Net4u レンタル掲示板を作る
チャーシュー
ヨッチさん皆様!映画見てますか〜(∩。∩;)ゞ
先日ヨッチさんも見ると言ってたヒューゴの不思議な発明を見てきましたが、ノーブルコレクションからアノ鍵のレプリカが発売されるようですね。
そこで、ちょっとした疑問がありましてよろしければちょっと教えてください。
ノーブルのレプリカと映画の中で出ていた鍵の”とって?”回す所?の形状が違ってるような気がするのですがヨッチさん何かご存じですか?
確か映画の中では丸くて刻印のようなものがあったように記憶してますが、レプリカは帯状のリングみたいな感じになっています。
映画の公式サイトでも刻印ありの鍵がCGであちこちにのっています。
なのにノーブルのは・・・・?
ちょっとお安いレプリカなので購入しようかと迷っていますがその辺が謎で躊躇しています。
お暇な時で構いませんので何か知っていれば教えてください。
どうぞ宜しくお願いいたします。
PS,デルミネーターは一体いつ発売されるんでしょうかね〜(;^_^A
もう待ちくたびれました。
2012/03/28 Wed 18:21 [No.477]
ヨッチ
チャーシューさん、こんばんは。
あの機械人形のカギですが、女の子がママ・ジョルジュからもらったタイプでしたら
ノーブルコレクションの仕様で正解だと思います。
>確か映画の中では丸くて刻印のようなものがあったように記憶してますが
それはヒューゴが夢の中でみた「線路内に落ちていた」やつですよ。
ちょっとUP気味に映し出されてましたから、こちらの印象が残ってしまったのでしょうね(;^_^A
>PS,デルミネーターは一体いつ発売されるんでしょうかね〜(;^_^A
>もう待ちくたびれました。
延期を繰り返すのは良くある事ですからね・・・・┐(-。ー;)┌
取り扱うショップも個客への対応とか大変でしょう。
2012/03/30 Fri 00:40 [No.479]
Eclatez web
ごぶさたしておりますー。ちょくちょく拝見させて頂いたのですがずっとROMってました。
「ヒューゴの不思議な発明」私も見ました。思ってた以上に感動作でした
早速、鍵をペーパークラフトで作ろうかと一応3D化しました。
右が夢の中の鍵で、左が現実の鍵
夢のが3inchで、現実のが2inch(50.8mm)だそうで、小さいですよ
ただ・・ストラップの模様が今ひとつはっきりしなくてペパクラ化は滞ってますが・・・(^^;
2012/04/05 Thu 23:51 [No.485]
チャーシュー
ヨッチさん、Eclatezさん
お二人とも鍵の謎についてはご存じだったんですね)゚0゚(
いろいろ有り難うございました。
お陰様ですっきりしました。
Eclatezさんの3Dは分り易くて勉強になりました。
しかし、夢と現実で使い分ける必要があったんでしょうかね?
ノーブルのレプリカを一応ポチりました。
私もEclatezさんのペーパークラフトを楽しみにしていま〜っす。
2012/04/06 Fri 21:40 [No.488]