サントアンヌ号
私も投下しますねー
名前:オアシス
性別:♀
年齢:5ヶ月、外見年齢18歳
性格:テンションが異常に高くて、かなりの快楽主義者。
一度興味を持ったモノは、地獄の底からでも追い掛けるほどの執念深さも備えている。
容姿:ひじまである紫のロングヘアーで、右目の部分を髪で隠している。
目の色は、左目は深緑色だが右目は白(というより右目は生まれつき失明している)なので緑色のカラーコンタクトを着けている。
左手のひじまでの部分だけは人間離れしたヘドロ色になっているので、包帯を巻いて隠している。
服装は、黒の軍用ブーツと迷彩柄の青ズボンにグレーのタンクトップ、その上から黒いロングコートを着用。
衣類は全て金属繊維で出来ている。(理由は下記に)
タイプ:毒
口調:ハイテンションで、いつも楽しそうにハキハキと喋る姐御口調。
あたい/あんた、呼び捨て/あいつ
参考台詞:
「おいおい、あたいに触れたら火傷程度じゃ済まないぜ?」
「あいつ死んじゃったか……羨ましいなぁ」
「でもねぇ、あたいを殺せない様なヤツだったら、あたいがそいつらを殺しちゃうよ?」
「あはははははは! いいよいいよ、もっともがき苦しんで抵抗してよ!」
「辛い? 何ソレ? そんなモノあたいにとっちゃあ、最高のディナーじゃないか!」
対人:繋がりを作りたいのならば、自由にどうぞ。フリーダムにやっちゃってOKです。
役割:長期成功例ホムンクルス
その他:体から出される分泌物そのものが猛毒なので、直接触れたりするだけで物を腐食させる事が出来るし、生物の場合は良くて全身麻痺、悪くて即死に至ってしまう。
ただし金属類には効果が無いので、衣類は全てそれらで出来ている。
生き物を殺す事は小さい子供が虫を殺すのと同レベルに考えているため精神的に苦しまない、というよりどのくらいの時間で死ぬのかを楽しむ傾向にある。
ポジティブ度が異様に高いせいで、あらゆる出来事を全て『幸福』に置き換えてしまい、『不幸』を全く知らず、負の感情そのものがゼロに等しい。
ただ『死』については憧れの感情を持っているが、決して自己破壊願望などではなく、自分を殺せるレベルの存在を欲してるだけ。
何気に右心臓。
まだごじへすると思います
2011/02/02 Wed 23:16 [No.105]