Net4u レンタル掲示板を作る
のっぽ
こんにちは、皆さん。
去年の相談ですが、病院でほかの患者さんの旦那さんの会釈を無視してしまった件についてです。
クリスマスの日も病院があったので行ってきました。
私には2014年最後の通院でした。
例の患者さんは旦那さんは来ていなくて奥さんだけでした。
奥さんが患者さんです。
一応謝りましたが、最初何のことで謝っているのか相手は忘れていたようです。もしかして覚えているかもしれませんが。相手はわざと忘れたふりしているのかも。
旦那さんがいらした時失礼しましたと謝りました。そしたら思い出したようで、気にしないでと言われました。
その時はほっとしましたが、あとで表面上なのではないかと思いました。
病院での会計が終わり薬局に向かったら、その患者さんが車を止めて中にいました。いつもはエンジンが止まっている状態でとめていたのですが、この日はエンジンがついたままでした。
そして、薬をもらうといつもと違い特に私に何も言わず、急ぐように帰ってしまいました。
私がその人から見たら後ろ向いてバッグから薬の紙を出したりしていて、あちらの存在に気づかないような風に見えたからでしょうか?
今度病院で会ったときどう対応したらいいのでしょうか?
今までどおり会釈程度でいいのでしょうか?
初めてこちらから話しかけてしまった時のようには今は会話はしていません。
新年早々すみません。
2015/01/03 Sat 12:44 [No.1089]