Net4u レンタル掲示板を作る
Woody
IBMの売っていた「ホームページビルダ」を新しいPCに載せようと、古いVersion13のCDを探したが、どこかへいってしまってか見つからない。
そこで、ネットで検索して探したら、今では「無料でダウンロード」出来るとある。本当に、信頼があるのかな?
確かに徳島のJUST SYSTEM と言う会社が、IBMから権利を引き継いで行ったとか聞いたように覚えている。かなりのユーザーが居たはずだと思う。そかし、無料にこしたことはないね。一回試してみようかなと思っている。それにしても、年賀状を書く、「筆まめ」とか言うソフトも何とかしなければと思っているが、新しいPCに付いているので、そちらへ移行しようかなと思っている。昔は何でも元気に挑戦したが、この頃は、少し面倒になって来たね。
毛筆で墨で書いた年賀状を昔は考えたこともあったが、それもとても及びつかないね。書が毛筆で書けたら良いのになぁ!と出来ないことを高望みしてたりする。
年賀状の数を減らす方策を考えねばねぇ!
友達の一人には、年賀状を出さないことにした人が居るが、貰うと嬉しいのが年賀状だしね。(^-^)
それで、とにかく、いろんなものを整理しなきゃいけないことに気付いた訳であります。12月までに、整理すべきものを決めなきゃいかん。ガンバラなきゃぁな〜!
2015/11/05 Thu 18:21 [No.1548]