Net4u レンタル掲示板を作る

ヨッチの小道具係』  

*--Pic BBS--*

[ 編集 ][ 返信 ]Re^3: ウルトラマン創世紀展

ヨッチ

ええ〜〜っ!! "ぬるぽ"じゃなくって、こみやさん!!(/´θ`)/ガッ!
セブンの最終回。疲労困憊のダンをいい事に、地球を侵略しにきたのがこのゴース星人ですよん。

男か女かよく判らなくて、紫のロン毛にタマネギを斜めにカットしたような口が気味悪かったもんです。

展示されていたのは、高山良策氏原型のマスクと当時の撮影用衣装でした。
赤く、てろ〜んとしたビニール素材は以外と厚みがあり、しっかり縫製されていました。

今見ても気味の悪いデザイン(幼少期のすり込みか?)は素敵でしたよぉ。

あ、こみやさん。あのスーパーガンのディテールは、本物にかなり近かったです。驚きました。

2012/06/24 Sun 22:47 [No.525]

残り6件

1. [522] ヨッチさんご無沙汰しております。
    ともです。ちょくちょくのぞかせてもらっていましたが、ROMってばかりですいません。

ちょっと下のスレでウルトラマン創世紀展に行くかもみたいなコメントがあったので、気になって僕も行って来ました。
    昔の撮影に使われた小道具もたくさん展示されてて見応えありました。
    これはもしまだ行ってないのでしたら見ておいたほうが絶対  ・・・・ >> 続き
    ウルトラマン創世紀展
    とも 2012/06/21 18:18
    1. [523] ともさん、こちらこそご無沙汰しておりました〜!

>ちょくちょくのぞかせてもらっていましたが、ROMってばかりですいません。
      いえいえ、そんなの全然気にしないでくださいよ〜!
      気が向いた時、こうして書き込み頂けるだけで十分嬉しいですから(=^_^=)

で、私も先日ウルトラマン創世紀展へ行ってきました。
      ウルトラガンはレプ  ・・・・ >> 続き
      Re: ウルトラマン創世紀展
      ヨッチ 2012/06/22 23:51 *
      1. [524] ゴース星人てどんなんだっけ???と資料をごそごそ...
        ほうほう、これのこれが残ってたですか。へぇ。
        って、じぇんじぇん憶えて無かった。ぬるぽ。
        Re^2: ウルトラマン創世紀展
        こみや 2012/06/24 17:18 *
        1. [525] ええ〜〜っ!! "ぬるぽ"じゃなくって、こみやさん!!(/´θ`)/ガッ!
          セブンの最終回。疲労困憊のダンをいい事に、地球を侵略しにきたのがこのゴース星人ですよん。

男か女かよく判らなくて、紫のロン毛にタマネギを斜めにカットしたような口が気味悪かったもんです。

展示されていたのは、高山良策氏原型のマスクと当時の撮影用衣装でし  ・・・・ >> 続き
          Re^3: ウルトラマン創世紀展
          ヨッチ 2012/06/24 22:47
          1. [526] 最終回はアルミホイルの前で「明けの明星が...」ってとこしか覚えてないし...(^^;;;
            そんなぬるぽでもしっかりアンヌからサインを貰ってるのがエラいね。(ばき
            Re^4: ウルトラマン創世紀展
            こみや 2012/06/25 20:12 *
            1. [527] うがぁ〜〜!
              アンヌ隊員のサインですとぉ〜〜!!

キャプテンウルトラのアカネ隊員と、セブンのアンヌ隊員に憧れていた
              ハナタレ・ヨッチ坊には羨まし過ぎるお宝じゃないですか( ゚ ρ ゚ )!!
              しかも、ポインターにサインしてもらっちゃう辺りが実にこみやさんらしくて素敵ザマス〜(=^_^=)

しかし、「明けの明星が...」ってと  ・・・・ >> 続き
              Re^5: ウルトラマン創世紀展
              ヨッチ 2012/06/25 23:42
              1. [530] ヨッチさん、こみやさん、こんばんは。

>キャプテンウルトラのアカネ隊員と、セブンのアンヌ隊員に憧れていた
                まーおませさん!
                私も好きでした(^_^)

城野ゆきさんに、ひし美ゆり子さん。
                今でもお綺麗なんでしょうね。
                Re^6: ウルトラマン創世紀展
                ナオパパ 2012/06/26 18:44
              2. [531] サインは以前アンヌの店で行われた某オフの二次会で貰ったものです。
                ポインターにはいちおフィギアも乗せてあったんですが、アンヌ隊員からは「似てねぇー」のお言葉を頂きました。
                ふーんだ!そんなこと分かってるもん。(;_;)
                ちなみにアンヌの愛モクは私のと一緒でした。(^^;;;

>ナオパパさん
                そーなんです。以前と変わらず綺麗なのです  ・・・・ >> 続き
                Re^6: ウルトラマン創世紀展
                こみや 2012/06/26 22:14 *
                1. [533] 皆さんこんにちは。

> サインは以前アンヌの店で行われた某オフの二次会で貰ったものです。
                  とっても羨ましいお話ですね。
                  東京?ではアンヌさんとかダンさんのお店とか普通にあるんですね。
                  行ってみたいなー。

今回のウルトラマン創世紀展にもアンヌ・ダン・古谷さんがお見えになっていたようです。
                  私は後になってから知り  ・・・・ >> 続き
                  Re^7: ウルトラマン創世紀展
                  とも 2012/06/27 18:07
                  1. [535] ともさん、ともさん、ダンのお店は神奈川です。と突っ込みいれたりして〜(;^_^A

う〜むっ!こみやさんめ〜! うらやましいを通り越してうらめしくなってきましたよぉ〜も〜~ヘ(~ー~m)
                    Re^8: ウルトラマン創世紀展
                    ヨッチ 2012/06/28 01:13