椎名
本スレに投下したキャラのごじへが終わってないので、こちらに入れてみる。
名前:ラス
性別:♂
年齢:見た目17、実際は6ヶ月ほど。
性格:あることから一歩引いた位置にいようとすることが多い。色々と中途半端な己に対してしばし疑問を抱いている。
穏やかで感情の起伏がゆるいようにみえるが、やはり精神的にどこか不安定。ただ、どこかあきらめている節もある。
容姿:灰色がかった黒の短髪に生気のない黒い目。やや痩せ形で、地味で古いローブのようなものを着ている。
両腕は大抵包帯でまかれている。また、なんらかの刃物を携帯している場合が多い。よく見ると、うっすら透けている。
タイプ:ゴースト
特性:さいせいりょく
口調:落ち着いた雰囲気の男口調。
参考台詞:「いや、別に君個人に特別恨みがあるわけではないんだけど……こんな状況だし、呪うしかなくって」
「……あ、気にしないで。これ、癖みたいなものだから」
「別にいいんじゃないかな。君たちはちゃんと生きているんだから」
「どうして自分がここにいるのか、いなくちゃいけないのかはわからない。むしろいなかった方がずっと良かったと、楽だったと思う。なのに――なんで、僕はここにいるんだろうね」
会話可能:双方とも会話可能。
対人:
役割:長期生存型ホムンクルス
敵・味方:割と忠実なので敵。ただ、場合によっては裏切るかも。
その他:ホムンクルスとして生まれたことにより強い再生能力を得たため、ちょっとやそっとの傷ではすぐに治ってしまう。また、ゴーストの特性上一部の物理技も当たらない。
そのためか、本来ならその反動ダメージゆえにあまり使われない『のろい』をガンガンうってくる。
リスクを考えない戦い方をすることが多いのは、もしかすると『死』とやらを望んでいるからなのかもしれない。若干の自傷癖持ち。
人間かポケモンかという以前に、生きているのか死んでいるのかあたりも不安定。その微妙なバランスを保つために強い再生能力を持ったのかもしれない。
2011/02/10 Thu 00:14 [No.125]