Net4u レンタル掲示板を作る
のっぽ
こんにちは、皆さん。
去年の相談ですが、病院でほかの患者さんの旦那さんの会釈を無視してしまった件についてです。
クリスマスの日も病院があったので行ってきました。
私には2014年最後の通院でした。
例の患者さんは旦那さんは来ていなくて奥さんだけでした。
奥さんが患者さんです。
一応謝りましたが、最初何のことで謝っているのか相手は忘れていたようです。もしかして覚えているかもしれませんが。相手はわざと忘れたふりしているのかも。
旦那さんがいらした時失礼しましたと謝りました。そしたら思い出したようで、気にしないでと言われました。
その時はほっとしましたが、あとで表面上なのではないかと思いました。
病院での会計が終わり薬局に向かったら、その患者さんが車を止めて中にいました。いつもはエンジンが止まっている状態でとめていたのですが、この日はエンジンがついたままでした。
そして、薬をもらうといつもと違い特に私に何も言わず、急ぐように帰ってしまいました。
私がその人から見たら後ろ向いてバッグから薬の紙を出したりしていて、あちらの存在に気づかないような風に見えたからでしょうか?
今度病院で会ったときどう対応したらいいのでしょうか?
今までどおり会釈程度でいいのでしょうか?
初めてこちらから話しかけてしまった時のようには今は会話はしていません。
新年早々すみません。
2015/01/03 Sat 12:44 [No.1089]
景
謝れて、良かったですね。ミ^人^毛
謝れないと、気になってしまうから。
謝っておいた方がいいです。
> 今度病院で会ったときどう対応したらいいのでしょうか?
> 今までどおり会釈程度でいいのでしょうか?
> 初めてこちらから話しかけてしまった時のようには今は会話はしていません。
今まで通り、あいさつ程度でいいと、思いますよ。
こちらは悪気は無かったのですから。
これらのことで、気を悪くすような相手なら、こちらから、おつきあいしない方がいいです。
あんまり、気にしないこと。
これから、同じことが無いよう。
あいさつに、気をくばればいいことです。
2015/01/04 Sun 08:01 [No.1092]
のっぽ
> 謝れて、良かったですね。ミ^人^毛
こんにちは。景さん。
返信遅くなってしまってすみません。はい、謝れて良かったです。
>
> 謝れないと、気になってしまうから。
> 謝っておいた方がいいです。
そうですね。
>
> > 今度病院で会ったときどう対応したらいいのでしょうか?
> > 今までどおり会釈程度でいいのでしょうか?
> > 初めてこちらから話しかけてしまった時のようには今は会話はしていません。
>
> 今まで通り、あいさつ程度でいいと、思いますよ。
今まで通りあいさつ程度でいいですか。私もその患者さんに対してだけでなく他の患者さんがいるだけで緊張してしまうのであいさつ程度で済むのなら良かったです。
>
> こちらは悪気は無かったのですから。
> これらのことで、気を悪くすような相手なら、こちらから、おつきあいしない方がいいです。
そうですか。アドバイスありがとうございます。
>
> あんまり、気にしないこと。
> これから、同じことが無いよう。
> あいさつに、気をくばればいいことです。
あんまり気にしないことですね?わかりました。
お話は変わりますが、最近また統合失調症もしくはPTSDの症状が出てきたみたいです。
内容は、自分の思っていることが他人の声になって聞こえてくるさくちょうというものと、ささやき声ではっきりとは聞き取れないのですが朝から晩まで自分の主に陰口?悪口?を話しているような声が聞こえたりです。聞こえてこない時もありますが、年末?一月の初めからかずっと何日も続いたので辛かったです。
今日は病院に行ってきてそのことを医師に行ってエビリファイを再び服用ということになりました。これで治まればいいのですが。
ここまで読んでいただきありがとうございました。
相談に乗って下さってありがとうございました。これからもまたお世話になると思いますが宜しくお願いします。
2015/01/07 Wed 14:35 [No.1095]
景
統合失調症の症状が、また出てきたみたいで、辛いですね。。。
病気は、一足飛びに良くなることはありません。
いい時期と、悪い時期を、振り子のように、くり返して。
何年というスパンで、良くなっていくものだと思います。
> 内容は、自分の思っていることが他人の声になって聞こえてくるさくちょうというものと、ささやき声ではっきりとは聞き取れないのですが朝から晩まで自分の主に陰口?悪口?を話しているような声が聞こえたりです。聞こえてこない時もありますが、年末?一月の初めからかずっと何日も続いたので辛かったです。
でも、一時期のような、はっきり聞こえる、ひどい幻聴ではないみたいですね。
大丈夫。きっと、すぐに良くなりますよ☆
> 今日は病院に行ってきてそのことを医師に行ってエビリファイを再び服用ということになりました。これで治まればいいのですが。
エビリファイ、効くといいですね。
また、何かあったら、ここに書き込んで下さいね☆
2015/01/07 Wed 21:48 [No.1097]
のっぽ
> 統合失調症の症状が、また出てきたみたいで、辛いですね。。。
>
返信ありがとうございます。はい、陰口、悪口の感じで聞こえるので監視されているように感じて辛いです。
今週の水曜日の夜から聞こえなくなる薬を飲み始めましたが、まだ1日しか経っていないせいかまだ聞こえてきます。
> 病気は、一足飛びに良くなることはありません。
一気に良くなることないのですね(TT)
>
> いい時期と、悪い時期を、振り子のように、くり返して。
> 何年というスパンで、良くなっていくものだと思います。
そうなのですね。
>
> > 内容は、自分の思っていることが他人の声になって聞こえてくるさくちょうというものと、ささやき声ではっきりとは聞き取れないのですが朝から晩まで自分の主に陰口?悪口?を話しているような声が聞こえたりです。聞こえてこない時もありますが、年末?一月の初めからかずっと何日も続いたので辛かったです。
>
> でも、一時期のような、はっきり聞こえる、ひどい幻聴ではないみたいですね。
はい、はっきり聞こえたり、命令される声、心の中で幻聴の世界の人達に話しかけると問いかけが返ってくることはないみたいです。
馬鹿だとか、愚か者とかとは聞こえてきますが、小声です。
>
> 大丈夫。きっと、すぐに良くなりますよ☆
ありがとうございます。
>
> > 今日は病院に行ってきてそのことを医師に行ってエビリファイを再び服用ということになりました。これで治まればいいのですが。
>
> エビリファイ、効くといいですね。
> また、何かあったら、ここに書き込んで下さいね☆
はい、また病気と関係ないことも書き込むと思いますが、よろしくお願いします。
色々ありがとうございます。
2015/01/08 Thu 14:12 [No.1100]