Net4u サービスを終了します

*・゜BBS゜・*

(* ´艸`)<カキコしてくれると、めっちゃんこ喜びますッw

[ 編集 ][ 返信 ]Re^5: 着々と進んでるね^^

ピ→チ姫@管理人 web

JPG 101x101 5.8kb

相変わらず、お義母サンは建て直す気ゼロって感じだネ
親の年になってくると、みんなそうなんだね〜
あんなボロッボロの家に住んでたうちの親も、
今だに「建て直さんでも良かったんだわ」って言ってるからさ…

ココアちゃん、定年まで働くなんて本気ですごいよッ
ピ→チはきっと、この先一生お気楽なパートかバイトだょ…(笑)
派遣も、ちょっと気になるけどネ

うちの親にご飯をおごってもらうときは、大体『かっぱ寿司』か『すがきや』だょ(笑)
貧しいから…(じゃあおごらせるな笑)

さっき、にょっきにメール入れたょ
ベリィちゃん以外、後は誰が来れるんだろ

2012/09/13 Thu 18:44 [No.850]

1. [841] マイホームへの前進おめでとう☆
    貯金がガッツリ減っちゃうけども、楽しい事がまってるから
    羨ましいよ〜。
    あぁいう雑誌もあるんだね^^
    勉強になるわ〜。
    ピ→チちゃんって何気にひつまぶしよく食べてるよね!?
    さすが生粋の名古屋人だね☆
    着々と進んでるね^^
    ココア 2012/09/10 15:24
    1. [842] ありがとー
      でもこれからローンが始まると思うと…ヒーって感じだょ(笑)
      だけどこの為に毎日節約を頑張ってきたからね〜
      もう修行僧のような生活をしなくてもいいと思うと嬉しいょ(笑)
      ココアちゃんとこは子供たちがもうちょっと大きくなってからかな
      ピ→チねぇひつまぶしが大好き  ・・・・ >> 続き
      Re: 着々と進んでるね^^
      ピ→チ姫@管理人 2012/09/10 15:43 *
      1. [843] 節約の甲斐があるからいいよね〜。
        これからはローン生活だけども資産になるものだからね^^
        修行僧のような生活って。。。笑える^^
        私は今すぐにでも建てたいんだけど、自営業だから
        ローン組むのがサラリーマンと違って難しく私もローン借りないと
        いけなくて、育児休暇明けないとムリなんだ><
        あと義父の残した借金をなくさないと借りれなかったから<  ・・・・ >> 続き
        Re^2: 着々と進んでるね^^
        ココア 2012/09/11 09:48
        1. [844] ココアちゃんたち、結構な金額を家に入れてたじゃんネ
          あれは、お義父サンの借金を返す為でもあったんだねー
          ココアちゃんは同居といい借金といい、本当によく頑張ってるネ
          返済、お疲れ様でした

そいえば、うちの兄もローンが結局組めなかったんだ
          自営だと、いろAと大変  ・・・・ >> 続き
          Re^3: 着々と進んでるね^^
          ピ→チ姫@管理人 2012/09/11 17:23 *
          1. [848] やっぱりピーチちゃん兄もローン組めなかったんだね。。。
            自営業には厳しいわ・・・

本当に何のために働いてるのか(今は休んでるけど)
            分からなくなる時あるよ><
            建て直したいのは私だけ・・・みたいに義母さんに
            言われるし;;
            ↑愚痴になってごめん〜。
            でもマイホームの為に頑張るよ^^
            私は定年まで働かなきゃい  ・・・・ >> 続き
            Re^4: 着々と進んでるね^^
            ココア 2012/09/13 10:30
            1. [850] 相変わらず、お義母サンは建て直す気ゼロって感じだネ
              親の年になってくると、みんなそうなんだね〜
              あんなボロッボロの家に住んでたうちの親も、
              今だに「建て直さんでも良かったんだわ」って言ってるからさ…

ココアちゃん、定年まで働くなんて本気ですごいよッ
              ピ→チは  ・・・・ >> 続き
              Re^5: 着々と進んでるね^^
              ピ→チ姫@管理人 2012/09/13 18:44 *