Net4u レンタル掲示板を作る
keneg
この写真は、goodさんの所属されている写真クラブが古賀市の図書館の2階にあるギャラリーで行われている展示会場で、展示されているgoodさんの作品です。
ものすごくリアルで迫力のあるこの写真のタイトルは「あなた!」です。秋吉台のサファリーパークで撮られたようです。雌ライオンが雄ライオンに向かって何か威嚇しています。goodさんはこのオスとメスのペアを夫婦と見て、奥さんが旦那さんに対してたしなめるている様子と捉えられたのでしょう。かなり怒っていますね。雌ライオンの怒りに対して、しょんぼりした雄ライオンの様子はまさに「あなた!」です。素晴らしいですね。よく、この瞬間を捕えられたと思いました。
また、ライオンは本来このような雪の降る寒い地区には住んでいないはず、こんなところに連れてこられたライオンがかわいそうだと人間のエゴを感じさせたり、この一枚の写真はいろいろなことを訴えていますよね。感動しました。
追伸:一応、主催者に写真の撮影の許可を取ったうえで撮らせていただきました。ご了承ください。
2014/03/23 Sun 21:26 [No.166]