Net4u レンタル掲示板を作る
のうさぎ
元高校生君。
> > 君、ずっと「逢い」さんに呼びかけしてたよね?
> 心の癒しの掲示板で逢いさんに何度か謝ったつもりなんですけど、伝わっていないようです。
> 逢いさんの過去ログもたくさん読んで、「もう一度ちゃんとお話をしたいな。」と思っていました。
> 一年くらい前は「逢いさんのお話しも(心の癒しの掲示板で息子さんのことを何度か相談されていたようなので)聞きたいな」と思っていましたが、今はそんな心の余裕もなくなりました。
ん〜…君は謝った「つもり」なんだね?
まぁ…君と逢いさんのやり取り全部見るのは無理だから、今まで私が見た範囲での推測なんだけど。
◆君は、何について逢いさんに謝る必要があると感じていたのか
この部分に具体性が、欠けていたんじゃない?
君さ、ネガティブな感情表現は、得意なの。
ポジティブな感情表現が課題だな…と思う。
君が病気を抱えていることを差し引いてもね。
人間はネガティブな言葉だけ受けとめ続けるのは、辛いもんなのよ。
それはさ、君自身がお父さんや、いじめっこ達にされて、嫌と言うほど実感した事と同じだよ?
けどね、人間てのは不思議なもんで。
ネガティブな言葉をきいてネガティブな感情がわいた後でも。
ポジティブな言葉や感情に接すると、ネガティブな感情が和らいでくるの。
だから、この掲示板は「相談」よりも、「日々の喜び」「楽しかった出来事」「出会った美しいもの」を見せあう事や「楽しい話題(雑談)」に重きを置いてるの。
君も、ここに投稿する時は、それを意識してください。
2014/08/19 Tue 10:01 [No.839]