ジャグラー
ニーチェ編
「みんなー!ニーチェ、見つけてきたよ!転生石、取り戻したよ!」
「あれは・・・ニーチェ!?」
「エ、エメローネ様!見てください、ニーチェの持ってる物を!」
あのあと、ニーチェ殿は転生石を持ってエンベリア公国へ帰っていきました。
聖剣の最後の力で、我々との戦いで散っていったウンディーネ達は生き返り、ニーチェ殿は戦いが起こる以前の平和な生活を楽しんでいるようです。
「ニーチェ、貴方が私に槍を向けたのは転生石を取り戻すためだったのですね。」
「裏切り者などと言ってすまなかった・・・許してくれ」
「ニーチェ、あなたはエンベリアの英雄よ!」
「えへへ・・・ニーチェ、頑張ったよ!」
転生石を取り戻し、再び活気が戻ったエンベリア公国。
再びファンタジニア王国との関係も昔と同じく親しい関係に戻り、姫様も安心していました。
エメローネ殿はエンベリアの女王として、二度と争いが起こらないよう最善を尽くしています。
私も一度エンベリアを訪れましたが、以前よりも平和で街が栄えてました。
イシーヌ殿は、あのあとエメローネ殿の補佐として日々頑張っているようです。
行動力があって積極的な彼女ならば、エメローネ殿を手助けできるでしょう。
そしてニーチェ殿は槍を捨て、エンベリアで市民として暮らしています。
最近では一人で王国にも来るようになり、姫様とよく遊んでおられます。
彼女はこれからはウンディーネ達と平和に暮らせる喜びに浸りながら毎日を過ごせるでしょう。
「お姉ちゃん、ニーチェは今幸せだよ!」
パメラ編
「ふふーん♪あのウンディーネから材料はとれたし、この国なら誰にも邪魔されずに研究出来るわ〜♪」
あのマルドゥークの森で出会ったウィッチ、パメラ殿はどうやらエンベリア公国に住んでいるようです。
ウンディーネの事を研究するためか、よく道端のウンディーネに実験をしているようです。
彼女は本当に不思議な存在です。
ロザリィ殿曰く、「変人だが魔力は並じゃない」と言ってますが・・・。
私からしてみればただの変人にしか見えませんが。
「あ、そこのウンディーネ!綺麗な貝殻をあげるから、パメラ様の実験にちょーっとだけ付き合ってくれない?」
「え〜!?何であなたがこのエンベリアにいるの?」
「あ、あんたはニーチェ!ちょうどいいわ。さあさあ、パメラ様の実験を手伝いなさい!」
「え〜!?またあの変な薬かけるの〜?やだよぉ〜・・・」
・・・噂では、ニーチェ殿がよく被害に合ってるとか。
ほどほどにしないと、エメローネ殿が怒り出しそうですね。
2011/08/27 Sat 02:44 [No.593]