Net4u レンタル掲示板を作る

ワシこと、たもりのいんきちついったー。

誰でも投稿できる、最先端SNSであります。皆さん好きに書くヨロシ。
ニコニコ動画もURLコピペで簡単にリンクできるよ!くりっくで簡単に跳べるし。

なお、ワシはゲームとかアニメとかダメな記事しかツイートする気がないよ!! こんな事堂々と言うワシ素敵すぎ。そしてダメすぎ。

[ 編集 ][ 返信 ]Re^4: モンハンに戻りまして

たも

初めて数時間の方向けメモ

・防具は早めにレザーセットにして採集+&精霊のきまぐれを発動させると沢山アイテムがとれるよ
・↑でとったアイテムで武器を1,2段階改良すると楽だよ
・武器改良は鉄鉱石・マカライト鉱石を使うものが手っ取り早いよ
・マカライト鉱石は遺跡平原の6番・7番の青い鉱床で掘れるよ
 鉄鉱石はマカライト鉱石掘るついで沢山たまるよ

こんなカンジじゃなかろーか。

2013/09/15 Sun 11:47 [No.738]

残り13件

1. [730] モンハン4の
    予約受け取りに
    ヨドバシに来たんダヨ。
    七時から開始。

ふぉー
    凄い行列だー!
    ヨドバシの朝7時
    たも 2013/09/14 07:53
    1. [731] 行列200人を越えて
      今入手!

さぁ 採集ダーッ!
      Re: ヨドバシの朝7時
      たも 2013/09/14 08:18 *
    2. [732] モンハンガチ勢すげ〜な〜

僕は10月10日のサカツク新作までまったりDOLライフで^^

10日以降は修羅になる所存、オンライン対戦が楽しみ(^▽^)

http://www.sakatsuku.com/2013/movie.php#pv2
      Re: ヨドバシの朝7時
      アン爺 2013/09/14 10:00
      1. [733] おおサカつくですかー。うん、名前は知ってる、
        有名なサッカーゲームよね。
        リンク先のPVも見てみる…ほぅ、前園氏がヘルプなんだ。

…うう、これ以上は判んないや^^;
        ボク、サッカーのルールとか知らないのよね、
        理解してあげられず済まなんだ。

お詫びに、これでも聞いて発売日まで和んでくださいな。
        永遠の17  ・・・・ >> 続き
        アンさん専用
        たも 2013/09/14 19:38
        1. [734] 数時間ほどプレイ。
          結構楽しいです、モンハン4.

やってみて思ったけど、
          前作をある程度やったことある人が対象な気はするー。
          いぁ、説明とかゲーム内で色々してくれるけど、
          クエの内容的に、序盤から結構飛ばし気味のよーなw
          モンハンに戻りまして
          たも 2013/09/14 19:42
          1. [735] モンハン4
            早速、数時間ほどやってみました。
            やはり、楽しいですね〜

久しぶりなので、操作方法とか忘れていたり
            3DSに慣れていない為、思った通りに
            動けないのが課題ですね〜

こんがり肉を久しぶりに焼きました
            成功した時、ちょっと感動ですw
            Re: モンハンに戻りまして
            Piaa 2013/09/15 09:53 *
            1. [736] そっちは行列が出来たんだ。
              こっちは在庫が余ってて店頭に両方の同梱パックが並んでたよ。

村☆3の蛙で負けちゃった。
              とりあえず武器防具を初期装備から変えようと、素材集めに走りだしたよ〜。
              Re^2: モンハンに戻りまして
              しゃる 2013/09/15 10:08
              1. [737] おお。ゴアマガラ同梱パックだー。黒いやつだー。
                拡張パッドつきだー!

ボクも、昨晩拡張パッド買いに行きました。
                LLたんたら重くて持ちづらい上に、異動しながらカメラ
                振りづらいんだもん。拡張パッドは両方いじれてイイ!

こちらも、☆3の蛙で実質負け。サブクエ達成で逃げました^^;
                レザー防具に鎧玉5個つっこんだらオシ  ・・・・ >> 続き
                Re^3: モンハンに戻りまして
                たも 2013/09/15 11:36
                1. [738] 初めて数時間の方向けメモ

・防具は早めにレザーセットにして採集+&精霊のきまぐれを発動させると沢山アイテムがとれるよ
                  ・↑でとったアイテムで武器を1,2段階改良すると楽だよ
                  ・武器改良は鉄鉱石・マカライト鉱石を使うものが手っ取り早いよ
                  ・マカライト鉱石は遺跡平原の6番・7番の青い鉱床で掘れるよ
                   鉄鉱石はマカライト鉱石掘るついで沢山たま  ・・・・ >> 続き
                  Re^4: モンハンに戻りまして
                  たも 2013/09/15 11:47
                  1. [739] 15時間弱プレイ。

ぽかぽか島に着きました。
                    海と砂浜で、とっても雰囲気がいい島だなぁ。

ちょっと進みすぎちゃった気もするので、
                    お酒でも飲んでまったり過ごしますねw

皆はどのくらいやってるんだろうなぁ。
                    Re^5: モンハンに戻りまして
                    たも 2013/09/15 19:09
                    1. [740] わ〜、せんせーのゴマたんLLたんいいなぁ、デザインカッコイイよね!
                      拡張パッドはそんなにいいの?
                      カメラぐりぐり動かす操作がしやすいなら私も買おっかなぁ。

私はまだまだキャラバンの☆2クエやってるとこだよ〜。
                      ガンナーは初期の弾代がきついっす・゜・(ノд`)
                      なのでたもさんみたいな小ネタは超ありがたい!!
                      Re^6: モンハンに戻りまして
                      レスト 2013/09/15 22:01
                    2. [741] 進みすぎと、ちゃいますか(笑)
                      「ぽかぽか島」
                      名前がいいね〜、いいいな〜行ってみたいね。

こちらは、サシミウオが釣れね〜っと
                      言っております。
                      村☆2でございます。

まだまだ、序盤ですよ!

あ、でも、早速、たも式攻略が、すぐに役に立ちました。
                      防具をレザーセットにして採集+精霊のき  ・・・・ >> 続き
                      Re^6: モンハンに戻りまして
                      Piaa 2013/09/15 22:11
                      1. [742] モンハンはじめてみました。

土曜の夕方新宿の量販店4軒まわってやっと買えたよ。

片手剣でジャギさんと戯れて今のところプレイ時間3時間ほどです。
                        Re^7: モンハンに戻りまして
                        しゃりす 2013/09/15 23:45
                        1. [743] あたしゃ村3でテツカブラをやったところですよ。
                          相変わらず笛で。
                          (時々大剣やら棒にも浮気をすることもあるけど……)
                          Re^8: モンハンに戻りまして
                          スネーク 2013/09/16 00:32
                          1. [744] みなさん、けっこうばらばらですねw
                            三連休なので、お出かけした人はゲームする
                            時間とかないしねーw

気になるマルチプレイですが、
                            皆がある程度ゲームに慣れたころ、位がいいのかな。
                            自分は10月ぐらいから・・・と思ってたけど
                            マルチプレイってどんなの?って早く知りたい人もいるかもしれんナァ。

お試しで、次の  ・・・・ >> 続き
                            Re^9: モンハンに戻りまして
                            たも 2013/09/16 14:51
                            1. [745] ↑はさておき。

シャリスさんいらっしゃいb
                              シャリスさんも買ったんだ、予約なしで店頭で
                              買ったみたいねぇ。買えて良かったb

ちょいちょい顔だして、ここでゲーム談義してったり、
                              マルチプレイで一緒に遊べたりしてくれるといいなぁ。
                              Re^10: モンハンに戻りまして
                              たも 2013/09/16 14:53
                              1. [746] シャリスさんだ〜(*'-')ノ
                                是非是非一緒にマルチプレイで遊びませう。

そだねぇ、マルチプレイはどんな感じなのか私も近々やってみたいなぁ。
                                ・・・三連休の初日はリアル採集第二弾でいないんだけどさ(ノ_・。)
                                Re^11: モンハンに戻りまして
                                レスト 2013/09/16 21:41
                                1. [747] モンハンは今まで触ったこともなかったけど、
                                  発売前日にシャルさんに勧められて始めてみました。

とりあえず今日は最初のギルドクエスト出たとこまで。
                                  太刀の訓練もしてみたけど、まだ片手剣でガチャガチャプレイが
                                  精一杯なところです(´ー`)
                                  Re^12: モンハンに戻りまして
                                  しゃりす 2013/09/16 22:42
                                  1. [748] 買う予定は無かったけど、友人知人がみんな買ってたので購入しますた。
                                    piaaせんせーと色違い(デザイン違い)です。
                                    こーゆー時は大人で良かったと思う瞬間。

ナグリ村まで進んで、アロイセット&大剣2段階まで強化済み。
                                    ゲリョス狩って終了。
                                    下手くそなので、大剣持って力で押してます(滝汗
                                    Re^13: モンハンに戻りまして
                                    ほの 2013/09/17 09:54 *
                                    1. [749] いきなり最初の一名からムリと言われる
                                      三連休初日のマルチプレイw
                                      初手からムリってw まぁ、大人だからねぇ、皆用事はあるよね。

三連休の中日、日曜の夜なら皆大丈夫だったりするのかしらん。
                                      21:00ぐらいから、まったり2時間程度遊ぶ、みたいなイメージ。

ところで、ちょくちょく話題になってる拡張パッド。

・・・・ >> 続き
                                      Re^14: モンハンに戻りまして
                                      たも 2013/09/17 21:49
                                      1. [750] まぁ、細かいことはさておき。

ほのさんだー!
                                        アイルーの絵のLLたんだー!
                                        このアイルー柄は結構かわいいと思うヨ。

ほのさんも、ここでちょくちょく
                                        ゲーム談義やらしていってくれらなぁ、と思いまする。
                                        勿論、都合がよければマルチプレイもb

なお、自己申告で下手と書いてありますが、
                                        本当  ・・・・ >> 続き
                                        Re^15: モンハンに戻りまして
                                        たも 2013/09/17 22:03
                                        1. [751] あ、レス数20越えちゃったから、
                                          一旦このスレッドはおしまいにするねー。

次のを適当に立てておきますー
                                          Re^16: モンハンに戻りまして
                                          たも 2013/09/17 22:21
いんきち?ああ。

さよこが小さなころ、『いんちき』って正しく言えずに『いんきち』になっちゃってたトコから。

最後になりましたが、これツイッターじゃないじゃないか!という苦情だけは受け付けておりません。