Net4u サービスを終了します

1. [790] いやいやホントにありがとうでござる。
    愚痴ばっかり聞いてもらってかたじけないでござるよ。

>進行度
    そうだねぇ〜、と思ったが6-2のゲージを破壊しないと同じとは言えん!
    と思い、6-2に出撃してみたが2戦目でぼっこぼこですわ・・・・。
    戦艦3隻は勘弁してくれ・・・・・ワンパンの危機が6回も・・・・。
    そしてその中で無傷なあたり  ・・・・ >> 続き
    あと何回スレ立てたら戦艦になれるのかなぁ…。
    リカオン 2014/12/21 21:31 *
    1. [791] サンキューデニーズ
      まさかあそこまで禁煙店舗が増えてるとはのう
      戦艦になるには…まずイメチェンからか
      武蔵さんになりたい清霜ちゃん | ベネット [pixiv] http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=47347711

>戦艦3隻
      うむ、あのパター  ・・・・ >> 続き
      Re: あと何回スレ立てたら戦艦になれるのかなぁ…。
      Exi 2014/12/22 23:11 *
      1. [792] 禁煙の波は恐ろしいねぇ、人より多く税金を払っているのに・・・・。
        いつの間にやらプリケツが改にできるLVに到達していた。
        いい装備持ってくるなぁ、あと、ツインテールだし。
        ということで現在の目標は6-2ゲージ破壊と清霜を戦艦にすること。

>あのパターンはキツい
        うん・・・・・戦艦1隻のパターンでも大破撤退したよ、うん。
        初戦完  ・・・・ >> 続き
        Re^2: あと何回スレ立てたら戦艦になれるのかなぁ…。
        リカオン 2014/12/23 17:23 *
        1. [793] 負けられない戦いがそこにある

>プリケツが改
          お、改になったのね
          噂に違わぬ良装備じゃのう
          ウチは今40か、もう少しってとこかねー

>潜水艦ズが余りいない
          確かにそうかも
          春イベ後着任の提督にも明石が行き渡ってきたのか、明石旗艦が増えた気がする
          今週は2艦放置によく当たるのでまぁ良し
            ・・・・ >> 続き
          Re^3: あと何回スレ立てたら戦艦になれるのかなぁ…。
          Exi 2014/12/24 23:13 *
          1. [794] 嫁艦争奪戦かぁ、別に頭数を揃える必要は・・・いや、頑張れ。

あー、6-2削れねぇ・・・・ビス子がドライになってまうわー。

>2艦放置
            まあ未だに単艦の人もいるのでなんとかウィークリーはこなせる。
            もうね6艦の時点で編成とか見ずにスルーしてるよ。
            演習はもうほとんど必要ないかなぁ。

>可燃物の割合が多めな  ・・・・ >> 続き
            Re^4: あと何回スレ立てたら戦艦になれるのかなぁ…。
            リカオン 2014/12/25 20:43 *
            1. [795] 連投スマソ。
              しかし貼られずにはおられんのじゃぁー。

漣のクリスマスコスの次は曙だ!ひゃっほい!
              まさかの第七駆逐隊の時代か?

追記:
              忘れてた、メリークリスマス!
              Re^5: あと何回スレ立てたら戦艦になれるのかなぁ…。
              リカオン 2014/12/26 20:55 *
              1. [796] 今年の仕事も終わって、ようやく赤疲労回復
                メリクリの返事長引かせてたらすっかり年末やね

>6-2削れねぇ
                やはり鬼門は二戦目かね
                抜けれる時はわりとスポっといけるのだがねぇ

>6艦の時点でスルー
                む、流石にちと勿体無い気も
                嫌がらせや5-5行くような編成じゃない限り行っちまう自分のほうが異端なんかな> 続き
                Re^6: あと何回スレ立てたら戦艦になれるのかなぁ…。
                Exi 2014/12/28 12:29 *
                1. [797] お、仕事納めかい、ゆっくり休めるといいねぇ。
                  キラキラ状態まではいかなくても間宮非点灯くらいまで。

今年も残り3日となったけど30日に会社に行くという年内最後の
                  イベントが控えていたりする。どんな結末になるのやら。
                  あ、ビス子はドライになっていたりする。
                  戦艦に雷撃があるって新鮮だわぁ。

>鬼門は二戦目
                    ・・・・ >> 続き
                  Re^7: あと何回スレ立てたら戦艦になれるのかなぁ…。
                  リカオン 2014/12/28 21:15 *
                  1. [798] 秋に一気に駆逐艦が増えて手が全然回らんので、パートタイムで遠征に入れたりしてるのだけど
                    時津風の口調がのーみそ蕩けそうでクセになる
                    ある意味文月と同類と言えるのか

>年内最後のイベント
                    最後の最後にデカいの来ましたなー
                    とは言え避けても通れん必須イベントか
                    こっち方面はこれでなんらかの決着にのるのかねぇ

・・・・ >> 続き
                    Re^8: あと何回スレ立てたら戦艦になれるのかなぁ…。
                    Exi 2014/12/29 14:41 *
                    1. [799] とりあえずマンション自室にて大掃除のようなことをしてみる。
                      明日が古紙や段ボールの回収日なのでちょっと頑張った。
                      くそう、今年中には片付かない・・・・断捨離するぞー!
                      なぜならこのマンションは来年中には引き払わなければいけないから・・・。

>時津風
                      うむ、手放した後で言うのもなんだがあの口調をまた聴きたくなる。
                      そしていつの間  ・・・・ >> 続き
                      Re^9: あと何回スレ立てたら戦艦になれるのかなぁ…。
                      リカオン 2014/12/29 21:53 *
                      1. [800] そろそろ我が執務室も年越し仕様にしておくかー
                        なんで窓開いてるのか理解に苦しむが
                        え?リアル自室?
                        聞こえんなぁ

>マンション
                        あらま、どうも芳しくない話ね
                        多方面に影響出ちまってますなぁ…
                        早うひと通り解決すればいいのだが

>新たなミッション
                        編成の方は滞り無く達成出来たんだけどねぇ  ・・・・ >> 続き
                        Re^10: あと何回スレ立てたら戦艦になれるのかなぁ…。
                        Exi 2014/12/30 16:27 *
                        1. [801] いやマジで何で窓を開けているのか?
                          うちの執務室は秘書艦が寒くないようにちゃんと閉めておるよ。

>ひと通り解決
                          うむ、まずは仕事のほうが片付いた!来年の4月で辞めるぜ!
                          引越しは示談の要件だから仕方がないので仕事を探しながら
                          仕事が決まったら引っ越す。
                          決まらなかったら・・・・・不本意だが実家に帰るしかねぇ・・・・。
                          > 続き
                          Re^11: あと何回スレ立てたら戦艦になれるのかなぁ…。
                          リカオン 2014/12/30 19:39 *
                          1. [802] 今年最後の外出終了
                            あとは徹底的に引きこもる!
                            元旦は何があっても外に出ねぇ

>来年の4月
                            ふむむ、そっち関連は一応の解決をみたのね
                            再就職やらも色々考えにゃーならんだろうが、ひとまずお疲れ様ですよ
                            あとは月末のアレと引越し先か…

>出撃任務
                            とりあえずしょんがないので、潮に電探ガン積みさせて試  ・・・・ >> 続き
                            Re^12: あと何回スレ立てたら戦艦になれるのかなぁ…。
                            Exi 2014/12/31 16:05 *
                            1. [803] うむ、昔は初日の出やら年跨ぎ初詣とか行っていたりもしたが
                              年末年始は引き籠るのが最強だと言わざるを得ない。
                              今回に限っては年末も正月も関係ない気分ではあるのだが。

確か昨年の年末に建造して瑞鶴がきた記憶があるので
                              今年の年末も最後に建造してみることにする。
                              来てない娘で建造で来る可能性があるのはあきつとZ3だけだが
                              昨年と同じ  ・・・・ >> 続き
                              Re^13: あと何回スレ立てたら戦艦になれるのかなぁ…。
                              リカオン 2014/12/31 19:42 *
                              1. [804] ありゃ、先の書き込みで書き忘れたが
                                画像の下半分は今年最後のの状況残しただけですハイ

>昔は初日の出やら
                                そうなー、近年じゃ年越しネトゲとかそんなんばっかしだわ
                                なお今年は年越しプラモで終えそうなのでシンナー臭い正月になる模様

>年末に建造
                                んむ、自分も最後に一発やってみるつもりだったので、
                                6000/5  ・・・・ >> 続き
                                Re^14: あと何回スレ立てたら戦艦になれるのかなぁ…。
                                Exi 2014/12/31 21:59 *
                                1. [805] あけましておめでとうございます。
                                  本年もよろしくお願い致します。
                                  元旦早々、初雪という・・・・おめでたいのか?

晴れ着ということで、とりま今日のノルマ達成!(画像ネタバレ注意)
                                  年越し建造はでかいほうだった。そして更に回していたのが赤城。
                                  うむ、悪くない。

>シンナー臭い正月
                                  前歯が溶けない程度にするんじ  ・・・・ >> 続き
                                  Re^15: あと何回スレ立てたら戦艦になれるのかなぁ…。
                                  リカオン 2015/01/01 13:57 *
                                  1. [806] や、明けましておめでとさんですよ
                                    ホワイト元旦とか、風情があるやら鬱陶しいやら
                                    いかがなものでしょ

>晴れ着
                                    うむ、大変いいネ!
                                    特に任務画面大淀のエロくないのにエロス満載の可愛さが素晴らしい

>シンナー臭い
                                    ホンマ模型趣味は不健康やでー
                                    しかし水性プラカラーは乾くのが遅くて嫌いなので、現状維持  ・・・・ >> 続き
                                    Re^16: あと何回スレ立てたら戦艦になれるのかなぁ…。
                                    Exi 2015/01/01 20:36 *
                                    1. [807] やったぜ!間宮と伊良湖が同数になった!
                                      そして未だに使われていない指輪&書類・・・・いつになるのやら。

>任務画面大淀
                                      同意。艦娘の大淀と違って任務娘の大淀は髪をアップにしている!
                                      艦娘の立ち絵もこれにすればよかったのに。
                                      でもって中破でうなじが見える感じだと尚ワンダホー。

>知らない子キタ
                                      おおおー!キ  ・・・・ >> 続き
                                      Re^17: あと何回スレ立てたら戦艦になれるのかなぁ…。
                                      リカオン 2015/01/02 15:32 *
                                      1. [808] ウチは間宮が一個少ない
                                        くう、一昨年お試しで一個使ってみたのが効いてるか

>指輪&書類
                                        そういやまだでしたなー
                                        もともと戦艦&空母の使用率がそれほど高くないんだっけか
                                        最近山城がカンストしたのだが、経験値入らんとなるとやはり出番が激減してしまう
                                        正規空母勢もこんな感じだし近い将来大鳳が欲しくなるかもしれん
                                        雲龍…?知  ・・・・ >> 続き
                                        Re^18: あと何回スレ立てたら戦艦になれるのかなぁ…。
                                        Exi 2015/01/02 22:40 *
                                        1. [809] 今日はランチという名目で昼から飲んだくれていたので
                                          なんにも進んでいない。そして眠い・・・・zzz
                                          3-5のゲージ破壊したかったけどまだ1回撃破したのみ。
                                          つーか大破撤退の嵐。

>間宮が一個少ない
                                          まあ伊良湖はマンスリークエで入手できたりするけど
                                          間宮は入手できる機会が少ないから自然にそうなっていくかと。

> 続き
                                          Re^19: あと何回スレ立てたら戦艦になれるのかなぁ…。
                                          リカオン 2015/01/03 20:38 *
                                          1. [810] 「アーガマ級強襲巡洋艦一番艦、アーガマです!
                                            必要とあらば、自慢のハイメガ粒子砲でスペースコロニーだってふっ飛ばしてご覧に入れます!」

建造完了
                                            折角船プラ買ったしつくろうかなー、でもガンプラも作りたいなー、と思ったのでガンダムの艦船と相成った
                                            タバコの箱よりチョイ大きいくらい

>飲んだくれ
                                            ま、正月だしね
                                            > 続き
                                            Re^20: あと何回スレ立てたら戦艦になれるのかなぁ…。
                                            Exi 2015/01/03 23:23 *
                                            1. [811] やりました

これでまた5-4に引きこもれるでぇ
                                              Re^21: あと何回スレ立てたら戦艦になれるのかなぁ…。
                                              Exi 2015/01/04 00:38 *
                                              1. [812] さて、年明け初の自マンションからの書き込みであります。
                                                本日の午後、3-5、2-5、1-5を立て続けにゲージ破壊。
                                                山雲がぽろっときたりするかと思ったが誰かさんがやたらと主張してきた。
                                                11000位台の少将まで落ちているがこれで明日の朝ガーンと上がるのかな?
                                                そしてランキング3位下の人のコメントで自分の建造の幸運を実感・・・・。

>やり  ・・・・ >> 続き
                                                Re^22: あと何回スレ立てたら戦艦になれるのかなぁ…。
                                                リカオン 2015/01/04 19:21 *
                                                1. [813] ああ、なぜか潜水艦がやたらと出る事たまにあるある
                                                  こちらは今日のドロップはなんか初雪無双
                                                  たまにやたらと偏るのはなんなんだろね

>建造の幸運
                                                  そうねぇ、大和武蔵大鳳ビスみんな試行回数一桁だっけか
                                                  実際スゲー豪運だと思うわ(笑
                                                  神頼みはまぁー…来年本気出す

>矢矧
                                                  さんきうよーっ
                                                  母港画  ・・・・ >> 続き
                                                  Re^23: あと何回スレ立てたら戦艦になれるのかなぁ…。
                                                  Exi 2015/01/05 14:16 *
                                                  1. [814] 最近の南西諸島デイリーはこのメンバーで固定。
                                                    どれだけなめプしたらこの面子のこの並びに負けるのか・・・・。

>今日のドロップはなんか初雪無双
                                                    あー、偏るよね。内部の処理判定に偏りがあるんだろうなぁ。

>試行回数一桁
                                                    えーと、大和1発ツモ、武蔵1発ツモ、大鳳2回目、ビス子1発ツモ
                                                    だったと思う。被りなしで全員揃うとは  ・・・・ >> 続き
                                                    Re^24: あと何回スレ立てたら戦艦になれるのかなぁ…。
                                                    リカオン 2015/01/05 20:49 *
                                                    1. [815] 仕事の問題抱えてる人の前でコレ言うのもアレだが、まぁ毎年恒例なので許してちょ

「あー明日から仕事めんどくせー」
                                                      ちな夜勤スタート

>この面子のこの並び
                                                      新任提督さんなのかもねぇ
                                                      あるいは余程不運な事故り方したか
                                                      自分も先日1-5任務の編成で勝ちログ出ててびっくりしたもんだ
                                                      ウチのバシーボス狙いはこんな感じ  ・・・・ >> 続き
                                                      Re^25: あと何回スレ立てたら戦艦になれるのかなぁ…。
                                                      Exi 2015/01/05 22:24 *
                                                      1. [816] 5日から仕事かと思っていたが6日からなのね。
                                                        5日の昼に書き込みがあったから夜勤なんだな、と思っていたら
                                                        5日の夜にも書き込みがあってなん・・・・だと・・・・?ってなった。

あー、野分が改造LVに達したから改造したいが
                                                        キラが残っているので取れるまでは遠征に出そうと思う。
                                                        20回改修が進まないんじゃー。

>余程不運  ・・・・ >> 続き
                                                        Re^26: あと何回スレ立てたら戦艦になれるのかなぁ…。
                                                        リカオン 2015/01/06 13:58 *
                                                        1. [817] や、仕事始まった途端グダグダですわー
                                                          休みの間不摂生の限りを尽くした結果体が重いのなんの
                                                          一週間もすれば感覚も戻るだろうが、おおむねこんな感じかもしれん
                                                          http://watagee3.blog.fc2.com/blog-entry-2861.html

>のわっち
                                                          出来れば舞風と一緒に行動させてやりたいのだが、如何せん遠征艦隊も育成艦で  ・・・・ >> 続き
                                                          Re^27: あと何回スレ立てたら戦艦になれるのかなぁ…。
                                                          Exi 2015/01/08 14:29 *
                                                          1. [818] ふふふ、またもや自マンションからの書き込みだす。
                                                            親父と半端ない口論、というより罵り合いを繰り広げた結果
                                                            自マンションに戻る率を多めにしないとやばいという結論に達した。
                                                            新年早々親子で刃傷沙汰とか嫌だしね・・・・。

>おおむねこんな感じ
                                                            久々の綿毛ちゃんじゃないか!ついつい過去記事を読んでしまう。
                                                            早く生活が軌道に乗るといいね  ・・・・ >> 続き
                                                            Re^28: あと何回スレ立てたら戦艦になれるのかなぁ…。
                                                            リカオン 2015/01/08 20:54 *
                                                            1. [819] 久々のメンテ前二時間強行軍
                                                              デイリーは出来るモノはひと通りこなしたが、今日も5-4周回は大破撤退が多くてすこぶる消化不良
                                                              そういやこの画面の大淀は残してなかった気がするのでひとまず保存

>やばいという結論
                                                              こっちの思った以上の殺伐っぷりやのう
                                                              今月はマジで大事な時だしね、気ぃつけんとね
                                                              まぁ本人が一番解ってるとは思うが
                                                              > 続き
                                                              Re^29: あと何回スレ立てたら戦艦になれるのかなぁ…。
                                                              Exi 2015/01/09 13:42 *
                                                              1. [820] 実家に戻ってきてしまいますた・・・・・。
                                                                夕方あたりすごく鬱状態に襲われ死にたくなったりもしたけれど
                                                                現在じわじわと回復中。今日は会話しない方向で行く。

>この画面の大淀
                                                                普段ストレートロング(セミロング可)の娘のアップ髪の
                                                                破壊力は凄いよねぇ。
                                                                いや、逆もしかりなんだが。衣笠の改⇒改二とかね。

>開始か  ・・・・ >> 続き
                                                                Re^30: あと何回スレ立てたら戦艦になれるのかなぁ…。
                                                                リカオン 2015/01/09 20:26
                                                                1. [821] 資材とバケツが満タンの俺提督に死角は無かった。
                                                                  http://kancolle.doorblog.jp/archives/42825501.html
                                                                  Re^31: あと何回スレ立てたら戦艦になれるのかなぁ…。
                                                                  リカオン 2015/01/11 10:59
                                                                  1. [822] 相変わらずいきなり間あけたりですまんのう

>じわじわと回復中
                                                                    いくらかでもマシにはなりましたかな?
                                                                    大変とは思うが無理せんようにの

>衣笠の改⇒改二
                                                                    あれは劇的と言ってもいい変化だったねぇ
                                                                    も少し人気出てもいいと思うのだがなぁ

>協力プレイとか
                                                                    ゲーム上の友軍艦隊は第二期実装とか書い  ・・・・ >> 続き
                                                                    Re^32: あと何回スレ立てたら戦艦になれるのかなぁ…。
                                                                    Exi 2015/01/12 22:25 *
                                                                    1. [823] ま、気楽に行きまっしょい。2週間開いたら電話するかもw
                                                                      自粛とか言ったけど、よく考えたら親父の前では兎も角
                                                                      自マンションに戻ってる時まで自粛する必要は無いワケで。
                                                                      順調にデイリーを消化した次第。

>いくらかマシに
                                                                      親父側でも流石にまずいと思ってか、先週木曜の大罵倒大会に
                                                                      ついてはお互いに一切触れずに三連休を消化したのだった。<  ・・・・ >> 続き
                                                                      Re^33: あと何回スレ立てたら戦艦になれるのかなぁ…。
                                                                      リカオン 2015/01/13 19:57 *
                                                                      1. [824] 新任務、初春型の方をやろうと思ったら若葉が居なかった罠
                                                                        どうやら母港拡張に踏み切る前に半端にリストラした中に入ってたらしい
                                                                        探すとこから始まるのも久しぶりだの
                                                                        そしてこのLv差である

>自マンションに戻ってる時
                                                                        言われてみれば確かにそうだ(笑
                                                                        ある程度はプレイできるようでなによりよ
                                                                        そうか、二週間あけると安否に黄信号  ・・・・ >> 続き
                                                                        Re^34: あと何回スレ立てたら戦艦になれるのかなぁ…。
                                                                        Exi 2015/01/14 00:44 *
                                                                        1. [825] 新任務・・・・・一つ目から行き詰っていたりする。
                                                                          とりあえず主人公以外は掘ったものの主人公がいつになるか。
                                                                          どのみち全員LV1で次に進むことになるので超不安。

>半年近く書き込まなかった事
                                                                          あー、まー、あっちはカズたんと兄さんの交流板だったからなぁ。
                                                                          あっちでは別に兄さんが出没しなくても俺は別に気にならなかったが
                                                                          出没率高い人  ・・・・ >> 続き
                                                                          Re^35: あと何回スレ立てたら戦艦になれるのかなぁ…。
                                                                          リカオン 2015/01/14 20:46 *
                                                                          1. [826] なに、ウチもLv自体はこんなモンだったからなんとかなるっしょー
                                                                            ふぶなんとかさんは…5-4あたりくるくる回っときゃーそのうち来る…はず

>チャット機能とかついたら
                                                                            FPSなんかチャットしながらやると凄いと聞いたがどうなんかねー
                                                                            そう考えると基本対人ゲーだったにも関わらずもくもくとプレイできたバトロンは相当自分に合ってたのだなー

> 続き
                                                                            Re^36: あと何回スレ立てたら戦艦になれるのかなぁ…。
                                                                            Exi 2015/01/16 00:02 *
                                                                            1. [827] 吹雪型の一番艦のえっと・・・・あの娘キター!
                                                                              とりあえず演習とカレー洋で潜水艦撃破してLVちょい上げて
                                                                              「第十一駆逐隊」対潜哨戒!任務にGOだ!
                                                                              と思ったもののぼこぼこにされてA勝利どまり・・・・。
                                                                              まだ無理だったかー、っと思いきやA勝利でいいのか。

尚、日曜日にALL30万にできるようにウィークリーをわざと残している。
                                                                              > 続き
                                                                              Re^37: あと何回スレ立てたら戦艦になれるのかなぁ…。
                                                                              リカオン 2015/01/16 20:54 *
                                                                              1. [828] 自マンションからの〜。
                                                                                第十一駆逐任務オリョールも羅針盤に悩まされながらもクリアできたぜ!
                                                                                大和と大鳳でゴリ押しするつもりだったけど駆逐勢も意外と活躍。

その後の第二一駆逐隊は初春と初霜がいない・・・・・。
                                                                                丁度良いことにレーベがドライになったのをいいことに
                                                                                Z3・初春・初霜狙いで20〜30回最低値で回したけど誰もこない・・・・。> 続き
                                                                                Re^38: あと何回スレ立てたら戦艦になれるのかなぁ…。
                                                                                リカオン 2015/01/17 20:09 *
                                                                                1. [829] うむぅ、もうちょっと待ってくだされー
                                                                                  明日にはレスしますゆえー

なんか色々調子が戻らぬわさ
                                                                                  Re^39: あと何回スレ立てたら戦艦になれるのかなぁ…。
                                                                                  Exi 2015/01/19 14:14
                                                                                  1. [830] 無理すんーな、無理すんーな、疲れた〜ら、はい、お休み♪
                                                                                    週末いつも生活が乱れて体調崩すのは俺も同じだったし。

さて、いよいよ明後日21日、審判の日。
                                                                                    出没しなくなったら実刑くらったと思ってくれさい。
                                                                                    てなワケで満タンにして水曜日まで放置しようと思ったら
                                                                                    燃料の計算間違えたでござる。
                                                                                    そして初霜キター!あとは初春だなぁ。
                                                                                    > 続き
                                                                                    Re^40: あと何回スレ立てたら戦艦になれるのかなぁ…。
                                                                                    リカオン 2015/01/19 21:02 *

[ 編集 ][ 返信 ]あと何回スレ立てたら戦艦になれるのかなぁ…。

リカオン

PNG 800x480 408.1kb

いやいやホントにありがとうでござる。
愚痴ばっかり聞いてもらってかたじけないでござるよ。

>進行度
そうだねぇ〜、と思ったが6-2のゲージを破壊しないと同じとは言えん!
と思い、6-2に出撃してみたが2戦目でぼっこぼこですわ・・・・。
戦艦3隻は勘弁してくれ・・・・・ワンパンの危機が6回も・・・・。
そしてその中で無傷なあたりが幸運艦の幸運艦たる所以なのか。

>キラ付け
とりあえず資源を貯める必要がなくなったのでキラ付けも一息かな。
むしろ6-2向けのキラ付けをする必要があるのかもしれん。

>エアコン
お奨めは灯油ファンヒーター、原油価格が下がっているからね。
灯油を買いに行ったり補充したりするのが面倒ならガスファンヒーターが良し!

>バケツ
使わない癖がついているからすぐにMAXになってしまうという。
6-2ガンガン行くかね。
資材はあきつ狙いで回すことになるんじゃないでしょうか。

>二周
うむ、二周目こそが本番
主人公・・・・?漣かな?

>正しい使い方
おお、赤賀に定評のあるRebeccaさんじゃないか!
赤城は常に可愛いのう、可愛いのう赤城。

まあ、そう・・・・ならねえよ!

2014/12/21 Sun 21:31 [No.790]

[ 編集 ][ 返信 ]Re: あと何回スレ立てたら戦艦になれるのかなぁ…。

Exi

JPG 802x479 516.0kb

サンキューデニーズ
まさかあそこまで禁煙店舗が増えてるとはのう
戦艦になるには…まずイメチェンからか
武蔵さんになりたい清霜ちゃん | ベネット [pixiv] http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=47347711

>戦艦3隻
うむ、あのパターンはマジキツい
たまにスルスル抜ける事もあるが、大抵はイイの貰って撤退してまう

>キラ
そうか、言われてみれば上限まで行ってしまったらキラとか関係なさげね
通常海域でキラ付けは滅多にせんが、あそこでは案外有効なのかねぇ

>ファンヒーター
無いこともないのだが…
ぶっ散らかった部屋で使うのも微妙に怖い
っちうか、部屋の奥の方に埋もれておって出すのがえらい苦労しそう

>褌☆
おう…見ていてまさかループするんじゃなかろうなと不安になってしまったぞ(笑
クールキャラにも幾つかタイプはあるだろうが、こうゆういじられ方するのはあんましないのではなかろうか

クリスマスだよ!日向師匠 | ポン@二日目東A17b [pixiv] http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=47670836

次の重巡改二は足柄でほぼ確定か
80までは育ててあったからなんとかなるじゃろ

2014/12/22 Mon 23:11 [No.791]

[ 編集 ][ 返信 ]Re^2: あと何回スレ立てたら戦艦になれるのかなぁ…。

リカオン

JPG 800x480 216.4kb

禁煙の波は恐ろしいねぇ、人より多く税金を払っているのに・・・・。
いつの間にやらプリケツが改にできるLVに到達していた。
いい装備持ってくるなぁ、あと、ツインテールだし。
ということで現在の目標は6-2ゲージ破壊と清霜を戦艦にすること。

>あのパターンはキツい
うん・・・・・戦艦1隻のパターンでも大破撤退したよ、うん。
初戦完全勝利からの大鳳大破、他は小ダメすらないという。
6-2の南から北に行くルートを使いたいが索敵値が調整できん。

>キラとか関係ない
いや遠征の経験値も侮れないので低LV艦はきっちりつけてる。
最近演習で潜水艦ズが余りいないのでなかなか上がらないぬぅ。

>奥の方に埋もれておって
そこで点火して周囲ごとファイヤー!してしまえば解決?
ロシアには申し訳ないが灯油価格が下がっていて助かる。
まあ実家にいる時は光熱費や食費はほとんどかからんのじゃが。

>クールキャラ
日向って別に瑞雲推しのコメントとかしてないと思ったが・・・・。
なぜあんなことになってしまっているのか。遺憾である。
戦闘マッシーンだった赤城はいいキャラ付けしてもらってるのになぁ。

>足柄でほぼ確定
マジか・・・・生存組の、生存組の高雄はいつになるのかっ!
どうなのさ、運営さん?

中の人つながりということで

2014/12/23 Tue 17:23 [No.792]

[ 編集 ][ 返信 ]Re^3: あと何回スレ立てたら戦艦になれるのかなぁ…。

Exi

JPG 800x480 377.6kb

負けられない戦いがそこにある

>プリケツが改
お、改になったのね
噂に違わぬ良装備じゃのう
ウチは今40か、もう少しってとこかねー

>潜水艦ズが余りいない
確かにそうかも
春イベ後着任の提督にも明石が行き渡ってきたのか、明石旗艦が増えた気がする
今週は2艦放置によく当たるのでまぁ良し

>ファイヤー
むー、ウチの部屋だと景気良く燃えそうじゃのう
なんか可燃物の割合が多めな部屋なので最近は灰皿もしっかり消せるように改造したのを使ってたりなんだり

>遺憾である
まぁキャラによっては結構アレな感じになったりとかあるからねぇ
しかしながもん設定はなんか好きな自分がいる
http://kanmusu.blomaga.jp/articles/35785.html

>高雄はいつになるのかっ
まー高雄型はそのうち余裕でくるっしょー
重巡はプリン以外安全圏まで育ってる…と思うが、いきなり必要Lv爆上げとか…無いよね?

>ウラオモテ・ジュージュン
む、元ネタは分からんが大変可愛らしい
なるほど声が違和感無さ過ぎる(笑

2014/12/24 Wed 23:13 [No.793]

[ 編集 ][ 返信 ]Re^4: あと何回スレ立てたら戦艦になれるのかなぁ…。

リカオン

PNG 800x480 607.6kb

嫁艦争奪戦かぁ、別に頭数を揃える必要は・・・いや、頑張れ。

あー、6-2削れねぇ・・・・ビス子がドライになってまうわー。

>2艦放置
まあ未だに単艦の人もいるのでなんとかウィークリーはこなせる。
もうね6艦の時点で編成とか見ずにスルーしてるよ。
演習はもうほとんど必要ないかなぁ。

>可燃物の割合が多めな部屋
うん、あれだね、年末大掃除のやりがいがあっていいよね。
俺も自分の部屋の片付けや掃除をしたいがどないもならん。

>キャラによって
そうだね、許せる後付け設定と容認しがたい設定があるねー。
まあその分愛されていると思って受け入れるしかないのか。

>重巡は安全圏
うむ、うちも重巡航巡はALL78なのでそれほど心配はしていない。
・・・・・ただし、いない娘は除く。

>元ネタ
「月刊少女野崎くん」だったっけかな?
ヒロイン=ED歌い手=プリケツ、初の主役級抜擢作品なのだ。
プリケツが鋭いツッコミを入れる台詞がいっぱい聴けるのだ。

プリケツの中の人、小澤亜李の初主役作品から
※長いので適当なところまででどうぞ

2014/12/25 Thu 20:43 [No.794]

[ 編集 ][ 返信 ]Re^5: あと何回スレ立てたら戦艦になれるのかなぁ…。

リカオン

PNG 800x480 753.6kb

連投スマソ。
しかし貼られずにはおられんのじゃぁー。

漣のクリスマスコスの次は曙だ!ひゃっほい!
まさかの第七駆逐隊の時代か?

追記:
忘れてた、メリークリスマス!

2014/12/26 Fri 20:55 [No.795]

[ 編集 ][ 返信 ]Re^6: あと何回スレ立てたら戦艦になれるのかなぁ…。

Exi

JPG 452x888 525.2kb

今年の仕事も終わって、ようやく赤疲労回復
メリクリの返事長引かせてたらすっかり年末やね

>6-2削れねぇ
やはり鬼門は二戦目かね
抜けれる時はわりとスポっといけるのだがねぇ

>6艦の時点でスルー
む、流石にちと勿体無い気も
嫌がらせや5-5行くような編成じゃない限り行っちまう自分のほうが異端なんかな

>ツッコミ集 Part1
おー、タイトルと「ずっとファンでした」はレンタルコミックの広告で見覚えがあるわ
真ん中らへんまで見たが普通に面白そう

>限定曙
んむ、確かにコレは良いものだ
遠征組に入れてるせいか中破を見る機会がなかなか無いのだが、
これまた可愛い
さっそく渋や静画にも描いてる人がいるようね
なお絵師さんの発言によると履いてない模様

足柄改二もかなりイイ
中破の悔しそうな表情が実に「らしい」と思うんだ
装備まで二号砲3積みとかどんだけ戦闘狂やねん

一年経ってほんと大所帯になったものよ
艦これ漫画劇場「2年目の季節」 | えんぎよしC87月曜A25a [pixiv] http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=47786849

やはりと言うか、案の定きてた
足柄さん改二おめでとう漫画 | 末武(菌類) [pixiv] http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=47794611

2014/12/28 Sun 12:29 [No.796]

[ 編集 ][ 返信 ]Re^7: あと何回スレ立てたら戦艦になれるのかなぁ…。

リカオン

PNG 800x960 1251.8kb

お、仕事納めかい、ゆっくり休めるといいねぇ。
キラキラ状態まではいかなくても間宮非点灯くらいまで。

今年も残り3日となったけど30日に会社に行くという年内最後の
イベントが控えていたりする。どんな結末になるのやら。
あ、ビス子はドライになっていたりする。
戦艦に雷撃があるって新鮮だわぁ。

>鬼門は二戦目
うむ、とはいえ抜けれるタイミングでねじこんでゲージ破壊。
まあそんなに都合よく酒匂がきたりするわけもないが。
建造運はあるがドロップ運はあまりない。鯨以外。

>ちと勿体無い
んー、もう経験値稼ぐ必要性もあまり感じないしなぁ。
むしろ資材を消費してしまうのが勿体ない気がしてしまう。

>普通に面白そう
「面白いよっ!」(千代風に)

>「2年目の季節」
そうだねぇ、最初は漣とktkr!prpr、ぶっ飛ばしますよ?だけだったからなぁ。
しかしいつの間にか大所帯というより枠を意識しだしてから圧迫感が・・・・。

>足柄さん改二おめでとう漫画
やっぱりいき遅れとかより飢えた狼で広げて欲しいものだわー。
足柄おめでとう、次は那智なんだろうなー。
俺は高雄型の順番を指をくわえて待つとするさ。

第6回目がきていた

2014/12/28 Sun 21:15 [No.797]

[ 編集 ][ 返信 ]Re^8: あと何回スレ立てたら戦艦になれるのかなぁ…。

Exi

JPG 802x482 347.0kb

秋に一気に駆逐艦が増えて手が全然回らんので、パートタイムで遠征に入れたりしてるのだけど
時津風の口調がのーみそ蕩けそうでクセになる
ある意味文月と同類と言えるのか

>年内最後のイベント
最後の最後にデカいの来ましたなー
とは言え避けても通れん必須イベントか
こっち方面はこれでなんらかの決着にのるのかねぇ

>ビスドライ
お、改装いったのね
ゲージ破壊ともどもおめでとさん
6-2ドロップなぁ…
こっちも結局酒匂来たのは1回だし、思ったよりも絞られてるのかしらん
なんか瑞鶴がやたらと出る印象
いきなり実装された山雲掘りに1-5にも行きたいし、ままならんの

>次は那智なんだろう
順番的にそうなるのかねー
高雄型来るとしたら誰が最初なんだろね
上二人と下二人で絵師が違うのが気になる所

>第七駆逐
相変わらずツッコミどころとほんわか加減のバランスが素晴らしいのう
なんぞ秋雲のゆっくり顔が妙にマッチしてて吹く
そういや静画の方で今回と前回の集合シーンの絵がアップされてたような

まさか魔性の潮こんなに人気だったとは
http://kanmusu.blomaga.jp/articles/36063.html

2014/12/29 Mon 14:41 [No.798]

[ 編集 ][ 返信 ]Re^9: あと何回スレ立てたら戦艦になれるのかなぁ…。

リカオン

JPG 800x480 156.4kb

とりあえずマンション自室にて大掃除のようなことをしてみる。
明日が古紙や段ボールの回収日なのでちょっと頑張った。
くそう、今年中には片付かない・・・・断捨離するぞー!
なぜならこのマンションは来年中には引き払わなければいけないから・・・。

>時津風
うむ、手放した後で言うのもなんだがあの口調をまた聴きたくなる。
そしていつの間にか新たなミッションが発生しているではないか。
足柄は3人きたが霞が来る気配がない。

>必須イベント
ま〜第一回公判が終わっただけで実質的には何一つ片付いていない。
刑事民事住居会社、年明けから忙しくなるのかな。

>改装&ゲージ破壊
ありがとさーん、しかしその後の6-2は散々である。
BOSS到達が厳しい上にS勝利できないことが多過ぎて・・・・・。
運営さん、酒匂も大型建造にしてもらえませんかね?

>山雲掘り
1-5で来るなんて都市伝説だっ!
じゃなきゃ毎日デイリーの最後に日参している俺に来ていいはずだ!

>誰が最初
馬鹿め…と言って差し上げますわ!
当然生き残り組の高雄に決まっているじゃありませんか!

>魔性の潮
あれはとてもいいものだ!
グーグルやヤフーで「魔性」で検索するとワカルヨ。

次クールでデュラララ2期やるからつい見てしまったもの

2014/12/29 Mon 21:53 [No.799]

[ 編集 ][ 返信 ]Re^10: あと何回スレ立てたら戦艦になれるのかなぁ…。

Exi

JPG 801x481 628.4kb

そろそろ我が執務室も年越し仕様にしておくかー
なんで窓開いてるのか理解に苦しむが
え?リアル自室?
聞こえんなぁ

>マンション
あらま、どうも芳しくない話ね
多方面に影響出ちまってますなぁ…
早うひと通り解決すればいいのだが

>新たなミッション
編成の方は滞り無く達成出来たんだけどねぇ
その後の出撃任務で躓いてもうたわー
指定の編成だとウチの保有装備じゃどうも索敵が足りない
一人頭に積む電探増やせば行けるかもだがにんともかんとも
プリケツレーダー入手したら再チャレンジしてみますかね

>酒匂も大型建造
ああそうか、ドロップ配置はされたものの建造落ちはまだなんだっけ
6-2は安定感で言えば5-4よりキビシイしねぇ
ボーキも気持ち多めに持ってかれる気がする

>山雲
うん、行ってはいるが、ウチも全然こねぃ
他に出る海域は3-3と3-5だっけか
出来れば1-5で済ませたいのう

>デュラララ!!EDパロ
あかん、これはジワジワ来る
元ネタ見に行ったら普通にカッコええじゃないですかー(笑

2014/12/30 Tue 16:27 [No.800]

[ 編集 ][ 返信 ]Re^11: あと何回スレ立てたら戦艦になれるのかなぁ…。

リカオン

PNG 800x480 728.8kb

いやマジで何で窓を開けているのか?
うちの執務室は秘書艦が寒くないようにちゃんと閉めておるよ。

>ひと通り解決
うむ、まずは仕事のほうが片付いた!来年の4月で辞めるぜ!
引越しは示談の要件だから仕方がないので仕事を探しながら
仕事が決まったら引っ越す。
決まらなかったら・・・・・不本意だが実家に帰るしかねぇ・・・・。

>その後の出撃任務
うちも今日ようやく霞がおいでましたので編成任務クリア!
尚、出撃任務は条件を満たしていないらしく任務が出ていない。
プリケツレーダーは超有用!でもプリケツ以外には持たせん!

>6-2は
ボーキはじめ資材より髪の毛持っていかれるのであまり行きたくない・・・・。
しかしそこにしか酒匂はいないという・・・・むぐぐぅ。
山雲は来なくていいかな〜、もう駆逐枠いっぱいだしなー、
あと艦娘でほっちゃんの声を聴きたくない俺がいた。
ついニコ動で朝雲や山雲のボイスを聴いてしまったが違和感しかない。

>元ネタ
ええ、ええ、そりゃあそうですとも。
神OP、神ED、そしてアニメ2期がくるくらいだからね!
ま、1期が良かったので2期にはあまり期待はしていない。

渋にもあげてるみたいなので既読かもだが

2014/12/30 Tue 19:39 [No.801]

[ 編集 ][ 返信 ]Re^12: あと何回スレ立てたら戦艦になれるのかなぁ…。

Exi

JPG 799x1438 1286.1kb

今年最後の外出終了
あとは徹底的に引きこもる!
元旦は何があっても外に出ねぇ

>来年の4月
ふむむ、そっち関連は一応の解決をみたのね
再就職やらも色々考えにゃーならんだろうが、ひとまずお疲れ様ですよ
あとは月末のアレと引越し先か…

>出撃任務
とりあえずしょんがないので、潮に電探ガン積みさせて試しにいってみたらボス到達してS勝利まで行けたっぽい
そう、「試しに」だったので任務チェック入れてなかったのだがorz

>違和感しかない
なるほど、食指が動かんのなら無理に掘る必要もないか
朝雲は声には文句は無いのだが、元気っ娘にしたいのかツンデレにしたいのか微妙に定まってない印象
わりかし気に入ってるので育ててるけど

>かかあ天下
や、これは初見だの
辛辣な鳳翔さんも新鮮だなぁ
ケッコン10年目あたりの雰囲気だろか

2014/12/31 Wed 16:05 [No.802]

[ 編集 ][ 返信 ]Re^13: あと何回スレ立てたら戦艦になれるのかなぁ…。

リカオン

PNG 800x480 689.4kb

うむ、昔は初日の出やら年跨ぎ初詣とか行っていたりもしたが
年末年始は引き籠るのが最強だと言わざるを得ない。
今回に限っては年末も正月も関係ない気分ではあるのだが。

確か昨年の年末に建造して瑞鶴がきた記憶があるので
今年の年末も最後に建造してみることにする。
来てない娘で建造で来る可能性があるのはあきつとZ3だけだが
昨年と同じく300・300・600・600で。・・・・あの人な予感。

>月末のアレと引越し先
アレについては規定通りの結果になるでしょう。法曹界は狭いから。
引越し先は次の仕事先によりけりだから仕事見つけるのが先だねぇ。

>任務チェック
なぜ5個までで、なぜチェックをいれないといけないのか・・・・。
月曜日の度にチェックをこまめにチェックするのが面倒過ぎる。

>無理に掘る必要もない
うん・・・・・ほっちゃんの声自体はもちろん好きなのだが・・・・。
もし、というか自分の中では確定済みなのだが
信濃のcvがほっちゃんだったら女神課金してでも奪いに行く!
でもあのお姉さんボイスで駆逐艦は・・・・・微妙でしかない。
なんか30歳のOLがセーラー服を着ているような違和感が・・・・・。

まあ2014年は色々あったけど(主に自分が)来年もよろしく!
良いお年を。

2014/12/31 Wed 19:42 [No.803]

[ 編集 ][ 返信 ]Re^14: あと何回スレ立てたら戦艦になれるのかなぁ…。

Exi

JPG 801x478 610.9kb

ありゃ、先の書き込みで書き忘れたが
画像の下半分は今年最後のの状況残しただけですハイ

>昔は初日の出やら
そうなー、近年じゃ年越しネトゲとかそんなんばっかしだわ
なお今年は年越しプラモで終えそうなのでシンナー臭い正月になる模様

>年末に建造
んむ、自分も最後に一発やってみるつもりだったので、
6000/5000/7000/2000 資材20 空きドック1にて実行

…ワーイ、コウソクセンカンガクルヨー
マジでまるゆ以外所持艦しか来たことねぇ

>月曜日の度にチェックをこまめに
そう、それ
月初めとかもう順番ミスると目も当てらんない
任務自体増えてきてるんだし、せめてもう一個か二個緩和してくれんかのう

>ほっちゃん
あー、そこはなんか納得
自分は武装神姫から入ったんで、イメージがほぼコレなのだがやはり姉御キャラだなぁ

アークかわいいよアーク

来年こそは良い年にしたいですな
2015年もよろしくしてやってくだせい

今年最後の追記:
http://kancolle.doorblog.jp/archives/42676694.html
山雲の1-5ドロップは1/9までか…
って、晴れ着だと!?

2014/12/31 Wed 21:59 [No.804]

[ 編集 ][ 返信 ]Re^15: あと何回スレ立てたら戦艦になれるのかなぁ…。

リカオン

PNG 800x1920 2776.3kb

あけましておめでとうございます。
本年もよろしくお願い致します。
元旦早々、初雪という・・・・おめでたいのか?

晴れ着ということで、とりま今日のノルマ達成!(画像ネタバレ注意)
年越し建造はでかいほうだった。そして更に回していたのが赤城。
うむ、悪くない。

>シンナー臭い正月
前歯が溶けない程度にするんじゃよー。
俺は実業団駅伝見てる。明日明後日は箱根駅伝を見る。
もはや最近の正月はこんなパターンだなぁ。

>コウソクセンカンガ
すまぬ、すまぬ、建造時間見た瞬間に吹いたw
なんつーか飛龍が来て以降の建造は神がかっていたからなぁ。
武蔵、大和、大鳳、ビス子、全て2回以内で来たという。
そこで幸運を使い果たしてしまったかのようなその後(笑)
いや、笑えねぇか。

>せめてもう一個か二個
ほんとにねぇ・・・・出撃とか演習とかの度に切り替えたりとか
遠征から戻ってくる時間書きとめてチェック入れ替えたりとか
任務とか関係ねえ!って感じの人は気にならんのかも知らんが。

>武装神姫かわいいアーク
実家ゆえに音の出るものは自マンションに戻った時に見るよ。
別にいいっちゃいいんだけど動画、特にアニメとか見るのは
ちょっと気まずい・・・・四十過ぎて?みたいなあれが・・・・。
次は3日〜4日で自マンションに戻る予定。
くっそう、今クールは視聴予定の作品が多いというのにっ!

音声は確認してないが正月っぽい

2015/01/01 Thu 13:57 [No.805]

[ 編集 ][ 返信 ]Re^16: あと何回スレ立てたら戦艦になれるのかなぁ…。

Exi

JPG 799x478 607.0kb

や、明けましておめでとさんですよ
ホワイト元旦とか、風情があるやら鬱陶しいやら
いかがなものでしょ

>晴れ着
うむ、大変いいネ!
特に任務画面大淀のエロくないのにエロス満載の可愛さが素晴らしい

>シンナー臭い
ホンマ模型趣味は不健康やでー
しかし水性プラカラーは乾くのが遅くて嫌いなので、現状維持

>見た瞬間に吹いたw
うむ、多分自分でも吹く自信がある(笑
と、いうワケでワンモア!
…なんか知らない子キター!

>ちょっと気まずい
まぁそうよね
数年前帰省した時にガンダム00やってたので見てたどうも居心地悪かったわ
一緒にいたカーチャンはわりかしソッチ方面に理解あるのだが、それでもなんだかなー、という

>艦これかるた
おおう…気がついたらニヤニヤしながら見てたわ
これは良いセンスだ

一方正月とはまったく関係無い画を貼る俺提督であった
オイゲンちゃんとパンツ提督 | まっくすめろん提督 [pixiv] http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=47425244

2015/01/01 Thu 20:36 [No.806]

[ 編集 ][ 返信 ]Re^17: あと何回スレ立てたら戦艦になれるのかなぁ…。

リカオン

PNG 800x480 542.9kb

やったぜ!間宮と伊良湖が同数になった!
そして未だに使われていない指輪&書類・・・・いつになるのやら。

>任務画面大淀
同意。艦娘の大淀と違って任務娘の大淀は髪をアップにしている!
艦娘の立ち絵もこれにすればよかったのに。
でもって中破でうなじが見える感じだと尚ワンダホー。

>知らない子キタ
おおおー!キョンシーあきつじゃないか!
いいなー、うちもあきつと酒匂は来てほしいのであります!

>オイゲンちゃんとパンツ提督
うむ、実家で見るにはとても気まずいものを投下してきたな!
しかしやはりプリケツはいいな!とても良い!

今日は初詣に行ってきたよ。おみくじは大吉であった。
そして詰所で無料で御神酒を振舞っていたのでご相伴に与った。
コップになみなみと注がれ、さらに2杯目を注がれそうに・・・・。
おかげで只今酔っ払い進行となっているます。

2015/01/02 Fri 15:32 [No.807]

[ 編集 ][ 返信 ]Re^18: あと何回スレ立てたら戦艦になれるのかなぁ…。

Exi

JPG 798x480 456.6kb

ウチは間宮が一個少ない
くう、一昨年お試しで一個使ってみたのが効いてるか

>指輪&書類
そういやまだでしたなー
もともと戦艦&空母の使用率がそれほど高くないんだっけか
最近山城がカンストしたのだが、経験値入らんとなるとやはり出番が激減してしまう
正規空母勢もこんな感じだし近い将来大鳳が欲しくなるかもしれん
雲龍…?知らなすぎる子ですね

>中破でうなじ
んむ、やはりひっそりとした色気が焦点となるね
しかし中破明石のがっつりはだけた肩も捨てがたい

>あきつ
雰囲気が独特ねこの子
ひとまずどこで育てようか思案中
大発持ってきてくれたし、千歳甲か千代田甲GETしてもたせるべきか

>実家で見るにはとても
言われてみれば不意に背後に回られたりすると大変危険じゃの
なに、全年齢だから多分絶対大丈夫!

>初詣
大吉か、幸先いいじゃーなかですか
なんだかんだで堪能してきたようでなにより

大正義大晦日曙
さすさす | ユメのオワリ [pixiv] http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=47924243

2015/01/02 Fri 22:40 [No.808]

[ 編集 ][ 返信 ]Re^19: あと何回スレ立てたら戦艦になれるのかなぁ…。

リカオン

PNG 800x480 657.7kb

今日はランチという名目で昼から飲んだくれていたので
なんにも進んでいない。そして眠い・・・・zzz
3-5のゲージ破壊したかったけどまだ1回撃破したのみ。
つーか大破撤退の嵐。

>間宮が一個少ない
まあ伊良湖はマンスリークエで入手できたりするけど
間宮は入手できる機会が少ないから自然にそうなっていくかと。

>戦艦&空母
もともといた戦艦&空母はLV90〜98で止まっているねぇ。
最近は戦艦=大和、武蔵、ビス子、空母=大鳳、雲龍、飛鷹
ばっかりつかっているからなあ。
その辺のLVがある程度上がったら金剛型や一・二・五航戦を使いだすと思う。

>中破明石
いやいや中破大淀の穿いてない感もよいものですぞ。

>大発
うむ、あきつの価値はやはり持ってくる装備になるのか。

>不意に背後に
時々背後のソファで寝ている猫に話しかけだしたりするから
それはめっさデンジャラスが危険。
全年齢とかの年齢制限は下は考慮されているが上は・・・・。

>大吉
んむ、まあ結局は自分がどれだけ折れずに努力できるかだが。

>さすさす
うむ、今回の曙はとてもよいものじゃからして仕方ない。
結局晴れ着がきたけれど秘書艦は曙のままにしている俺提督。

2015/01/03 Sat 20:38 [No.809]

[ 編集 ][ 返信 ]Re^20: あと何回スレ立てたら戦艦になれるのかなぁ…。

Exi

JPG 800x1133 1197.8kb

「アーガマ級強襲巡洋艦一番艦、アーガマです!
必要とあらば、自慢のハイメガ粒子砲でスペースコロニーだってふっ飛ばしてご覧に入れます!」

建造完了
折角船プラ買ったしつくろうかなー、でもガンプラも作りたいなー、と思ったのでガンダムの艦船と相成った
タバコの箱よりチョイ大きいくらい

>飲んだくれ
ま、正月だしね
ちーとばかしグダグダしてようと問題あるまいて
3-5はまぁ相変わらずですな
実は元旦午後に勢いで一気にEOみっつ終わらせたら150位まで爆上げされてビビったのは内緒

>その辺のLVがある程度上がったら
うむー、ウチはレベリング遅れてた日向もジワジワLvアップしてきて戦艦勢は近い将来頭打ちしそうだのう
大和型&ビス子がそのうち来てくれるといいな

>持ってくる装備になるのか
正直否定はできない気がする(笑
や、でも本人もなかなか味わい深い個性を持ってますぞ
最近はイベントのルート固定にも駆り出されるようだし、あきつの為に烈風増やしておくべきか

自分は箱根駅伝見なかったが、なかなかの猛者が出てたのね
http://kanmusu.blomaga.jp/articles/36252.html

2015/01/03 Sat 23:23 [No.810]

[ 編集 ][ 返信 ]Re^21: あと何回スレ立てたら戦艦になれるのかなぁ…。

Exi

JPG 799x478 523.4kb

やりました

これでまた5-4に引きこもれるでぇ

2015/01/04 Sun 00:38 [No.811]

[ 編集 ][ 返信 ]Re^22: あと何回スレ立てたら戦艦になれるのかなぁ…。

リカオン

JPG 800x960 287.2kb

さて、年明け初の自マンションからの書き込みであります。
本日の午後、3-5、2-5、1-5を立て続けにゲージ破壊。
山雲がぽろっときたりするかと思ったが誰かさんがやたらと主張してきた。
11000位台の少将まで落ちているがこれで明日の朝ガーンと上がるのかな?
そしてランキング3位下の人のコメントで自分の建造の幸運を実感・・・・。

>やりました
おお!おめでとう、ようやくのお迎えかぁ。
うちにも酒匂が来ますように。っても6-2Sオンリーつうのが。

>アーガマ
趣味に興じれる正月と言うのは良いものだと思うであります。
保釈されていなければブタ箱で年越しだったかと思うと・・・。
正直ガンプラはよくわからなかったり・・・・・初代は見た。

>ちーとばかしグダグダ
第一回公判と30日の会社との話し合いが終わってからからこっち
グダグダしっぱなしでございましてなー。
今月21日が終わるまで基本実家だし・・・・やることが無い。

>150位まで爆上げ
さすがに正月からやってる人は少なかった感じがしたねぇ。
元旦は5000位台から始まって昨日あたりからゴンゴン下がったから。

>大和型&ビス子来て
今からでも遅くない!初詣するんだ!THE神頼み

>あきつ
そうだねぇ、あきつと酒匂はびゃーしたいんだけど枠・・・・。

>箱根駅伝
まあ、山の神が花澤ファンということからしてもうね(笑)
誰かが書いているがストイックな個人競技とオタ趣味は相性が良いということか。

>武装神姫
ようやく動画を見たよ。
アーク(cvほっちゃん)がクレイドルと言う場所に他の娘をしまうゲームだということは理解した。

俺の初ほっちゃんは俺がオタ化した化物語だなぁ

2015/01/04 Sun 19:21 [No.812]

[ 編集 ][ 返信 ]Re^23: あと何回スレ立てたら戦艦になれるのかなぁ…。

Exi

JPG 1156x478 762.7kb

ああ、なぜか潜水艦がやたらと出る事たまにあるある
こちらは今日のドロップはなんか初雪無双
たまにやたらと偏るのはなんなんだろね

>建造の幸運
そうねぇ、大和武蔵大鳳ビスみんな試行回数一桁だっけか
実際スゲー豪運だと思うわ(笑
神頼みはまぁー…来年本気出す

>矢矧
さんきうよーっ
母港画面では結構気さくなのねこの子
酒匂もあきつも入手手段が限定されてるからキビシイねぇ
っちうかそうか、枠問題も残ってるのねん
なんだかんだで170まで拡張しちまったが、現状これでなかなか捗る
とはいえ矢矧あきつに加えちとちよ甲まで追加しちまったから結局イタチごっこなんだろねぇ

>やることが無い
ガンプラ作ろうぜ!
は冗談として、実家出てから長いかったしねぇ、勝手が違いすぎるわなー

>愉快な掛け合い集
うむ、最初の一分で既に笑ってもうた
他にも幾つか見てみたが、結構色っぽいシーン多いのね
ちゃんと見たことはないが何故かfigumaは持ってるという

2015/01/05 Mon 14:16 [No.813]

[ 編集 ][ 返信 ]Re^24: あと何回スレ立てたら戦艦になれるのかなぁ…。

リカオン

PNG 800x960 1365.3kb

最近の南西諸島デイリーはこのメンバーで固定。
どれだけなめプしたらこの面子のこの並びに負けるのか・・・・。

>今日のドロップはなんか初雪無双
あー、偏るよね。内部の処理判定に偏りがあるんだろうなぁ。

>試行回数一桁
えーと、大和1発ツモ、武蔵1発ツモ、大鳳2回目、ビス子1発ツモ
だったと思う。被りなしで全員揃うとは思わなかったなぁ。
それにより枠がもろ圧迫されたという。

>結構気さく
そりゃあ三女だからね、しっかり者に決まっているさ。
球磨型でいえば北上様とか大井のポジションだからね!
・・・・・あれ?

>イタチごっこ
そうなんだよねぇ、増えることはあっても減ることは無いから。
どこかで厳選しないとやっていけないのじゃぜ。

>勝手が違いすぎる
うむ、艦コレはやっているがアニメ観るのは超躊躇する。
というか音を出さないようにしているから見ていない。
俺の部屋っぽい場所はあるが俺の部屋ではないんだよなー。
あるべきものが無さすぎる。居候って感じしかしねえ。

>色っぽいシーン
あー、デレる前のひたぎは文具なイメージだわな。
このシリーズ・・・DVD化が懸念されるくらいエロ要素あるっす。
今までは順調にDVD化されてはいるのものの
幼女(人外)、小学生(人外)、中学生(人外含む)、高校生のエロ表現多いからー。

昨年の大晦日に放映された憑物語もかなりやばす。

2015/01/05 Mon 20:49 [No.814]

[ 編集 ][ 返信 ]Re^25: あと何回スレ立てたら戦艦になれるのかなぁ…。

Exi

JPG 800x477 610.6kb

仕事の問題抱えてる人の前でコレ言うのもアレだが、まぁ毎年恒例なので許してちょ

「あー明日から仕事めんどくせー」
ちな夜勤スタート

>この面子のこの並び
新任提督さんなのかもねぇ
あるいは余程不運な事故り方したか
自分も先日1-5任務の編成で勝ちログ出ててびっくりしたもんだ
ウチのバシーボス狙いはこんな感じかなー

>被りなしで全員
あらためて見ると4人合わせても5回とか笑うしかねぇ
しかし50回とか100回とか皆けっこう記録取ってるんだなー
基本ドンブリ勘定な自分は既に回数なんて忘却済みですわ

>しっかり者
軽巡枠で言うとあとは那珂ちゃんと名取か…
この辺をどう判断するか微妙な所だ

>俺の部屋っぽい場所
やー、ヘタしたらずっとリビングで過ごしてるのかなーとか想像してたが、一応別室はあるのね
なんにせよ一度家を出た者が間開けて戻るとどうしてもやりずらいわなー

とうとう同人まで…
名取提督としてはこの人の動向はほんとおもろいわ
http://akankore.doorblog.jp/archives/41739837.html

2015/01/05 Mon 22:24 [No.815]

[ 編集 ][ 返信 ]Re^26: あと何回スレ立てたら戦艦になれるのかなぁ…。

リカオン

PNG 800x480 669.9kb

5日から仕事かと思っていたが6日からなのね。
5日の昼に書き込みがあったから夜勤なんだな、と思っていたら
5日の夜にも書き込みがあってなん・・・・だと・・・・?ってなった。

あー、野分が改造LVに達したから改造したいが
キラが残っているので取れるまでは遠征に出そうと思う。
20回改修が進まないんじゃー。

>余程不運な事故り方
あー、身に覚えがなくもなくもなくもない。
万全の態勢で万一に備えて彩雲まで積んだのに反航戦でカスダメ連発。
夜戦になったら重巡や軽巡有利で形勢逆転するんだな、これが。

>回数なんて忘却済み
ガンバレー(棒

>那珂ちゃんと名取
馬鹿め!と言って差し上げますわ。
那珂ちゃんは3女だが同時に末っ子であるからして
神通と名取で取り出すべきなのだ!間に挟まれているからこそのしっかり者。
え・・・・比叡?・・・・ほっ、ほら、金剛は英国生まれだから!

>ずっとリビング
あっ、はい。ずっとリビングで過ごしています。
寝室があるけれどなんか自分のためだけに暖房使うのも、ねぇ。

>名取提督
新聞の一コラムからスタートしてずぶずぶと泥沼化していく。
いいね!いいと思います!

絵は綺麗なんだよなー、絵は

憑物語(化物語シリーズ)は煽っていくスタイル

2015/01/06 Tue 13:58 [No.816]

[ 編集 ][ 返信 ]Re^27: あと何回スレ立てたら戦艦になれるのかなぁ…。

Exi

JPG 800x480 469.5kb

や、仕事始まった途端グダグダですわー
休みの間不摂生の限りを尽くした結果体が重いのなんの
一週間もすれば感覚も戻るだろうが、おおむねこんな感じかもしれん
http://watagee3.blog.fc2.com/blog-entry-2861.html

>のわっち
出来れば舞風と一緒に行動させてやりたいのだが、如何せん遠征艦隊も育成艦でみっちりなこの現実
夏イベ以降育成待ちが急激に増えてる気が

>身に覚えがなくも
流石に早々無いが、ヒドい時は夜戦すらダメダメな時があるんだよなぁ
敗因が特定出来ない負け戦とゆうのも非常にモヤモヤするね

>馬鹿め!
ええー!?
そう言う風になっちまうのか(笑
そしてあらためて図鑑を見てみるとイクやゴーヤも3番艦というこの現実

>ずっとリビングで
はうあ、結局そうなのか
色んな意味でやりずらいかんじやねぇ
せめてマンションに戻れれば気楽さがダンチなんだろうけどねぇ

>ハートフルG
うん、五分の一くらい見た所で思ったんだ
「あれ、今回下品成分少なくね?」
しかしよく考えたら鼻三式弾で十二分だな
龍田も結構好きなんだよなー
初軽巡だったから思い入れチョイ多め

>都条例
なんかもう色々スゲェのう
ギリギリどころか全部吹っ切って天元突破しとりますがな

今日は5-4手こずり過ぎぃ!
4回行ってボス1回とかどうゆうことなの…
そしてなんか加古がやたらとMVPもぎ取ってくる

http://steel1986.blog.fc2.com/blog-entry-109.html
台湾の提督達も我らと大差ないのう(笑

2015/01/08 Thu 14:29 [No.817]

[ 編集 ][ 返信 ]Re^28: あと何回スレ立てたら戦艦になれるのかなぁ…。

リカオン

JPG 800x480 195.4kb

ふふふ、またもや自マンションからの書き込みだす。
親父と半端ない口論、というより罵り合いを繰り広げた結果
自マンションに戻る率を多めにしないとやばいという結論に達した。
新年早々親子で刃傷沙汰とか嫌だしね・・・・。

>おおむねこんな感じ
久々の綿毛ちゃんじゃないか!ついつい過去記事を読んでしまう。
早く生活が軌道に乗るといいねぇ。
俺も早く次の仕事見つけたいものだなぁ。

>イクやゴーヤも3番艦
ほら、しっかりしているじゃないか!(路線が
ゴーヤはお利口さんでち。

>初軽巡
そうだねー、うちも鬼怒への思い入れは結構あるなぁ。
あと・・・・青葉と北上も・・・・ゲフゥ

>天元突破
物語シリーズは常にヤバい気がするんだ。
もはや都条例にケンカ売ってるレベル。

>台湾
人類みな兄弟ということか!第七駆逐いいわ〜。
しかし曙の着物姿が見納めかと思うとくっそ寂しい。

ちと前述の理由とかで艦コレ、21日過ぎるまで封印(予定
って、あっれー?バケツ3千、各資材30万きっちりになるように
調整したはずなんだが・・・・・あっれー?

尚、昨夜から放映開始された艦これアニメは
赤城が美人だったからそれだけで言うことは何もない。

最近めっきり赤城に傾いている気がする自分

2015/01/08 Thu 20:54 [No.818]

[ 編集 ][ 返信 ]Re^29: あと何回スレ立てたら戦艦になれるのかなぁ…。

Exi

JPG 799x478 529.3kb

久々のメンテ前二時間強行軍
デイリーは出来るモノはひと通りこなしたが、今日も5-4周回は大破撤退が多くてすこぶる消化不良
そういやこの画面の大淀は残してなかった気がするのでひとまず保存

>やばいという結論
こっちの思った以上の殺伐っぷりやのう
今月はマジで大事な時だしね、気ぃつけんとね
まぁ本人が一番解ってるとは思うが

>watage-chan
漫画主体になってからのヒロイン力爆発的低下が凄まじい…
と思ったが、2ちゃんまとめの頃の記事見なおしてみたらあんまし大差無かったぜ!

>青葉と北上も
あれからもう一年以上経ってるんだよなー
ブラウザゲームをネトゲと言っていいのかわからんが、サービス終了までやったPSUや武装神姫も休止期間結構あったし、開始からほとんど休まずログインし続けたのってホントに珍しいのかもしれん

>常にヤバい
アレだ、ここまで面白シーンか微エロシーンしか見てないせいで未だにどんなジャンルの作品なのか掴みかねてる自分がいる(笑

>着物姿が見納め
うむ、残念至極である
まぁ図鑑で見れるにしても、次に母港で見られるのは一年後なんだなぁ

>封印(予定
ふむぅ、半月ばかりのお休みになるのね
まぁイベント等空白期間になってるのがせめてもの救いか
資源のみならずバケツまで揃えようとしてたとはやりよるわ
揃わなかったとはいえ、案外狙っていけるもんなのね

----------------------一旦中断-----------------------

【悲報】俺提督、チューハイの缶を倒す

-----------------------再開--------------------------

>艦これアニメ
流石にリアルタイムは無理ゲーなので明日帰ったらDMMで見てみますわー
しかしまとめとか見てると未だに「なんでメンタルモデル式じゃないんだよ」とか言ってる人がいて不思議
そんなん二番煎じにしかならないじゃんよ、と

>めっきり赤城に
まぁ腹ペコキャラ等の印象差っ引いても立ち位置的に正統派美人だしね、惹かれてもなんら不思議ではないかと
しかしウチに赤城が来た時って、直前に蒼龍が来てた上に任務報酬ちゃんと見てなかったせいでいつの間にかいたという感じだったりする

>☆ザツコラー
おう、僅か一分半の間にネットでのネタ要素大半突っ込んでるんじゃなかろうか
公式絵の表情変更絵がなんか新鮮でいいわー

ほっこりしすぎて悶え死ぬ
うちの第六戦隊! | 水雪洞 [pixiv] http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=47522254

2015/01/09 Fri 13:42 [No.819]

[ 編集 ][ 返信 ]Re^30: あと何回スレ立てたら戦艦になれるのかなぁ…。

リカオン

実家に戻ってきてしまいますた・・・・・。
夕方あたりすごく鬱状態に襲われ死にたくなったりもしたけれど
現在じわじわと回復中。今日は会話しない方向で行く。

>この画面の大淀
普段ストレートロング(セミロング可)の娘のアップ髪の
破壊力は凄いよねぇ。
いや、逆もしかりなんだが。衣笠の改⇒改二とかね。

>開始からほとんど休まずログイン
MMOとかと違って完全に自分のタイミングでIN-OUTできるからねぇ。
協力プレイとかだと楽しいけど煩わしい面もあるからなぁ。
今後艦コレも協力プレイとかが出てきたりするんだろうか?

>どんなジャンルの作品なのか
ん、一言で言うなら現代風ゲゲゲの鬼太郎だよ。
細かい点では違うところもあるけれど俺はそう思っている。
主人公の髪形や妖怪センサーアホ毛とか水木先生へのリスペクトやで!

>次に見られるのは
次は2月の豆撒きで誰かが鬼役のコスプレをするはず!
だよね?ながもん、むっちゃん?

>半月ばかりのお休み
家でPCばっかりやって引き籠っているのも親父のイライラの原因だと思うから自粛。
戦闘10戦の報酬とか遠征10回の報酬を受け取らずに遠征で調整して
更に開発や建造で余剰分をぶちこんでから報酬を受け取ったら
全部30万ぴったりに!のはずだったんだけど・・・・あれぇ〜?
バケツは長距離演習でちまちまと。

>悲報
悲報のはずなのに大爆笑してしまった、すまぬ・・・・すまぬ。
ちなみに自マンションで爆笑したのであって実家では無表情。

>リアルタイム
ん?俺もリアルタイムでは見てないよ。
というかアニメをリアルタイムで見たことは無い。
放送終了後30分もすればひまわり動画にアップされるからー。

>なんでメンタルモデル式じゃないんだよ
メンタルモデルが見たけりゃアルペジオ見てろっつの。

>うちの第六戦隊!
うむ、ほっこりするねぇ。

残り10日、3〜4回自マンションに帰ってメンタルを整えよう。
これからが大変なんじゃからして!
次の勤務先が決まるまで何十社応募するかわからんしね。
相手との示談が決まらなかったら民事裁判もくるだろうし。
仕事と示談次第では引っ越しも早急にする必要があるし。
いまからメンタル削られてたらもたねえ。

潜水艦ズのパンツ私服姿です!
http://kantai-collection.com/archives/42208584.html

2015/01/09 Fri 20:26 [No.820]

[ 編集 ][ 返信 ]Re^31: あと何回スレ立てたら戦艦になれるのかなぁ…。

リカオン

資材とバケツが満タンの俺提督に死角は無かった。
http://kancolle.doorblog.jp/archives/42825501.html

2015/01/11 Sun 10:59 [No.821]

[ 編集 ][ 返信 ]Re^32: あと何回スレ立てたら戦艦になれるのかなぁ…。

Exi

JPG 800x478 618.3kb

相変わらずいきなり間あけたりですまんのう

>じわじわと回復中
いくらかでもマシにはなりましたかな?
大変とは思うが無理せんようにの

>衣笠の改⇒改二
あれは劇的と言ってもいい変化だったねぇ
も少し人気出てもいいと思うのだがなぁ

>協力プレイとか
ゲーム上の友軍艦隊は第二期実装とか書いてあるが、実際どうなんかねー
このテのゲームには珍しくほぼソロゲーになってるから、今からそういったのを導入するとチョイと議論を呼びそうではある

>現代風ゲゲゲ
ああなるほど、言われてみればアホ毛がピョコピョコ動くシーンが幾つかあったね
詳細知らずに見てると単にコミカルさを出す演出とかなのかなー、と解釈してたわさ

>鬼役
そういや4コマの節分回では鬼怒が鬼役やってたような
服はそのままだったけども

>自粛
まぁ現状金かかる事はそうそう出来んだろうし、どうしてもインドア志向になっちまうわなぁ
資源バケツはどうもそっち程の計画性も無いんで、浮き沈みが激しいのだが、「イベント無いようだしいっちょパーッと大型回すかーっ」と思った矢先にイベ告知がきてわりと危なかったかもしれん

>アニメをリアルタイムで
今だとなにかしらで見る手段はあるから無理にかじりつく必要はないか
ひとまず一話目見てみたが、感想自体はあちこちで語られてるのと概ね似たようなもんかな
「川内型の主砲ってどうも映像栄えしねぇ…」と思ったのは内緒

>潜水艦ズ
うむ、こうしてみる401の素朴っぷりが半端ない
皆イメージに合っててかわええのう

>イベント
いやーホントに先走らないで良かったわ
「春まで無いなら5000くらいまで使い込んでもいいかなー」と思ってたから危うし危うし
とはいえアニメ需要も見込んでるだろうから、今回もそこまで鬼畜イベにはならないかねぇ(慢心

そしてじわじわ育ててた初霜に陽の目が当たる時がついに来たか
武勲艦ということで、慢心していいのかどうか微妙な線ではあるが
http://kanmusu.blomaga.jp/articles/36732.html

2015/01/12 Mon 22:25 [No.822]

[ 編集 ][ 返信 ]Re^33: あと何回スレ立てたら戦艦になれるのかなぁ…。

リカオン

JPG 800x480 154.4kb

ま、気楽に行きまっしょい。2週間開いたら電話するかもw
自粛とか言ったけど、よく考えたら親父の前では兎も角
自マンションに戻ってる時まで自粛する必要は無いワケで。
順調にデイリーを消化した次第。

>いくらかマシに
親父側でも流石にまずいと思ってか、先週木曜の大罵倒大会に
ついてはお互いに一切触れずに三連休を消化したのだった。
ま、今は連休だの祝日だの一切関係ないが。

>人気出てもいい
衣笠の癒しっぷりは正妻向きだからねぇ。
秘書艦いろいろと変えてみたい人には嫁の一人でしかないかと。

>友軍艦隊
時間合わせて同時出撃とかする感じになったりするのかなぁ。
もしそうなら出撃中の猫に対する批判が轟轟しそうな予感。

>アホ毛
ああ、いや、その解釈はとても正鵠を得ていると思う。
ただ、怪異(妖怪)を退治したりトラブルを解決するストーリーと
主人公の髪型が片目隠れでアホ毛なビジュアルが、ね。

>インドア志向
女性にスマホ(持ってないけど)向けただけで逮捕されかねない
ご時世だからねぇ、21日が終わるまではできるだけ引き籠りたい。

>映像栄え
俺は細かいディティールとかあんまり見ないからなぁ。
赤城が美人で、那珂ちゃんが可愛かったからそれだけで満足。

>危うし危うし
だから…各資材2万あれば十分なのよ?

>初霜に陽の目
次は那智と初霜かぁ(遠い目
とりあえずプリケツがLV80までいったら足柄(LV12)を育てるかな・・・。
てか次のイベ報酬が信濃cvほっちゃんならそれどころじゃねぇ!

アニメで何かネタ来てるかな〜と思って見つけたもの

2015/01/13 Tue 19:57 [No.823]

[ 編集 ][ 返信 ]Re^34: あと何回スレ立てたら戦艦になれるのかなぁ…。

Exi

JPG 800x479 614.0kb

新任務、初春型の方をやろうと思ったら若葉が居なかった罠
どうやら母港拡張に踏み切る前に半端にリストラした中に入ってたらしい
探すとこから始まるのも久しぶりだの
そしてこのLv差である

>自マンションに戻ってる時
言われてみれば確かにそうだ(笑
ある程度はプレイできるようでなによりよ
そうか、二週間あけると安否に黄信号が灯るのね
しかしまー、絵板メインの頃には半年近く書き込まなかった事もあったのう
流石にあれは色々ダメすぎたね

>批判が轟轟
アレよね、攻略対象に対してテンプレから外れた編成や装備してると顔真っ赤にする短気提督とか出てきそうな
MMOのガチパもあわやというギスギスムードになる事も…?

>その解釈はとても
ああ、その辺は間違ってないのね
なるほど阿良々木くんの存在そのものがオマージュになってるようなもんか

>逮捕されかねないご時世
これよね
そうそうあるこっちゃー無いだろうが、用心するに越したことはないか
近年、元々の電車嫌いも相まって年に五回も乗れば多い方の自分としてはますます足が遠のく

>各資材2万
先の渾作戦もあって、わりかし単なるネタとも言えなくなってきてるのかもしれん
大型のガチイベでもない限り二万+遠征+自然回復でもなんとかなるケースも出てきてるねぇ

>信濃cvほっちゃんならそれどころじゃねぇ
運営ツイート信じるなら今回は中規模らしいし、信濃は無いんじゃないかねぇ
艦種が変わったとは言え大和型の末っ娘、なんかデカいイベントで来そうな気がするのう
自分は雲龍型のどっちかが来ると見るが、さて

>Endless drop
おお、コレは凄いっ
なんつうかレベル高いのう
内容が物悲しくもEDでゾクゾク来るわぁ

2015/01/14 Wed 00:44 [No.824]

[ 編集 ][ 返信 ]Re^35: あと何回スレ立てたら戦艦になれるのかなぁ…。

リカオン

PNG 800x960 986.4kb

新任務・・・・・一つ目から行き詰っていたりする。
とりあえず主人公以外は掘ったものの主人公がいつになるか。
どのみち全員LV1で次に進むことになるので超不安。

>半年近く書き込まなかった事
あー、まー、あっちはカズたんと兄さんの交流板だったからなぁ。
あっちでは別に兄さんが出没しなくても俺は別に気にならなかったが
出没率高い人が突然出没しなくなると不安になるね。

>短気提督
チャット機能とかついたらなんかもう取り返しがつかなそう。
特に今が自分のタイミングでやるゲームだけになぁ。

>阿良々木くんの存在そのものが
んだっす。気が向いたらファーストシーズンだけ見るといいよ。
セカンドシーズンは蛇足みたいなものだからー。

>二万+遠征+自然回復でもなんとかなる
今回もそうなんじゃないかなー。
運営の中規模が我々の中規模と同じ感覚であるならば。
信濃なら頑張る。雲竜型なら・・・・適度に。

ああ、ニコ動の動画をあげたいけど実家ではニコ動を開きづらい!

追記:
親父が寝室に移動したのでいまのうち
一航戦シリーズでいくぜ!
あかぎ

かが

2015/01/14 Wed 20:46 [No.825]

[ 編集 ][ 返信 ]Re^36: あと何回スレ立てたら戦艦になれるのかなぁ…。

Exi

JPG 802x480 611.0kb

なに、ウチもLv自体はこんなモンだったからなんとかなるっしょー
ふぶなんとかさんは…5-4あたりくるくる回っときゃーそのうち来る…はず

>チャット機能とかついたら
FPSなんかチャットしながらやると凄いと聞いたがどうなんかねー
そう考えると基本対人ゲーだったにも関わらずもくもくとプレイできたバトロンは相当自分に合ってたのだなー

>ファーストシーズン
ちらとWikipedia見てみたら「第12話までがTV放送され、13話から15話までは公式ホームページ上で無料で期間配信された」とあるので12話までが一期ということでよろしいか?
っちうか原作では更に傷とか偽とかまだまだあるのね

>中規模
夏は毎回大規模で来てるとして、アルペや14秋程度になるのか、もうチョイ盛って14春くらいまでいっちゃうのか、意外と振れ幅の大きい表現ではある
秋月型は一人か二人、来そうだよねー

>いまのうち
おう、間隙を突いての貼り付け見事なり
って、赤城さーんっ、おまけのほうが長いやないですかー!?
しかし「寝ます」を本当に作ってしまうとは(笑

>パタパタカガ
これ動画化したんか(笑
この人の漫画はギャグ主体でいきつつもたまにほっこりさせてくるから油断ならんね

まさかの続編
艦これ漫画「 その手で君たちは未来をつかむ 」 | 都路 [pixiv] http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=45337062

2015/01/16 Fri 00:02 [No.826]

[ 編集 ][ 返信 ]Re^37: あと何回スレ立てたら戦艦になれるのかなぁ…。

リカオン

PNG 800x1230 1352.9kb

吹雪型の一番艦のえっと・・・・あの娘キター!
とりあえず演習とカレー洋で潜水艦撃破してLVちょい上げて
「第十一駆逐隊」対潜哨戒!任務にGOだ!
と思ったもののぼこぼこにされてA勝利どまり・・・・。
まだ無理だったかー、っと思いきやA勝利でいいのか。

尚、日曜日にALL30万にできるようにウィークリーをわざと残している。

>バトロン
すまん!わからん!

>12話までが一期
まあ、そうね、12話で終わらせたほうが綺麗に終わるね。
ほっちゃんファンだけが13〜15話を見ればよいと思うんだ。
傷は時系列では始まりの物語で映画やるやる言って何年経つやら。
偽はアニメ二期で放映、アニメ三期は見なくてもいいかもだな。
四期?の去年の大晦日に放映した憑物語は早見が良い。

>意外と振れ幅の大きい表現
どっちにしろ今回は時間に余裕があるから完クリ楽勝。
と思いきや2月中に引越ししなければならなくなった。
何気に次回のイベントに参加できるかどうか微妙な情勢に。

>その手で君たちは未来をつかむ
最初にタグを見て??ってなったけど理解w
第六駆逐は鬼怒が大好きということで。
阿武隈は潮に泣きつくがよい。

今度は一航戦セットで

2015/01/16 Fri 20:54 [No.827]

[ 編集 ][ 返信 ]Re^38: あと何回スレ立てたら戦艦になれるのかなぁ…。

リカオン

JPG 800x1440 509.4kb

自マンションからの〜。
第十一駆逐任務オリョールも羅針盤に悩まされながらもクリアできたぜ!
大和と大鳳でゴリ押しするつもりだったけど駆逐勢も意外と活躍。

その後の第二一駆逐隊は初春と初霜がいない・・・・・。
丁度良いことにレーベがドライになったのをいいことに
Z3・初春・初霜狙いで20〜30回最低値で回したけど誰もこない・・・・。

追記:
レア駆逐レシピだった・・・・そりゃあ来るわけない

更に追加:
アニメ化を受けてキテター!

2015/01/17 Sat 20:09 [No.828]

[ 編集 ][ 返信 ]Re^39: あと何回スレ立てたら戦艦になれるのかなぁ…。

Exi

うむぅ、もうちょっと待ってくだされー
明日にはレスしますゆえー

なんか色々調子が戻らぬわさ

2015/01/19 Mon 14:14 [No.829]

[ 編集 ][ 返信 ]Re^40: あと何回スレ立てたら戦艦になれるのかなぁ…。

リカオン

PNG 800x480 525.2kb

無理すんーな、無理すんーな、疲れた〜ら、はい、お休み♪
週末いつも生活が乱れて体調崩すのは俺も同じだったし。

さて、いよいよ明後日21日、審判の日。
出没しなくなったら実刑くらったと思ってくれさい。
てなワケで満タンにして水曜日まで放置しようと思ったら
燃料の計算間違えたでござる。
そして初霜キター!あとは初春だなぁ。

正に衝撃のラスト

2015/01/19 Mon 21:02 [No.830]