No.466へ返信

記事投稿フォーム
題名
名前
補助
本文
他の入力項目
編集キー

送信

Re: 妄想! 次回作設定!?(前スレ主:ゆなさんより…)

ゆとり

名前:カオル
性別:♀
種族:チュリネ(→ドレディア)
性格:少し男勝りな性格。しかし、パニックになったりしたときに乙女チックな性格になる。
少しおおざっぱではあるが(ただ本人は全く気にしてない)自分のことよりも、他人のことを優先して助けるといった一面をもつ。
口調:一人称・俺
二人称・あんたor〇〇さん
三人称・あいつor〇〇さん
男らしい口調ではあるものの、とある状況になると一転、女らしい口調になる
参考台詞:「俺か? 俺の名前はカオルだ。まあ、よろしくな」
「たっく、あんたらなに考えてるんだよ んなもんなぁ、あんたらのエゴじゃねーか」
「ってやばいやばい! ピンチピンチ! ちょっと、こういうときどーすりゃいいのよーっ! あっ、こういうときは素数を順番に数えればいいのよね! 1、2、3・・・・・・って、こんなことしてる場合じゃなーい!」
「いいだろう! てめえらのそのふざけやがった思想、俺達が直ちにぶっこわす・・・・・・」
「んなもんいちいち気にしなくてもいーんだよ。んなもんだーっとやってばばーっとやればOKだっつーの」
備考 ソフトボール部所属の高校生。兄が3人いるせいか、男勝りな性格になった。小さい頃から母親に人への思いやりなどを沢山教えて貰ったので、自分のことよりも、他人のことを優先して助けた方が良いという思想を持つ。
ポケモンをほぼ全作プレイしているが、その半分は兄からのお古である。
役割 主人公候補

2011/07/19 Tue 23:13 [No.466]