Net4u レンタル掲示板を作る
景
> 人に優しくなれなかったです。自分だけ苦しんでいるように感じてしまっていました。人を思いやれなくて楽しそうに見える人たちに
> 内心苦しい思いをしてほしいと思ってしまう黒い一面があります。
> 楽しそうに見える人たちもどこかで苦労しているだろうに。
オレも人間だから、マイナスな気持ちになること、あるよん。
でも、最近、アニメの映画で、「カラフル」と、いうのを見たんだけど。
人間は、いろんな色を持っていて、いいんだという、内容でした。
もちろん、暗い色も。
そうしたら、だいぶ心が楽になりましたね。
徹頭徹尾、明るい人間なんて、いやしないんだから。
もちろん、朋雄さんだって、やりきれない気持ちになることも、あると思うよ。
でも、その辺の所は、人生の達人というか。男独特のカッコつけというか。
その辺を上手にコントロールして、人前では、楽しくあろうとしているんじゃないかね☆
そういう人って、素敵だし。
マネしたいと、思うよね?
(もちろん、人間だから。コントロールがきかなくなることもあるけど。そんな時は、お互いに、励まし合えばいいんであって。)
ネットの中だけど、そういう人にめぐり会えたのは、うれしいし。
そういう人と、ふれあっていれば、「朱に交われば赤くなる」で。
自分もプラス志向になっていくんじゃないかね?
> 景さんも大変ですよね。刺繍見ましたが、素敵です。
> 販売できるのはないかと思うくらい上手です。
オレは、正直、病気をエンジョイしているから。
働いていたら、こんなめんどくさい、刺繍なんて、できないよー。
病気だから、調子のいい時、マイペースで好きなことができるから。ありがたいっす。
> 合成皮革で小物を作ったのですが、これも楽しいです。
> 100円ショップでそういうキット売っていますので、それも個人的にお勧めですよ。
100円ショップで、いろんなキット、売っているよね♪
興味があるのを、どんどんやってみると、いいよ。
> ちなみに5種類あるのですが、全部作るの達成できました^^
おお。すごいじゃん。
オリジナルなのができたら、ネットで、売れるんじゃないかね。
> 夕食作りいつも美味しそうでご馳走になりたいと思っていたくらいですw夕食作り楽しいと思えてうらやましいです。
「千里の道も一歩から」
オレも、寝込んでいた時期、あったんだから。
毎日、ちょっとずつ、良くなったり悪くなったりしながらも。
チャレンジし続けた、結果です。
のっぽさんも、毎日、ちょっとずつ、チャレンジしたり、休んだりしながら。
自分を大切にしていきましょう。
2015/06/28 Sun 22:24 [No.1203]