Net4u レンタル掲示板を作る

[ 編集 ][ 返信 ]のうさぎさんへ。

高校生の人

のうさぎさんへ。

最近調子が悪いので、心療内科のお薬を変えてもらいました。
非常に体調が悪い状態です。

あなたのアドバイス、助言は僕にとって責められているように感じるものなので、言い方を改めてください。

2014/10/18 Sat 00:43 [No.961]

残り6件

1. [957] 塾の先生に、勉強や進路以外のこと(かなり細かい言葉遣いやマナー、「人生はこれから辛いことが山ほどある」というような精神的に健康ではない人に言うには不適切な、マイナスのこと。)を言われて困っています。

たまに言うくらいならいいんですけど、ほぼ毎回色々なことを言われ、そろそろ耐えられなくなってきました。

この間は、そういう話を一時間くらい先生がしてしまい、授  ・・・・ >> 続き
    どうすればいいでしょうか。
    高校生の人 2014/10/17 14:12
    1. [961] のうさぎさんへ。

最近調子が悪いので、心療内科のお薬を変えてもらいました。
      非常に体調が悪い状態です。

あなたのアドバイス、助言は僕にとって責められているように感じるものなので、言い方を改めてください。
      のうさぎさんへ。
      高校生の人 2014/10/18 00:43
      1. [964] ここは君の掲示板ではありません。

気に入らない返信があったらスレッドごと削除し、同じ内容の投稿を繰り返すのは、「荒らし」と呼ばれる行為です。

君が病気を抱えてるからというのは言い訳になりません。

病気を抱えてるのは君一人ではない。

今までは君が高校生だったので、度重なるネチケット違反も大目にみてきましたが、君は  ・・・・ >> 続き
        元高校生君、ネチケットを守ってください。
        のうさぎ 2014/10/18 21:20
        1. [969] スレッドを削除したことをお詫びします。どうもすみませんでした。

確かに、スレッドごと書き込みを削除したことは、相手の返信がどれだけ気に入らなかったとしてもやりすぎた行為だと思います。

しかし、いくら忙しくて、適切な返事ができなかったからと言って、「本を紹介してあげたのに、どうして読まないんだ。」という言い方はあんまりと思います。
          失礼しました。
          高校生の人 2014/10/19 00:58
          1. [970] 以前紹介した参考文献が君の悩みへの回答です。
            忙しいから、ではありません。
            君に最適な回答だから選んだのです。

検索すれば五分で読めます。
            読んで意味をかんがえていたら、つぎの投稿はなかったはずです。先生に対して、どう振る舞うべきかもわかったはずです。

しかし、君は、その五分を使わず、他人には時間をよこせと言う。
              ・・・・ >> 続き
            全く反省してませんね。
            のうさぎ 2014/10/19 02:37
            1. [977] 気に入らなかった返信に八つ当たりしたりしてすみませんでした。

言い訳みたいですが、今まで僕は父に八つ当たりのような感じで、理不尽な怒られ方をしたことは幾度となくあったけれど、間違いなく僕に非があって、学校で先生に叱られたり、地域の人に叱られることはあまりなかったと思います。(全くなかったわけではありませんが。)

僕にはかつておば(父の妹)がいましたが、父  ・・・・ >> 続き
              すみませんでした。
              高校生の人 2014/10/20 18:00
              1. [978] 元高校生君。

> 僕にはかつておば(父の妹)がいましたが、父はおばに対しても、毎回会うたびに暴言や罵声を浴びせていました。
                > あとになって分かったのですが、おばも心の病でした。
                > 父はおばのことが心配で、ある意味おばのことを心配しておばに話しかけていたつもりだったのかもしれません。
                > でも、父の口から出る言葉は全て暴  ・・・・ >> 続き
                頑張って思考実験したじゃない?
                のうさぎ 2014/10/20 19:50
                1. [981] 高校に生徒の悩みとか、話を聞く先生がいたのですが。
                  その先生に、今の塾も紹介してもらいました。

今回の塾の先生のことも、その高校の先生に聞いてもらいました。
                  塾は週一回しかない(英語の塾も週一回)ので、来週は行けるかもしれないけど、まだ分かりません。

昨日は心療内科に行きました。

塾の先生のことも相談しました。大  ・・・・ >> 続き
                  塾はしばらくお休みすることになりました。
                  高校生の人 2014/10/23 15:03