No.106へ返信

記事投稿フォーム
題名
名前
補助
本文
他の入力項目
編集キー

送信

Re: グラトニーがホムンクルスを拾ったようです ※募集あるよ!

Makoto

かなり出遅れましたが…… 僕も投下参戦いたしますナリー!
設定において修正した方がいい部分がありましたら、ご指摘をお願い致します。

名前:マコト
性別:♂(男の子)
年齢:14歳
性格:素直でおとなしく、面倒見が良い性格。
  かなりマイペースで茶目っ気な所が目立つものの、本来は他人を思いやる責任感が強く、物事には積極的に行う直向きな努力家の一面を持っている。
  しかし、ほんの些細な事で心にショックを受けやすいという、子供っぽさがまだ抜けきれていない純粋かつ泣き虫な所もある。それでいて、ちょっと頑固なところも。
  かなりのカワイイ物好き。

容姿:左に白髪が混ざっている黒のショートヘアと、澄んだ茶色の目をしている。ちなみにアホ毛が前に一本立っているのが特徴。
  空色を基調としたアンダー付きロングTシャツと膝丈くらいの黒のズボンを愛用している。
  アクセサリーは、頭に頭に白と茶色の毛糸の帽子(耳あて付き)を被っていて、左腕に黄色の稲妻のリストバンドを装備している。
  近眼の為にメガネをかけている。

タイプ:人間ゆえ、タイプなし。

口調:初めて会った人には遠慮がちで礼儀正しい少年口調(ほぼ敬語交じり)を使っている。
  しかし、親しい人達には素直かつフレンドリーな男の子口調を使っている。たまに語尾に「〜ナリ」とつけることも。
  普段は後者の方が素の口調。

人称:僕/キミ、あなた(敵には『お前、アイツ』)、相手の名前(主に手持ちポケモンに対して)、〜(くんorちゃんorさん)/あの人

参考台詞:
「あの、えっと…、はじめまして! 僕はクチバシティのマコト…… カントー地方から来たんです」
「きのみを探してたんだ。ポケモンレンジャーさんから、いいきのみスポットがあるって話を聞いてたからさ」
「ホムンクルス? 何それ、新しいポケモンなの!?」
「大丈夫、怖がらなくてもいいよ…… キミは僕が守ってあげるから」
「待ってて、今助けるからッ!!」
「あ! ずるーいッ、進化前ポケモン僕も大好きなのに! その… 後で代わってよね」
「どうして仲間を平気で裏切れるの……? 信頼してるかけがえのない友達なのに……!?」(仲間内での裏切りを目撃したとき)
「ダブルバトルだったら、僕たちにお任せナリ!」
「いっけーッ!! 最大パワーで<ハイドロポンプ>だッ!!」
「だから僕は持てる全部の力を持って… みんなを守るんだ! これ以上、友達が傷ついてくのを見たくないからッ!!」

対人:特になし。(ご自由にクロスオーバーして下さいな!)

役割:ポケモントレーナー(味方より)
その他:カントー地方(クチバシティ出身)のポケモントレーナー。
   上記に書いたように、かなりの進化前ポケモン好きで(特にピカチュウ、ピチュー、マリル、ミズゴロウ、ルリリ、プラスル&マイナン、パチリス、ミミロル、リオル、ミジュマル、チラーミィ、タブンネ、コジョフーなどが例)、一度可愛い物を目にすると感情が高ぶって暴走してしまう事がある。
   きのみの知識に関してはかなり詳しく、日頃から実物のきのみに好奇心を寄せている。また、ポケモンの魅力を引き立てる「ポケモンコンテスト」や「ポケモンミュージカル」に最も興味があり、機会を見つけてはよく参加している。
   シングルよりダブル・トリプルで力を発揮するタイプ。

手持ちポケモンについては、次スレを参照にて。

2011/02/03 Thu 00:00 [No.106]