ゆとり
先程の話から50分後----
時間が少しかかったものの、シャイン・ブリザはチョウジジム前でいのりと合流した。
そして話は、回想前の部分に戻る。
「ん、なんだあれは?」
シャインは急にジムの壁にある大きな穴に気がついた。
それは誰が見ても簡単に気づくくらい大きかった。
それはカメックスやラグラージぐらいの体長のポケモンなら、少し屈めばぎりぎり入れるぐらいのものだった。
「訳ありだ。あそこから入るか」
「ああそうしようか。皆、敵に見つからないように注意して進め」
「は、はいっ!
わかりました!」
ブリザはさっきよりもっと興奮していた。
こうしてシャイン一堂は急いで穴の中に入った。
------------
「うわぁ・・・・・・。なんか酷いことになってますね・・・・・・」
ブリザは、まるで幽霊に遭遇してしまったのかのように喋った。
それもそう、シャイン一堂がさっきの穴の中に入ってすぐに、大きな瓦礫・何者かの大きな血痕を見たからだ。
「どうやらここで大きな戦闘があったようだな・・・・・・。さっきのあの穴もこれによってできたのかもしれない・・・・・・」
シャインは冷静に、そして小声でこう言った。
そして、三匹は敵に見つかることもなくそこからずっと進んでいたが、途中通路が三方向に分かれていた。
「シャイン、通路が三つに分かれてあるが、どっちに行く」
いのりはシャインに問い掛けた。
「いや、丁度通路が三つに分かれてるから、一匹ずつに分かれてそのまま進むとしようか」
「リーダーの意見に賛成ですね。そっちの方が効率が良さそうなので」
ブリザはシャインの方をみてこう言った。
「本当は一緒に行動しようと思ってたが、そういうなら仕方ねえか」
いのりは少しぶっきらぼうに喋った。
そして、三匹はそれぞれ自分の進む通路を選び、それぞれそのまま進んでいった。
------------
「いてててっ!
たっく、あのストライク共がDMだったとはねぇ・・・・・・」
一方ジム内部のとある場所で、ウソッキーとスピアーが談笑していた。
そのウソッキーは、さっきの戦いのせいだろうか体の所々に湿布を貼っていた。
「ああ、確かにそうだったな。はすたろうが知らせてくれたおかげで、あいつらをあのセレビィを奪われる所だったぜ」
そういうものの、そのスピアーは気分が乗らずに喋った。
沙那を殺したことが心残りになったからだ。
2011/03/04 Fri 11:14 [No.157]