Net4u レンタル掲示板を作る

当サイトの作り方で作品を作られた方はご自由に画像を投稿してください。

手作りなら、思いのママ。トップページに戻る

[ 編集 ][ 返信 ]たっぷり入るペンケース(内側すっきり立体マチ)

ちはや

JPG 960x720 225.8kb

はじめまして!

上の子の入園準備でちゃまめ様のレシピに出会い、感動!目から鱗でした。
特に2枚仕立ての巾着袋のスッキリした袋口にシビレまして、以来たくさん
参考にさせていただきました(^_^)
本当にありがとうございます。

そしてこの度小1になった上の子の習い事で上履き入れが必要になり、
初!ファスナー付けに挑戦しました。
(使わなくなった鞄から取り外したものがちょうど良い長さでしたので…)
こちらのレシピを参考に、サイズを大きく、持ち手を付けて、
(初、市販のかばんテープでなく共布で作ってみました)
内布は不要になった幼稚園の絵本バック(初、ナイロン素材使ってみました)です。
手縫いがとことん苦手なのでファスナー部分の内布をかがるのはあきらめて、
底の部分に返し口を設けてみました。

初づくしでしたので練習のつもりだったのですが、自己満足のいく
仕上がりになりました!( ^ω^ )
私でもファスナー付けられました!嬉しい〜っ!

作り方を写真付きで解説するのは本当に大変な作業ですよね。
感謝です!

2014/05/24 Sat 03:10 [No.154]

残り1件

1. [154] はじめまして!

上の子の入園準備でちゃまめ様のレシピに出会い、感動!目から鱗でした。
    特に2枚仕立ての巾着袋のスッキリした袋口にシビレまして、以来たくさん
    参考にさせていただきました(^_^)
    本当にありがとうございます。

そしてこの度小1になった上の子の習い事で上履き入れが必要になり、
    初!ファスナー付けに挑戦し  ・・・・ >> 続き
    たっぷり入るペンケース(内側すっきり立体マチ)
    ちはや 2014/05/24 03:10 *
    1. [155] ご投稿ありがとうございます!
      レシピを参考にしていただき嬉しいです。
      この「内側すっきりマチ」の作品は、なかなかうまく伝わらなくて、質問も多かったのですが、うまく作品にしていただき、
      どうにか伝わっているんだと投稿写真やコメントを拝見して、ほっとしています。
      大きさも持ち手、切替しもアレンジして、さらなるアレンジや工夫もできると思います。一度覚えてしまえば、  ・・・・ >> 続き
      Re: たっぷり入るペンケース(内側すっきり立体マチ)
      ちゃまめ@管理人 2014/05/24 10:30