Net4u レンタル掲示板を作る

ワシこと、たもりのいんきちついったー。

誰でも投稿できる、最先端SNSであります。皆さん好きに書くヨロシ。
ニコニコ動画もURLコピペで簡単にリンクできるよ!くりっくで簡単に跳べるし。

なお、ワシはゲームとかアニメとかダメな記事しかツイートする気がないよ!! こんな事堂々と言うワシ素敵すぎ。そしてダメすぎ。

[ 編集 ][ 返信 ]Re^9: ボクのお絵かき

スネーク

今日のロックフェス帰りのJR京葉線。
途中から乗ってきたディズニーランド帰りのお姉さん方が一瞬顔をしかめるぐらいに車内に妙な匂いがこもっていたのも、当然妖怪のせいです。

ところで、ほのさん。
アニメって平日夕方にやってるのが普通なんじゃ……

2014/11/16 Sun 00:50 [No.1230]

残り9件

1. [1218] ボクの描いた
    渾身のヌコの絵を
    特別大公開!

妖怪ウォッチの
    じばにゃんデース!

本編知らない割には上手くね?
    芸術の秋にぴったり。
    ボクのお絵かき
    たも 2014/10/26 22:36 *
    1. [1219] コレジャナイニャンwww

なんというか、本編を知ってる知らない以前に悪意を感じるw
      Re: ボクのお絵かき
      スネーク 2014/10/26 23:44
      1. [1220] 色々おかしいよねw
        毛むくじゃらに見えるし、スルメイカとお酒持ってるし・・・
        一番謎なのは植木屋w
        Re^2: ボクのお絵かき
        レスト 2014/10/27 22:40
        1. [1221] oioi 皆素直になろうよw
          遠慮なく褒めてくれていいのよ?

なお、毛むくじゃらっぽいのは色塗るのが面倒になって
          適当にやったら胸毛っぽくなったんw

酒とか持ってるのは腹巻とセットでカッコイイと
          思ったからなん。
          なんかバカボンのパパみたいなイメージになったんで
          職業も植木屋にしたん。
          (バカボ  ・・・・ >> 続き
          Re^3: ボクのお絵かき
          たも 2014/10/28 22:51
          1. [1222] たも画伯 様

おおお、
            素晴らしい、上手ですね〜

原作を知りませんが、
            これが、噂の、妖怪ウォッチ
            じばにゃん ですか。
            お酒飲んで、暴れ回る、オッチャンの、
            想像ができます(笑)
            胸毛がチャームポイントですね♪

妖怪ウォッチ
            興味が出てきた
            面白そうや  ・・・・ >> 続き
            Re^4: ボクのお絵かき
            Piaa 2014/10/29 18:31
            1. [1223] ぴぴぴピアせんせい〜♪

素晴らしいですか、上手ですか。
              いぁそうですかそうですか。
              大変率直な感想ありがとうございます。
              あれね、見る人が見れば判るのよう。
              今度お好み焼きでもおごっちゃるわあ♪

ちなみに。
              お隣の主任さんが、ボクに小学生向けアニメの
              DVDを貸してくれました。
              てっき  ・・・・ >> 続き
              Re^5: ボクのお絵かき
              たも 2014/10/31 00:01
              1. [1227] 本日はじめて、妖怪ウォッチのテレビ放送を、
                観ました〜 ニャーKBの回。
                初回から観てないので
                色々と意味が分からない所は、有りましたが
                あのタイミングで、ジバニャンが呼び出された所は、
                大笑いしました

レストさん、教えてくれてありがとー(*´艸`*)
                Re^6: ボクのお絵かき
                Piaa 2014/11/14 20:50 *
                1. [1228] 今回はジバニャン活躍してたね〜楽しんでいただけた様で何より!
                  ちょっと補足をすると

・妖怪は普通の人には見えない(妖怪ウォッチの光で照らすと、ケータ君には見えるようになる)

・妖怪ウォッチは2種類あり、ウィスパーの口の中に腕を突っ込む事で切り替え可能(毎回ウィスパーは「おえっ」って言ってるw)

・ウィスパーは知ったかぶりで  ・・・・ >> 続き
                  Re^7: ボクのお絵かき
                  レスト 2014/11/14 22:20
                  1. [1229] ジバニャンが猫の地縛霊って事に衝撃。

最近のアニメは見てなかったんだけど、
                    (最近のアニメって変な時間にやってるでそ?
                    平日の夕方とか‥)
                    なぜか「四月は君の嘘」だけは見ています。
                    (夜中に目が覚めてTVつけたらやってたのじゃ)

http://www.youtube.com/watch?v=otVXySnd5ZA#  ・・・・ >> 続き
                    Re^8: ボクのお絵かき
                    ほの 2014/11/15 20:15
                    1. [1230] 今日のロックフェス帰りのJR京葉線。
                      途中から乗ってきたディズニーランド帰りのお姉さん方が一瞬顔をしかめるぐらいに車内に妙な匂いがこもっていたのも、当然妖怪のせいです。

ところで、ほのさん。
                      アニメって平日夕方にやってるのが普通なんじゃ……
                      Re^9: ボクのお絵かき
                      スネーク 2014/11/16 00:50
                      1. [1231] スネークしゃん

アニメ=日曜の朝のイメージがあったのですじゃ。
                        意識がそこに向いていないから
                        何時にやってるのか、きちんと把握してない〜(汗

そうか・・平日の夕方だから大人の私は見られないのかぁΣ(゚д゚lll)
                        Re^10: ボクのお絵かき
                        ほの 2014/11/16 08:55
                        1. [1232] うぉ出かけてたらいつの間に投稿がw

とりあえず、ニャーKBってw
                          せんせー、アイドルに釣られちゃったんだね…
                          アイドルなら妖怪でもいいのかっw

なお、おいらのアニメ放送時間の認識。

午後5時ぐらいにルパンとか再放送してて
                          7時にドラゴンボールとか新作やって
                          夜中に、テレビ東京が何か放映してる<  ・・・・ >> 続き
                          Re^11: ボクのお絵かき
                          たも 2014/11/16 22:55
                          1. [1233] たもさん、ちゃうかも。

うちも良くわからんのだけど「四月は君の嘘」は
                            のだめの人じゃないと思うん。
                            (のだめを読んだことがありません^^;)

「四月・・」は新川直司って人が描いてるよ〜。
                            Re^12: ボクのお絵かき
                            ほの 2014/11/17 21:07
                            1. [1234] たもさんや。

ニャーKBは妖怪ウォッチの世界でのアイドルってだけで、妖怪じゃないよw

あとノイタミナ枠(フジの深夜アニメ枠)で過去にのだめのアニメやってたから、同じ音楽アニメってことでマングースが応援してるんじゃなかろーか。

四月〜は演奏シーンが伸びやかでいいよねー♪

あとニコニコで妖怪ウォッチの1話と最新話を  ・・・・ >> 続き
                              Re^13: ボクのお絵かき
                              レスト 2014/11/17 23:42
                              1. [1235] なんか二人がかりで色々訂正された!
                                二ノ宮知子成分はマングースだけだったのか…
                                なんか絵が違うなぁとは思った、うんw

気をとりなおして。

妖怪ウォッチ1話を視聴してみよう。
                                無料なのねー これはありがたい。

うむ!ジバニャン可愛いな!!
                                地縛霊になったヒデーいきさつを感じさせないな!
                                > 続き
                                Re^14: ボクのお絵かき
                                たも 2014/11/20 23:37
                                1. [1236] 妖怪ウォッチは、ああいうネタが必ず毎回あるっていうねw

武田鉄也ネタといえば最近の放送では、完全パラレルのお話「3年Y組ニャンパチ先生」やってるよ!
                                  金曜の18時半から放送だよ!局によっては朝の時間帯に再放送してたりするよ!

http://www.nicovideo.jp/watch/1415857968
                                  Re^15: ボクのお絵かき
                                  レスト 2014/11/21 00:13
                                  1. [1237] わぁい最新話だー
                                    サムネでクリックすべきか少し悩むw
                                    まぁ観るんですけど。無料だし。

レストさんの話どおり、また武田鉄矢ネタw
                                    なんでそんなに武田鉄矢推しなんだww
                                    そして、気が付けばニャーKB。
                                    Piaaせんせが観たのと一緒かコレ!

ふぅ。堪能いたしました。
                                    また新しい話UPされたら観るかのぅ  ・・・・ >> 続き
                                    Re^16: ボクのお絵かき
                                    たも 2014/11/22 01:02
                                    1. [1239] なんで!ジバニャンのちゅー顔可愛いやん!w

この回は3話とも勢いあって面白かったね〜。
                                      ロボニャンが出ると大抵展開がカオスになってイイネ(*'-')b
                                      Re^17: ボクのお絵かき
                                      レスト 2014/11/25 00:24
                                      1. [1244] ジバニャンのちゅー顔、カワイイっちゃカワイイです。
                                        でもボクが気にしたのは話の展開です。

お子様向け(のハズ)でいったい何が始まるんです?w

・・・とか思っていたのは前の話。
                                        第二話で、早くもジバニャン、ニャーKB暴露しながら
                                        ちゅー顔してたwwいつものことなのかコレ!
                                        Re^18: ボクのお絵かき
                                        たも 2014/11/26 23:43
いんきち?ああ。

さよこが小さなころ、『いんちき』って正しく言えずに『いんきち』になっちゃってたトコから。

最後になりましたが、これツイッターじゃないじゃないか!という苦情だけは受け付けておりません。