Net4u レンタル掲示板を作る
景
大学に、旅行研究会が無いのは、残念ですね。。。
> 僕はまだ北陸新幹線は乗ったことがないです。
> 修学旅行で東京へ行く時は東海道新幹線に乗りました。
北陸新幹線には、グランクラス車両に「アクティブサスペンション」というのがついていて、ほとんど揺れないそうです。
オレはグリーン車に乗ったのですか、E7系・W7系車両のグリーン車、普通車にも、「セミアクティブサスペンション」というのがついていて、グランクラス車両ほどの効果はないものの、揺れを軽減できる装置が搭載されていると、新幹線内のアナウンスでありました。
確かに、乗り心地は良かったです。
電車で高山に行く途中、猪谷駅というところが、JR東海とJR西日本の分岐点で。電車を乗り換えなくなはらないのですが。(乗り換え時間3分。)
その乗り換え方を、ネットにアップしてくれてた人がいて。そのおかげで、まごつかず、乗り換えることができました。ありがたいっす〜。
猪谷駅は、山の中で、なんにもない無人駅なのですが。
乗り換えの時、駅のトイレに走って行ったお兄ちゃんがいたのですが。
おそらく、彼は乗り換えに間に合わなかったと思います。。。
次の電車の待ち時間は2時間以上。
まあ、それも旅行です。ミ^人^毛
孝春さんも、がんばって大学に入学できたのだから、自分へのご褒美に旅行なんかできませんか?
ネットで旅行の準備の調べものをしていたら。
GWに、電車を乗り継いでいくだけの旅(観光せず。)をして、その様子の写真をアップしていた人がいました。
まあ、それも旅行。ミ^人^毛
あ。そうそう、オレは滋賀県の湖西線に乗ったことありますよ。
もう、20年以上前の話ですが。
のどかな(今は、もう開けているかな。)、いいところですよね。
2015/04/18 Sat 03:18 [No.1157]