No.358へ返信

記事投稿フォーム
題名
名前
補助
本文
他の入力項目
編集キー

送信

Re: 妄想! 次回作設定!?(前スレ主:ゆなさんより…)

リーオー

名前:リーオー
性別:♂
種族:ゴローニャ
性格:『誰かの役に立ちたい』という意思が大体の行動原理。
後ろ向きな発言もあるが、性格自体は前向き。
が、ふとした事で落ち込みやすく、メンタル面は豆腐。
できれば、味方も敵も傷つかずに戦いを終わらせたいと考えている。
口調:仲間・中立に対しては敬語、敵に対しては強気。
僕/あなた 〜さん/あの人
参考台詞:「初めまして。僕、リーオーと申します。」
「こんな僕でも、誰かの役に立ちたいんです!」
「いくら敵だからって、傷つけ合うことはいけないと思うんです…。でも、戦いですから…。」
「こんな体系してても、けっこう動けるんですよ、ほら!」(ロッカ)
「ぎゃああああ水タイプ怖い草タイプ怖い氷タイプこわいぃぃぃぃぃぃ!」
「ハァ……やっぱりゴローニャなんかじゃ頼りないですよね……もし岩タイプでもギガイアスとかドサイドンとか…もっとかっこいいのが良かったのに…ブツブツ」
「僕が皆さんの盾になります。たとえそれで倒れたって、皆さんを守れたんですから、悲しくなんか無いですよ!」
「偵察くらいなら任せてください!『転がる』でサクッっと行って戻ってきますから!」
「…僕の仲間にひどい事をするようなら…ここであなたを倒します!」
「体が動かなかろうと、相手が苦手なタイプだろうと、戦い続けるんです。 皆さんの盾となる…それが僕ですから!」

備考:積極的に行動しようとするが、それがよく裏目に出る。
前向きのときの台詞は「ミストさん」あたり参考にすればいいんじゃないかなぁ?(

役割:元人間(味方)

2011/05/24 Tue 17:29 [No.358]