Net4u レンタル掲示板を作る

ヨッチの小道具係』  

*--Pic BBS--*

[ 編集 ][ 返信 ]Re: レプリカセブン

ヨッチ

おお〜っ! 素顔を現してくださいましたね〜!

昨年、ウルトラマン創世紀展に行った時、セブンのマスクが何点か展示されていたのですが、
その近くに目のパーツを作る時に使用したヒートプレス用の雄型と雌型も展示されていました。
その型を利用して作ったであろう目のパーツも展示されていて、あまりの綺麗さに驚愕です。
結構厚い塩ビ板?を使っていてよくこんなのが絞れたなぁ〜と、プロの技術の凄さを垣間見れたのです。

>頭部プロテクターはゴールドでしたが
>乳白色に塗装しました。

一説によると、プロテクター内の白色は反射テープを貼ったものだと言う事らしいのですが、確かに
変わった光の反射をしている写真や映像も確認出来るので一理あるのかも知れませんね。
ゴールドはちょっと違うような気がしますが、カッパーのような色のイメージもあったりと、記憶が
混乱してきました〜(;^_^A

2013/11/14 Thu 00:13 [No.710]

残り1件

1. [709] この「セブン」は何年か前にオクで落札いたしました。
    おそらくタイ製です。

今でもチラホラ、オクで見かけますが、
    ウェット部の処理など、質はかなり下がっていますね。
    (ちなみにゴム製ではなくスポンジ材です)

頭部プロテクターはゴールドでしたが
    乳白色に塗装しました。

ウェーブの1/1マスクも持っ  ・・・・ >> 続き
    レプリカセブン
    ノリユキ 2013/11/12 22:04 *
    1. [710] おお〜っ! 素顔を現してくださいましたね〜!

昨年、ウルトラマン創世紀展に行った時、セブンのマスクが何点か展示されていたのですが、
      その近くに目のパーツを作る時に使用したヒートプレス用の雄型と雌型も展示されていました。
      その型を利用して作ったであろう目のパーツも展示されていて、あまりの綺麗さに驚愕です。
      結構厚い塩ビ板?を使っていてよくこんなのが  ・・・・ >> 続き
      Re: レプリカセブン
      ヨッチ 2013/11/14 00:13
    2. [711] 「セブン」も初代マンほどハッキリではありませんが、
      色々バージョンがある様ですね。

しかしこのセブンのマスクはいかがなものかと・・・。

ウルフェスの展示品ですが、
      額はのっぺりしてる、ビームランプは小さいと。
      本家なんですから、もう少しきちんと造形してもらいたいなぁ
      と感じた一枚です。
      Re: レプリカセブン
      ノリユキ 2013/11/14 20:46 *