のっぽ
> 謝れて、良かったですね。ミ^人^毛
こんにちは。景さん。
返信遅くなってしまってすみません。はい、謝れて良かったです。
>
> 謝れないと、気になってしまうから。
> 謝っておいた方がいいです。
そうですね。
>
> > 今度病院で会ったときどう対応したらいいのでしょうか?
> > 今までどおり会釈程度でいいのでしょうか?
> > 初めてこちらから話しかけてしまった時のようには今は会話はしていません。
>
> 今まで通り、あいさつ程度でいいと、思いますよ。
今まで通りあいさつ程度でいいですか。私もその患者さんに対してだけでなく他の患者さんがいるだけで緊張してしまうのであいさつ程度で済むのなら良かったです。
>
> こちらは悪気は無かったのですから。
> これらのことで、気を悪くすような相手なら、こちらから、おつきあいしない方がいいです。
そうですか。アドバイスありがとうございます。
>
> あんまり、気にしないこと。
> これから、同じことが無いよう。
> あいさつに、気をくばればいいことです。
あんまり気にしないことですね?わかりました。
お話は変わりますが、最近また統合失調症もしくはPTSDの症状が出てきたみたいです。
内容は、自分の思っていることが他人の声になって聞こえてくるさくちょうというものと、ささやき声ではっきりとは聞き取れないのですが朝から晩まで自分の主に陰口?悪口?を話しているような声が聞こえたりです。聞こえてこない時もありますが、年末?一月の初めからかずっと何日も続いたので辛かったです。
今日は病院に行ってきてそのことを医師に行ってエビリファイを再び服用ということになりました。これで治まればいいのですが。
ここまで読んでいただきありがとうございました。
相談に乗って下さってありがとうございました。これからもまたお世話になると思いますが宜しくお願いします。
2015/01/07 Wed 14:35 [No.1095]