No.124へ返信

記事投稿フォーム
題名
名前
補助
本文
他の入力項目
編集キー

送信

Re^2: グラトニーがホムンクルスを拾ったようです ※募集あるよ!

Makoto

三人目の投稿にて。

名前:リオウ
性別:♂
年齢:0歳5ヶ月 外見は12歳くらいの男の子にて。

性格:
 わんぱく盛りかつ純粋で、直情一本槍といった性格。
 普段は爽やかで、何事にも一生懸命に物事を行う直向きな努力家の一面も持っているが、少し猪突猛進な所があり感情的になりやすいようだ。また、いったん“げきりゅう”によるトランスを引き起こしてしまうと沈静化するのに時間がかかる事から、何かと迷惑をかけてしまう事も多い。
 多少おせっかいな所もあるが、とても几帳面な性格で、みんなからは何かと頼りにされている。
 恋愛に関しては免疫が乏しく、かつ照れ屋な所もあるため、ちょっとした冷やかしに対しても顔を赤らめてしまうこともある。
 実はかなりのカワイイ動物好き。

容姿:
 青色と白の混ざったセミロングと、澄んだ赤みを帯びた黒色の目をしている。尚、彼のショートヘアは後ろで束ねて一本結びにしているのが特徴である。
 着衣は白に近い水色のノースリーブに近い柔道衣の下に黒色のタンクトップ、膝丈位の茶色のズボンを愛用している。
 アクセサリーはそれぞれ、頭に水中用のゴーグルを付けていて、ほしのかけらのペンダント(ロケット)を装備している。

タイプ:みずタイプ
特性:げきりゅう

口調:
 素直かつ直情的な少年口調、少し敬意を知らない世間知らずな所もある。
 一人称は「僕」を使っているが、時と共に「オイラ」を使う事があるようだ。二人称は「キミ、アナタ、お前」、「相手の名前(主は呼び捨て)、〜くん・〜ちゃん・〜さん(主に他人に対して)」

参考台詞:
「僕はリオウっていうんだ。えっと… よろしくね、みんな」
「実は、人を探してたんだ。白い花飾りを付けてる黄色い髪の女の子…… キミ達どこかで見掛けなかったかな?」
「誰かが、襲われてる!? このままだとポケモン達がやられてしまう…… 放ってはおけないな!」
「今の力って、これのことかい? あ… 怖がらせてしまったんなら申し訳ないな……」
「ピュアはピュア、僕は僕なんだから。芯まで落ち込むことはないさ…… 僕だって、同じ人間の一人なのに」
「ちょっ、ちょっと何をしてるの!? そんな事をしてたら絶対怪しまれるって……!!」
「奴らが来たか…… ここは僕が引き受ける。できれば血は流したくない所だけどね」
「ピュアには手を出すな! 一本でもその子に触れてみろ、オイラの水の力で月まで吹き飛ばしてやるッ!!」
「オイラに構うなッ! お前たちは無事に逃げ延びてくれ!」
「ぐぅ…… 体がどんどん熱くなってるんだ……。今刺激させたらどんな事…に…… うくっ、う…うあああああぁぁっっ!!!」(げきりゅう<暴走>発動時)
「ううっ…… 本当にごめんね。つい我を忘れて…… ケガさせてしまったのなら謝るよ……」(げきりゅう<暴走>解除時)
「心配しないで、ちょっとした“みねうち”さ。相手はただ気絶してるだけだから」

会話可能:人間とのみ喋れる。

対人:特になし。(ご自由にクロスオーバーして下さいな!)
 根がお人よしなせいなのか、ピュアと同じく敵意のないトレーナー&ポケモンに対しては友好的に接している。
 ピュア(でんきタイプのホムンクルス)のことをとても心配している。

役割:長期成功個体ホムンクルス

敵・味方:中立(味方より)

その他:
 バランスの取れた能力を持つ、元は防御型のホムンクルスの一人。Soraさんのマル(ノーマルのホムンクルス)ほどではないものの、精神面はほんの少し安定しており、善悪の区別も分けることができる。
 しかし、げきりゅうが発動する時の反動で、一時的に理性を失って暴走しまうことから、周りの味方にも危害が及ぶ危険性がある。

主にポケモンとふれ合うことが好きで、よく心を通わしてる折もあるせいか、他のポケモンからも懐かれやすいようだ。

2011/02/09 Wed 01:46 [No.124]