サントアンヌ号
名前:ハースト
性別:不明
種族:ゼクロム
性格:王者の気質を持つエゴイストであり、他人は自分の役に立つために生まれてきたと信じて疑わない非情で傲慢な性格。
そして手下さえも道具・部品扱いし、邪魔な利用価値の無いモノは虫ケラの如く全て踏み潰す卑劣漢。
さらにどんな困難を前にしても、自分を見失わず貫き通し、己の力を信じて戦い続ける勇敢さを持っている。
しかし一般的な視点から物事を計り、妥協・交渉するだけの余裕も持つ。
口調:上から目線の尊大な口調
人称は、俺/お前、呼び捨て/あれ
参考台詞:
「俺の名はバース、逃げも隠れもしない」
「くたばれ、地獄に落ちろ」
「ふん、クズらしい言い訳だな」
「ふははははは! さぁ、逃げろ逃げろ、逃げ惑え! けっして抜け出せん泥の中で足掻くだけ足掻き、俺の足にすがって惨めに命乞いをして見せろ!!」
「所詮はクズか、もう終わりとはな」
「茶番はここまでだ」
「意志を通し、命をネタに使い揺さぶり、思想を限定させ選択肢を縮める……基本だが、有効だな」
「話が分かると思ったらとんだクズが。もう話す事はない」
備考:
計り知れない資質を持ち、自身も常に自分の限界を超え続けようとしている。
電磁波を発する事で対象の駆動系・神経系に干渉し、あらゆる生命体を意のままに動かして操る事が可能。
しかも特性「テラボルテージ」を応用させて貫通能力を高めているので、あらゆる方法を用いても防御する術は無い。
ポケモンの心臓部分に直接電磁波を送り、相互干渉によって対象から技や特性や能力を使う電気信号の周波数を強制的に搾取し、それを自身や別の物に移し替える事が出来る。
その際、搾取されたポケモンはしばらくの間、技や特性や能力が使えなくなる。
さらにその力を用いて、ポケモンの力をポケモンが持つ道具に注入して強化させ、部下に装備させている。
最終的には、簡単に死なないように物の中に意識ごと封印し永久的に道具として使えるようにしたポケモン達の力を、相性の良い洗脳した優秀な人間達に融合させた兵器を大量に作り上げ、全ての生命の頂点として全ての世に君臨しようと目論んでいる。
役割:敵ポケモン(ボス)
2011/07/24 Sun 12:58 [No.501]