椎名
テスト的に登校。仮なので、編集の可能性大です
名前:ヒナミ
性別:女
年齢:16
種族:人間
属性:光
職業:僧侶
特徴:肩につかないくらいの黒のおかっぱに紅い組紐の髪飾り。
改造した和服のようなものを着ているが、あまり機動性に優れた作りとはいえない。
武器:扇子。ただしあくまで魔法を使う際の補助道具なので、物理攻撃力は皆無。
戦闘スタイル:開幕と同時に補助、危なくなったらあわてて回復。まさに後方支援。
いざとなればダメージを軽減できるシールドを味方に張ったり、自分にかけて盾になる。
魔法エフェクトは割と和風チック。話が進めば相手の魔法攻撃力を下げたりもできるかも。
多少は攻撃できるが、所詮牽制程度の威力。草むらで出てくる程度の雑魚が倒せるくらい。
性格:非常にお人よし故に騙されやすい…と思いきや、案外しっかり者。ただし最近まで箱入りだったため、結構な世間知らず。天然稚魚。
以外に肝は座っているので迷いがなく、要所では頼れたり頼れなかったり。
口調:「〜ですわ」などの、俗に言うお嬢様口調。タカビーな感じはしない…はず。人称:私/あなた
台詞:「あの、宜しければご一緒してもよろしいでしょうか? 戦力にはなりませんが、支援ならできます、損はさせません」
「あなたからすれば大丈夫に思えても、わずかな傷が命取りになることがないといいきれますか? まずは治療をするべきです」
「急がば回れ、ですよ」
「なっ……知らないなんてことはありませんわ! そう、こ、これは…そうです! これは分銅ですわね!!(小銭を見て」
「一緒にいたいから。それだけでは、だめですか?」
役割:敵
備考:俗に言う良家のお嬢様だが、ある日突然「旅に出ます」宣言。家の者からは「立派になって戻って来い」と言われ、今に至る。
お嬢様だから一般教養くらい知っててもおかしくないのだが、教養はあっても常識がやや足りないようだ…よく一人でやってこれたものだ。
意外とお酒に強い。「煙草なんて! 毒にしかなりませんわ、命を縮めてしまいます! おやめなさい!」
名前:レスター
性別:男
年齢:27
種族:人間
属性:風
職業:盗賊
特徴:黒灰色の短髪に赤い目。チェインメイルをもう少し軽量化したような素材でできたシンプルな防具をまとっている。
武器:バスタードソード(+爆弾などのオプション的アイテム。街で買い足したりする)
戦闘スタイル:基本的にヒットアンドアウェイで手数を稼ぐ。
しかし非常に器用(貧乏)なので、前中後衛何処においてもそれなりに活躍する。
攻撃も支援もそれなりにこなすし、応急処置程度のこともできる。
ただしどの面も特化したエキスパートにはどうやってもかなわないので、手数でカバー。
ちなみに確実に相手を倒せるカウンター攻撃を持つが、ぶっちゃければ「死なばもろとも」な道連れ効果である。
性格:淡々と割り切ってふるまっているようで、実際はどうにも手を焼こうとしてしまいがちな面がある。仲間には優しいとか保護者的役割とかそんな感じ。
無駄に雑学豊富なので、一緒にいると無駄知識が増えるかもしれない。
口調:「〜だぜ」とは言わず、あまり声を荒げない。少々言い方がきついこともある。
台詞:
「……なあ、それ、本気か?」
「後先考えずに突っ走るからそうなるんだ。もう少し考えて行動しろ」
「ちょっとまて。いや、ちょっとどころかすべてがおかしくないか?」
「無理するな。お前は一人じゃないんだから」
「……ばーか」
「金とか名声っていうのは、あったら困らないが固執するとむなしいだけなんじゃないかって思うんだ」
役割:アヤカ達の保護者ポジ に、なればいいな
備考:あっちこっちで雇われ兵みたいなことをしているフリーの盗賊。
無愛想というか、表情変化が少なくあんまり笑わない。あきれてたりすることが多いかも。
稀に一人で煙草を吸っている。
たまたま会ったアヤカやパーティの一同が心配になったどころじゃなかったので、同行することに。
2011/11/26 Sat 20:25 [No.733]