No.461へ返信

記事投稿フォーム
題名
名前
補助
本文
他の入力項目
編集キー

送信

Re: 妄想! 次回作設定!?(前スレ主:ゆなさんより…)

サントアンヌ号

名前:アルファ
性別:♀
種族:コアルヒー(前向きイベントなどでスワンナに進化とか?)
性格:臆病で控え目で物事をはっきりと言えないほどのネガティブ思考持ちだが、心優しく友達思いな所もある。
根が純真なのであまり相手を疑う事は無いが、逆を言うと騙されやすかったり。
一度パニックになったりすると、立て直すのに時間がかかりやすい。
自分の事よりも相手の方を優先させるほどの自己犠牲的精神を持っている。
口調:たどたどしくて「……」が多く、年下相手でも敬語を使ったりする。
人称は、私/あなた、〜さん/あの方
参考台詞:
「あ、あの……私はアルファと申します」
「いえ、その……そんな事ないです……」
「あの……コーヒー、お飲みになられますか?」
「あ、あの……す、すみません……」
「ええっ!! あううう、あうううううう? ど、どういう……!?」
「あ、あの……お話が本来の趣旨からズレてきているように思えるのですが……」
「あうううっ……皆さん、一体何処行っちゃったんだろ……」
「あ、はい大丈夫です」
「でも私なんかより、あなたの方がもっと凄いじゃないですか」
「い、いいえ……助けていただいてありがとうございます……」
「私、幸せです……こんなに、こんなに心配してくださる方達がいるなんて!」
備考:ポケ書初心者どころかネット初心者の中学3年生。
頼まれると断れない性格で、しょっちゅう損ばかりしている薄幸な所がある。
家でよく手伝いをしている為に炊事・掃除・洗濯などの家事全般が得意で、尚且つ親しい人には精神的に尽したりする完全なるメイド属性を持っている。
ポケモンの知識はBWのみ。(まだ殿堂入りしてないので、それ以前に登場したポケモンを知らない)
役割:元人間(主人公格)

2011/07/18 Mon 23:15 [No.461]