あきはばら博士
偶然あのときのログを保存していたので参考にアップします。
執筆の手助けにしてください
「おぉぉ……! うわぁ、凄い……。本物のミュージカル、こんなに綺麗だったんだ……」
「そーだよ。ここのミュージカル、中々でしょ?」
「え? ……うわっ!?」
「人を見て驚かないでほしいな、うちはただのシャンデラだよ。同じ観客同士じっくり眺めようじゃないか」
「う、うん……」
「……ねぇ、なんでさっき本物って言ったの?」
「あ、実はかくかくしかじか」
「まるまるうまうま、か。元人間、ねぇ。……なんでここにいるか訪ねていいかな?」
「うーんとね、色々見てって何が起きてるか調べようって話になったんだけど……」
「ミュージカルが面白そうだからつられたわけか。お連れさんにバレたら怒られるよ?」
「怒られたくないなー……」
「にしてもおかしな話だね。何でDMを止めろって言ったんだい?」
「さぁ? その辺ボク等も分かってないんだけど、とにかくDMを止めようと思って」
「――そう」
「シャンデラさん?」
「言われたからDMと戦う……か。それは本心から?」
「え? 暴走を止めてくれって頼まれたし、うん」
「……危なっかしいって言われない?」
「へ!?」
「あいまいだから見てられないよ。ミュージカル終わったらさ、君の仲間もつれてどこかお茶したいけどいいかな。DMに関して知ってる事があるんだ」
「ホントですか!?」
「うん。だから……約束してくれるかな?」
「うんうん!」
/
面切り替え。シャンデラことゆな、正体現して無双開幕。その途中か、一人KILLしたところでスイレンに言う)「闘いっていうのはこういうもんだよ、あいまい娘。DMはね、そんな理由で倒せるほど弱くないし、倒させない。少なくともお前等みたいな薄っぺらい正義感で動いてる子供にはやらせないよ。……さて、ここで死ぬのとドリームメイカーズにつくのとどっちがいい?」
「うん。同じポケモンで、同じ元人間。……でも覚悟が違う、それだけさ。それよりもうちの質問に答えろ、死ぬかDMにつくか、それとも……声を縋ってDMを倒すとホラを吹くか」
2011/09/11 Sun 23:21 [No.666]