No.156へ返信

記事投稿フォーム
題名
名前
補助
本文
他の入力項目
編集キー

送信

マルク君のエピローグ(?)

あきはばら博士

ガウリイルが死に、デパートコンクエスタはリーダーを失うことになった。

そのリーダー不在になったその場に、朱鷺さんがあるポケモンを連れて現れた。

「ふぉっふぉっふぉっ ワシじゃ、長老じゃ」

フスベの長老の、老カイリュー。

なるほど。DMとも関係が無くDC内部からの反発も無い、尚且つあのドラゴン四天王達も従わせることのできる、DCの建て直しに向けて仮のリーダーとしては彼が一番の適役だろう。

戦いの後片付けは長老の元で(正確にはカール・パライバ・ファビオラの指揮で、長老は後ろで笑っているだけだった)行われた。

僕がマリアと呼んでいたセレビイも解放されて、2匹の空間移動術により人間世界とポケモン世界が繋がった。

1匹だけでも繋げることが出来るが、あれは不安定で普通だとうまくいかないらしい、だからチョウジに閉じ込めて力を増幅させたり、死んで魂だけにならないと元の世界に戻せなかったそうだ。

2匹で負担を分ければ安定して繋ぐことができる、ガウリイルはもう片方のセレビイを捕まえようとしていた理由はそこにあった。

安定して繋げるという事は、好きなようにポケモン世界と人間世界を行き来できるようになるということである。秋葉さんの野望はこうして実現に至ったのだった。

そして……

僕は今、×××にいる。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

まずマルクのエピローグを少し、×××にはポケモン世界の地名が入ります。どうぞ彼を連れまわして下さい。

2011/03/04 Fri 00:13 [No.156]