架空マン
名前:巨大ピカチュウ
性別:なし
種族:なし(ポケモンではない)
性格:なし
口調:アニメ版のピカチュウと同じく、「ピカチュー」と鳴く。
参考台詞:「ピカチュー」
「ピカピー」
「ピーカーチューーーー!!!」
備考:謎の巨大ピカチュウ。
ポケモン世界に来たばかりの人間たちの目の前に現れ、突然大量殺戮を始める。電撃を使う他、単に質量で押しつぶすこともする。また、生物ではなく、明らかに金属製の人工物である。
敵組織(ドリームメイカーズ?)とは関係なく動いており、詳細は不明。
役割:敵
ラスボス投票で敗れたので、普通の敵として出します。
参加者を減らすことはしないので安心してください!
【名前】霧島真白
【性別】女
【種族】人間
【人称】私、貴方、彼、彼女
【性格】暗い。
【口調】特に特徴はない。
【台詞】「霧島真白です。よろしくお願いします」
「ポケモンかー……新しいヤツは持ってるよ。白の方」
「幸せなんだね……」
「私の人生最大の過ちは……私として生まれたこと、かな」
「別の世界とかがあったら……そこでは、今とは全然違う姿に生まれ変われるなら……私は行ってみたいな。たとえその姿が、人間じゃなくても」
「じゃあ……あとで会いましょう。それまで楽しんでね……”主人公さん”」
【備考】
主人公(スイレン)のクラスに転校してきた少女。
腰まである流れるような黒髪に、雪のように白い肌と、まっ黒で大きな瞳の目をした綺麗な女の子。
明るく親しみやすい性格で、クラスにもすぐに打ち解ける。
しかし、主人公に対しては、影を帯びた別の一面を見せる。
実は髪は染めていて目もカラーコンタクト。全部を取り去ると、白い髪に赤い目の完全なアルビノの姿になる。転校したのは、そのせいで虐められて、自殺未遂をしたため。手首は傷だらけなので、リストバンドをつけている。
何らかの方法で、ポケモン世界へ行くためのアドレスを入手している。また、そのアドレスを書いたメールを、主人公に送信する。
しかし、ポケ書やその他のサイトにアドレスを貼りつけたのは、彼女ではない。
【役割】謎の転校生
2011/07/26 Tue 23:05 [No.521]