Net4u サービスを終了します

塩沢工務店社員名簿を作成しました。

http://siozawa-koumuten.kakoku.net/cgi-bin/rgt/rgt.cgi

[ 編集 ][ 返信 ]Re: 週末に楽しむお料理レシピ

わかめ

>お塩さんは基本的に洒落て言うのが性に合わないために
>「スパゲティー」と書きますが、実はこれ。
>太さによって呼び名が違うのです…。
>(パスタは一般的に菓子パンのようなものを指します)

まじで!?知らなかった・・・
ってことは主食として食卓に上がる → すぱげてぃ
ちょっと小腹の空いた昼下がりに啜る → ぱすた

こんな感じなのかな?

私事では最近「イタ飯」が新宿しょんべん横丁で食べる炒めたご飯の事ではない事を学びました まる。

2010/10/08 Fri 18:08 [No.441]

  1. [439] え?

    柄じゃないですか。
    でも、実はお塩さんの手元にはレシピが眠ってまして。
    折角の週末ですので、楽しくやるにはいいかと
    そう思うので紹介する次第でございます。
    間違ってもデーブのは真似してはいけません。
    デーブの見習える点はダッチオーブンくらいです。
    (あのでかい鉄の鍋です)

    以下、気力の続く  ・・・・ >> 続き
    週末に楽しむお料理レシピ
    お塩さん 2010/10/02 03:48
    1. [440] 信じられません。書くのに1時間かかりました。

      ※この企画はリアルに三日坊主どころかここで終わる
       可能性を秘めています。

      ・ボロネーゼってなんぞ?

      要するにミートソースのことです。
      作り置きができますので、作り置きをオススメします。
      基本のトマトソースとは違い、応用の幅は縮まりますが
      このまま  ・・・・ >> 続き
      ボロネーゼ編
      お塩さん 2010/10/02 04:23
    2. [441] >お塩さんは基本的に洒落て言うのが性に合わないために
      >「スパゲティー」と書きますが、実はこれ。
      >太さによって呼び名が違うのです…。
      >(パスタは一般的に菓子パンのようなものを指します)

      まじで!?知らなかった・・・
      ってことは主食として食卓に上がる → すぱげてぃ
      ちょっと小腹の空いた昼下がりに啜る  ・・・・ >> 続き
      Re: 週末に楽しむお料理レシピ
      わかめ 2010/10/08 18:08