((W460 の集い!))

・機械式に拘ってコンピュータが搭載されていない460シリーズ=ゲレンデヴァーゲン♪
・見栄で乗る車ではないとてもマニアックなこの車の情報交換の場として活用して下さい☆

<別記読み物→**我 が 人 生 の 旅 路**>   <掲示板→[令和電気自動車協会]
<みんカラ→ 『Semiryのページ』>          <ヤフオク!→「楽楽生活倶楽部」
<BAND→((私のニュース!))>            <YouTube→〜TIICandSemiry〜

☆あなたの「愛車」、W460車輌をご紹介下さい☆

No.388へ返信

記事投稿フォーム
題名
名前
補助
本文
他の入力項目
編集キー

送信

エンジン ケア!

H.T

JPG 638x1024 88.9kb

1年点検終了で、エンジンオイルを交換してもらったので、自身でできる「ケア」をしました。

クルマをもっと大切に長く乗り続けるなら「KUREオイルシステム」、ということで、オイルシステムの「多走行車用」とプレミアム添加剤シリーズの「ダブル・エコ」を前回同様、「Gちゃん」に入れてあげました(^_^)v

以前にも書きましたが、「化学的メンテ」なら自分で簡単にできそうなので、人間でいう所の内側からの若さを保つ「ケア」を「Gちゃん」にしていこう、というものです☆

「物理的メンテ」はもちろん大切ですが、そこはしっかりきちんと整備できる資格を持ったお世話になっている車屋さんにこれからもお願いしていくつもりです。

◎メンテ完了の「Gちゃん」と今月もどこかにいけたらいいな、と思いました♪

2010/06/04 Fri 10:45 [No.388]

木情報産業:ティーク T I I C