No.495へ返信

記事投稿フォーム
題名
名前
補助
本文
他の入力項目
編集キー

送信

Re^2: 妄想! 次回作設定!?(前スレ主:ゆなさんより…)

ジャグラー

名前:アイシス
性別:♀
種族:マニューラ
性格:セクトに忠誠を誓っており、彼のやることには何の疑いも持たず、彼の命令通りに従う。
戦いでは敵にも味方にも情けをかけず、例え味方が傷ついても手助けもせず、敵には非戦闘員にも容赦なく攻撃する。
感情を表に出さず、常に冷静でいる。
が、セクトに何かあった時のみは非常に気が動転する。
口調:基本的に敬語を使う。
一人称:私 二人称:あなた、○○ 三人称:あの方、彼、彼女
参考台詞:「私は、アイシスと申します。セクト様の忠実なる僕・・・」
     「セクト様に刃向かう者は、すべて私の爪に血を塗って死んでいくのです・・・」
     「戦闘と言うのは、ただ技を使うだけではありません。道具も立派な戦闘の一つです。」
     「セクト様!ご無事ですか、セクト様!!」
     「もはや語るべき事はありません。セクト様に傷をつける者は、私が始末します」
     「あなたも、自らの血で私の爪を真っ赤に染めながら死んで行きなさい」
備考:セクトの忠実な部下。セクトに忠誠を誓っている。
元々は孤児だったが、セクトに拾われて育てられたために彼に恩返しをしようと自分から戦いに身を投じる。
奇襲やスパイ、ピッキングなど、様々な行動を得意としているため、セクトの率いる部隊では一番強い存在となっている。
さらに逃走用の煙玉や閃光手榴弾などと言った道具も使用できる。
彼女自身は自分の事を「セクト様の忠実なる僕」と言っている。
役割:敵ポケモン

2011/07/23 Sat 23:54 [No.495]