Net4u レンタル掲示板を作る

((W460 の集い!))

・機械式に拘ってコンピュータが搭載されていない460シリーズ=ゲレンデヴァーゲン♪
・見栄で乗る車ではないとてもマニアックなこの車の情報交換の場として活用して下さい☆

<別記読み物→**我 が 人 生 の 旅 路**>   <掲示板→[令和電気自動車協会]
<みんカラ→ 『Semiryのページ』>          <ヤフオク!→「楽楽生活倶楽部」
<BAND→((私のニュース!))>            <YouTube→〜TIICandSemiry〜

☆あなたの「愛車」、W460車輌をご紹介下さい☆
  1. [460] 「Gちゃん」のバッテリーには「カットオフスイッチ」をお世話になっている車屋さんでつけてもらっていました。

これから車道を走らせることは当分ないのですが、メンテナンスはできる限りしておいてあげたいので先日楽天市場内ショップから購入したソーラーチャージャーを利用してバッテリーを充電してあげることにしました☆

装置類は添付写真の通りです。
    →ソーラー  ・・・・ >> 続き
    エネルギー補給!
    H.T 2011/06/28 08:46 *

[ 編集 ][ 返信 ]エネルギー補給!

H.T

JPG 404x404 60.2kb

「Gちゃん」のバッテリーには「カットオフスイッチ」をお世話になっている車屋さんでつけてもらっていました。

これから車道を走らせることは当分ないのですが、メンテナンスはできる限りしておいてあげたいので先日楽天市場内ショップから購入したソーラーチャージャーを利用してバッテリーを充電してあげることにしました☆

装置類は添付写真の通りです。
→ソーラーパネルとコントローラーをケーブル接続し、コントローラーからバッテリーにケーブル接続してできあがりです(^_^)v

コントローラー=電流制御装置をかませずに直接ソーラーパネルから充電してしまうとバッテリーに負荷がかかり傷めるしまうので必ずコントローラーを介して充電してあげなければならない、とのことです(・_・D

接続するとコントローラーの数値ランプの25〜75%の所に点灯していました。エンジン稼働はできるものでした。

充電にはかなり時間がかかると思われますが、25Wの1.39A仕様のソーラーパネルなのでまぁまぁの時間で充電できるのではないか!?、と思っています( ^ー゚)b

「Gちゃん」、これからも宜しくね♪

2011/06/28 Tue 08:46 [No.460]

木情報産業:ティーク T I I C