Net4u レンタル掲示板を作る

ヨッチの小道具係』  

*--Pic BBS--*

[ 編集 ][ 返信 ]Re: 小さくて精密なノーチラス号

ヨッチ

たかすぎさん、こんばんは!

お返事が遅れちゃってスミマセン m(-_-)m

ホールマークのXマスオーナメントでLEDの入ったSWやスタートレック物があるのは
知っていましたが、まさかノーチラスまであるとは思ってもみませんでしたよぉ〜(;^_^A
しかし、かなり小さいのにこのディテールは何ざんしょ?!(;゚0゚)
実物を拝見出来たとしても悲しいかな私の裸眼では確認不能レベルですねーこりゃ。
素晴らしいのはそれなりのスケールのイカをチョイスしてジオラマ仕立てにして楽しむたかすぎさん。
米国アマゾンでポチる時にはもう構想が湧いていたんだろうなぁ〜なんて思っちゃいましたよ(=^_^=)
轟天のマンダといい、この辺の加工はお手のものですね。
流石です!!

面白い情報&作品をどうもありがとうございます。

2013/05/08 Wed 23:30 [No.665]

1. [664] ヨッチさま 久しぶりです。米国アマゾンを探していたら、クリスマスのオーナメントで米国ではファンも多いホールマークがとても精密なノーチラス号を販売していました。大きさも小さいながら窓はLEDで光るんです。イカのフィギュアや台座をくっつけて有名なシーンを再現してみました。各所には少々ウェザリングを施しています。素材もレジンだと思われますが、世界一小さくて精密なモデルですので ご紹介します。10円玉との  ・・・・ >> 続き小さくて精密なノーチラス号 たかすぎ 2013/05/06 14:49 *
    1. [665] たかすぎさん、こんばんは!

お返事が遅れちゃってスミマセン m(-_-)m

ホールマークのXマスオーナメントでLEDの入ったSWやスタートレック物があるのは
      知っていましたが、まさかノーチラスまであるとは思ってもみませんでしたよぉ〜(;^_^A
      しかし、かなり小さいのにこのディテールは何ざんしょ?!(;゚0゚)
      実物を拝見出  ・・・・ >> 続き
      Re: 小さくて精密なノーチラス号
      ヨッチ 2013/05/08 23:30