Net4u レンタル掲示板を作る
YAMAUTI
>Monster Pochiさん、はじめまして。
YAMAUTIと申します。
以前同様の質問をヨッチさんにお聞きした事がありまして、その時の回答をお伝えしますね。
ビデオやDVDで確認出来るものをピックアップして照らし合わせたところ、必ずしもその位置は一定ではないようです。
赤いボタンの位置からして太いところがやや右側だったり左側の時もあったり、細いところしか見えなかったりとバラつきがあるようです。
その都度ハヤタ隊員を狙うカメラから最も光が得られるよに調整したとも考えられなくはないとは思いますが、そこまで徹底していたのかどうか推測の域を脱しません。
キャップ状パーツの固定方法がはっきりしないので何とも言えないのですが、ビニールテープで留めてあるような固体の時は適当に留めていたのではないかと。
ビニールテープ以外の固体と思われるものでも位置が変わるので、ここで固定する!といった決まった位置があったとは考え辛いようです。
レプリカとして第17話バージョンとか銘を打って発売するなら柱の位置もその意味合いがあるのかも知れませんが、一般的なレプリカとしての場合はそれ程こだわる事も無いような気がします。
ある意味、何処でも正解って感じでしょうか(汗)
とのことでした(;^_^A
まるっきりヨッチさんの受け売りですが長文失礼致しました。
(ヨッチさん、出過ぎたマネ失礼しました)
2011/11/27 Sun 21:39 [No.369]