Net4u レンタル掲示板を作る

ヨッチの小道具係』  

*--Pic BBS--*

[ 編集 ][ 返信 ]Re: 謎のヘッド?

ヨッチ

チャーシューさん、こんばんは。
あの機械人形のカギですが、女の子がママ・ジョルジュからもらったタイプでしたら
ノーブルコレクションの仕様で正解だと思います。

>確か映画の中では丸くて刻印のようなものがあったように記憶してますが
それはヒューゴが夢の中でみた「線路内に落ちていた」やつですよ。
ちょっとUP気味に映し出されてましたから、こちらの印象が残ってしまったのでしょうね(;^_^A

>PS,デルミネーターは一体いつ発売されるんでしょうかね〜(;^_^A
>もう待ちくたびれました。
延期を繰り返すのは良くある事ですからね・・・・┐(-。ー;)┌
取り扱うショップも個客への対応とか大変でしょう。

2012/03/30 Fri 00:40 [No.479]

残り3件

1. [477] ヨッチさん皆様!映画見てますか〜(∩。∩;)ゞ
    先日ヨッチさんも見ると言ってたヒューゴの不思議な発明を見てきましたが、ノーブルコレクションからアノ鍵のレプリカが発売されるようですね。
    そこで、ちょっとした疑問がありましてよろしければちょっと教えてください。
    ノーブルのレプリカと映画の中で出ていた鍵の”とって?”回す所?の形状が違ってるような気がするのですがヨッチさん何  ・・・・ >> 続き
    謎のヘッド?
    チャーシュー 2012/03/28 18:21
    1. [479] チャーシューさん、こんばんは。
      あの機械人形のカギですが、女の子がママ・ジョルジュからもらったタイプでしたら
      ノーブルコレクションの仕様で正解だと思います。

>確か映画の中では丸くて刻印のようなものがあったように記憶してますが
      それはヒューゴが夢の中でみた「線路内に落ちていた」やつですよ。
      ちょっとUP気味に映し出されてましたから  ・・・・ >> 続き
      Re: 謎のヘッド?
      ヨッチ 2012/03/30 00:40
    2. [485] ごぶさたしておりますー。ちょくちょく拝見させて頂いたのですがずっとROMってました。

「ヒューゴの不思議な発明」私も見ました。思ってた以上に感動作でした
      早速、鍵をペーパークラフトで作ろうかと一応3D化しました。
      右が夢の中の鍵で、左が現実の鍵
      夢のが3inchで、現実のが2inch(50.8mm)だそうで、小さいですよ

た  ・・・・ >> 続き
      Re: 謎のヘッド?
      Eclatez 2012/04/05 23:51 *
      1. [487] うおお〜っ! Eclatezさん!!
        ごぶさたしておりましたヽ(^。^)丿

アノ鍵をペーパークラフトで挑戦ですか!
        しかも、しかっり3D化まで・・・流石Eclatezさん!
        出来上がりましたら是非とも拝見させてくださいませませm(-_-)m
        もちろん製作途中でも大好物ですのでよろしかったら是非ぜひ!

一応、ノーブル  ・・・・ >> 続き
        Re^2: 謎のヘッド?
        ヨッチ 2012/04/06 00:38 *
        1. [488] ヨッチさん、Eclatezさん
          お二人とも鍵の謎についてはご存じだったんですね)゚0゚(
          いろいろ有り難うございました。
          お陰様ですっきりしました。
          Eclatezさんの3Dは分り易くて勉強になりました。
          しかし、夢と現実で使い分ける必要があったんでしょうかね?

ノーブルのレプリカを一応ポチりました。
          私もEclat  ・・・・ >> 続き
          Re^3: 謎のヘッド?
          チャーシュー 2012/04/06 21:40