Net4u レンタル掲示板を作る
ぷよ
久々の投稿、コマロ弄りです。
以前にシートのローダウン化の為、ロック金具の位置変更や樹脂ベースを削ったりして、シートの位置自体を下げたのですが、やはりもっと下げたくて、禁断のアンコ抜きを決行しました。
コマロのシートの快適性を失うのは怖いので、元に戻せるように元のスポンジは加工せず取り外して、別のクッションを敷いて、表皮を張り直しました。
バックレストも金具を作り直して取付け。これが無いとガラスの腰が。。。。。
ここまでやると流石に相当下がりました。スポンジの沈み込みを考慮しない状態で100mm近く下がっていると思います。
本当は座った時に太ももが前上がりになるのが理想なのですが、もうこれ以上はシャーシを弄らないと物理的に無理で、そこまでは技量も度胸もありません。
問題はお尻の痛みだなぁ。。。。。今までのシートのクッションではお尻が痛くなった経験はほとんど無いので、痛みに耐えきれずに元に戻す可能性もあります(笑)
2021/05/31 Mon 01:50 [No.12229]