Net4u レンタル掲示板を作る
ちょっとしたご報告
少し前になりますが、Last Grace、楽しくプレイさせて頂きました!
未だノーマルでインフェルノBランク行ったのみなのですが、少しだけ気付いた点がありましたので、報告させて頂きます。
●「コッコを上書きしますか?」でキャンセルボタン押した際、上書きされてしまう。
●「インフェルノストーンを使いますか?」でキャンセルボタンを押した際、使ってしまう。
●GUの列で、一ヶ所GVになってる?
音楽って全て自作だったのですね!
気付かず迂闊でした…。凄いです…。
また、一発でウインドウモード起動できるのが何気に有り難かったです。特に最近のモニタはワイドで、フルスクリーンでは横に伸びてしまいますので…。この機能、他のツクール2000系クリエイターさん達の間にも、もっと広まればと思います。
不便に感じてしまった点として、効率よく強化するためには、各スキルポイントがアップする毎にルーンを付け替えなくてはいけない点が、大分余計な手間に感じてしまいました。ルーンの付け替えを自動で行ってくれるモードとかあったらなぁって思いました。作るのは非常に面倒そうですが…。
他、魔除けとフェロモンの効果が、いま一つ実感湧かない気がしました(ダンジョン内だったから…?)。ダンジョンを隅々まで探索しようとすると、魔除け状態でも十分エンカウント率高くてしんどかった感じがしました。逆に、レベル上げを目的とした場合は、フェロモン使っててもちょっと物足りない。
魔物化と同時に女体化する人が多かった点が微妙に興味深いです(笑)。元々女性でしたっけ。
ノーマルでも自分には十分なやり応えで恐れをなしてましたが、近々、改めてハードモードにも挑戦してみたいと思います。
2015/07/05 Sun 23:55 [No.1426]