ルナサ・クリスティ
キャラ設定
・鹿目まどか
主人公。マキナに襲われていた所をマミに助けられ、彼女に憧れを持ってMDCに志願した新米隊員。
明るい性格でクラスのムードメーカー。勉強は並だが、魔力が何故かずば抜けて高い。その為に教官から一目置かれた存在なのだが当の本人は取り得がないと言っている。
両親を何者かによって殺され、魔法に対するトラウマを持っている。
武器は弓。マミによって射撃精度を鍛えられており、その腕はかなり高い。
・美樹さやか
まどかのクラスメイトのMDC隊員。まどかと同じくマキナに襲われていた所をマミに助けられ、MDCに志願した。
成績は優秀なほうなのだが魔法力が低く、教官からも最低の烙印を押されてしまう。
武器として剣を用い、あまり魔法に頼らない戦い方を得意としている。幼馴染の恭介のことを気にかけている。
・佐倉杏子
まどか達と同い年のMDC隊員。好戦的な性格で魔法少女としての適正能力はかなり高い。
義理の妹としてゆまを連れ、とても可愛がっている。
若干きつく当たる事もあるが明るい性格。大食い。
・巴マミ
まどか達より1つ年上のMDC隊員。まどか達にはよき先輩として接している。
MDCには幼少時から所属し、数多くの戦闘経験を積んでいるために戦闘能力、分析能力が高い。
自身の使用している武器なので銃の扱いに優れ、体術も会得している。
まどか達の憧れの的。だが内面はかなり脆弱である。
・暁美ほむら
その出生全てが謎に包まれている神秘的な少女。まどか達より遅れてMDCに所属する。
容姿端麗・成績優秀・スポーツ万能・クールな性格。魔法力もまどかの次に高くMDCに所属して間もないにもかかわらず魔法を完全に扱いこなす。
特にまどかを気にかけ、たびたび彼女に戦わないようにと言っているがその理由は不明。
拳銃、スナイパーライフル、手榴弾などを扱うがMDFの備品ではなく、何処から持ち出したものなのかは不明
・千歳ゆま
両親をマキナによって殺され、自身も殺されかけた所を杏子に救われた幼女。
彼女に救われ、また杏子もゆまを可愛がっている為、特に杏子に懐いている。
杏子の計らいにより、MDCに所属することとなる。ヒーリングの魔法を得意とする。
・ルナサ・クリスティ
MDC埼玉支部のすべての実権を握る女性司令官。まどか達の教官も勤める。
一児の母だがマキナの襲来により、娘を失う。まどかの親と面識があった。
2011/10/13 Thu 23:58 [No.703]