Net4u レンタル掲示板を作る
Woody web
皆さん、年賀状の準備は出来ましたでしょうか?
毎年、恒例になっていると言うか、硬直になっていることかも知れませんね。私の友達には、年賀状をなるべく減らして来ていて、なるべく出さないようにしている人が居ます。確かに、年賀状をやりとりするだけのお付き合いの人も多いですね。なかなか、人とにお付き合いは難しいものです。
私も、やっとパソコンの方も、新規のソフトに住所録を登録し、出すべき人の数を数えました。それで、賀状のデザインも決めて、ようやく葉書を買う気になりました。
メールを出せる人には、メールで出そうと思います。費用も掛かりませんし、間違いなく届きますからね。
11月に、毎年、絵心があって、風景画を描いて年賀状を置くって下さる方の弟様から、兄の年始の賀状挨拶をご遠慮させて下さいとの葉書を頂いた。養老院へ入り、賀状を書く意欲も無くなって居られるとのことだった。なんとも寂しいことでございます。ただ、お亡くなりになられたとのことではないので、少し気が楽になりました。
昨日は、23℃もあって、異常気象であった。気象予報家の話では、エルニーニョ現象の異常が原因してるとか言ってました。寒暖が、この冬も大きくぶれるようです。
2015/12/12 Sat 10:07 [No.1562]
Woody web
年賀状を今年も、富士山の写真を描いて出すことにしている。
今年は、年賀にふさわしい俳句を書き込もうと考えている、これが決まらないと、決定しない。
今年はPCが壊れ、ソフトが変わり、いろいろと悩まされ続けたが、何とか見通しが付いた。
年末の迫った時に、定例の句会があって、それの句作りも悩んだ、が何とか決めた。
パソコンを使っての作業が多いので、パソコンが故障すると、難儀するが、これも一段落となった。
2015/12/13 Sun 19:47 [No.1563]
もるげん
Woodyさん こんばんは。
おっ、私も けふ、同じ行動を・・・・
枚数計算&購入と 絵柄に富士を入れて今、必要枚数印刷を終わりました。
数年前から e-年賀との2本立てで、半々まで来ました。
ええい、ちょっと早いけど 掲載しましょう。
ってわけにも行かないですね。
元旦をお待ち下さい。ヽ(;´_`;)
2015/12/13 Sun 20:21 [No.1564]
Woody web
> 元旦をお待ち下さい。ヽ(;´_`;)
もるげんさんは、速いですね!
私は、やっと今しがた、年賀状の裏表を印刷し終わりました。
今年は、パソコンが壊れて、えらい苦労しました。
プリンターが一番すんなりと動いてくれた。しかし、これも金食い虫で、インクが途中で切れて、カメラのキタムラへ買いに行きました。インクの消費が速いですね、いろいろ計算してみましたが、結局6色セットを6200円で買いました。プリンターを2台かったようなものです。年賀状も少し出す先を考えねばいけませんね。
いやぁ、今年は何だか、パソコンが壊れて、ドタバタして暮が来たような感じです。
もるげんさんから、お借りしていた、ハードディズクの電源ユニットを郵送で送らせて頂きます。お世話になりました。ありがとうございました。感謝でいっぱいです。m(__)m
2015/12/20 Sun 17:33 [No.1567]