No.11へ返信

記事投稿フォーム
題名
名前
補助
本文
他の入力項目
編集キー

送信

Re: 妄想! 次回作設定!?(前スレ主:ゆなさんより…)

フィッターR

名前:フィッターR
性別:♂
種族:ジュカイン
性格:マイペースで面倒臭がり屋だが、自分が好きな事に関しては異常なまでの執着心を見せる。
   コミュニケーションは苦手であり、見知らぬ人物に自分から話しかける事はほぼ無い。
   臆病者であるが、それ故に道理に外れた事が出来ない。優しいと言えば優しい部類に入る。
口調:一人称は通常「僕」だが、気分によって「俺」になったり「おいら」になったりする。集団の中ではとことん無口。ただしノリは良く、話せると分かった途端に饒舌になる事も。
参考台詞:「僕……フィッターR、って言います」
     「それにしてもこのジム、危ないよなぁ。風向き南だったら近寄れないよ? バックブラストで吹っ飛ばされるよ?」
     「今の僕の体ならやれる! 多分……」
備考:特に意味も無く、ふらふらと歩き回る事がよくある。
   その間は完全に上の空。考え事をしているようだ。
役割:元人間(味方)

名前:レナ
性別:♀
種族:ジュプトル☆
性格:冷静沈着で、状況を読み取る観察眼に優れる。
   仲間思いで義理堅く、交わした約束を破る事を一番に嫌う。
   その一方で、敵とみなした対象には情け容赦を一切かけない非情な一面もある。
口調:一人称は「私」。
参考台詞:「私はレナ。ご覧の通り旅人よ」
     「殺される覚悟も無いくせに、私を殺すつもりでいたの?」
     「……別に恥ずかしいわけじゃないの。これは……体質」
備考:紺色のスカーフを常に首に巻いている。
   自身の戦闘能力もかなりの物だが、リーダーシップを活かした指揮も得意。
   赤面症であり、面と向かって他者と会話をするときは、必ずと言っていいほど顔を赤くしてしまう。
   元人間ではないのだが、ドリームメイカーには元人間の疑いをかけられており、追われている。
役割:味方ポケモン

2011/01/01 Sat 15:00 [No.11]