Net4u レンタル掲示板を作る

ワシこと、たもりのいんきちついったー。

誰でも投稿できる、最先端SNSであります。皆さん好きに書くヨロシ。
ニコニコ動画もURLコピペで簡単にリンクできるよ!くりっくで簡単に跳べるし。

なお、ワシはゲームとかアニメとかダメな記事しかツイートする気がないよ!! こんな事堂々と言うワシ素敵すぎ。そしてダメすぎ。

[ 編集 ][ 返信 ]おまけ

たも

JPG 240x320 23.0kb

はにわ
かわいいでしょ!

2014/09/24 Wed 23:08 [No.1162]

残り16件

1. [1160] またしても
    前のスレ「前スレいっぱい」が
    まさかのいっぱいになってしまったので
    ここに続きの続きを置いておきます。

容赦なく、続きをどうぞw
    持病の話でも、ゲームの話でも、なんでもご自由にww
    前々スレいっぱい
    たも 2014/09/24 22:51
    1. [1161] 流しそうめん屋さんに
      行って参りました
      おっちゃん四人でw

ちゃんと竹筒から流れてきます
      大人がやっても
      けっこう楽しいよ、コレ!

なお、お値段は食べ放題で千円。
      そうめん代としては高いですが、堂々と食べ物で遊べると考えると凄く安い♪
      食べ物で遊んじゃダメ
      たも 2014/09/24 22:58 *
      1. [1162] はにわ
        かわいいでしょ!
        おまけ
        たも 2014/09/24 23:08 *
    2. [1163] ゲーム話の続きで

扶桑のことはトークイベントでも言ってたなあ
      曰く「扶桑の艦橋はお寺みたいで好き」みたいな。
      日本人スタッフの補足によると、五重塔とかそのへんの
      イメージらしい。

向こうの人にすると日本の軍艦のごてごてっとした
      艦橋周りがエキゾチックに見える・・・とかなんとか。

そういえば、小  ・・・・ >> 続き
      Re: 前々スレいっぱい
      しゃりす 2014/09/25 22:18
      1. [1164] 高雄というと……メタル者はこっちのほうを思い出すw

台湾のメタルバンド、CHTHONICの、その名も「Takao 高雄」
        http://www.youtube.com/watch?v=e_UkowmQs30

重巡洋艦高雄と由来を同じくする、台湾の高雄の曲なんだけどねw

このバンド、実力も確かなものなのだけど、リーダーでベー  ・・・・ >> 続き
        Re^2: 前々スレいっぱい
        スネーク 2014/09/26 22:16
        1. [1165] テストテスト、書けるかな?カキコてすと たも 2014/09/29 19:57
          1. [1166] ほっ。やっと書けた。
            ただいま九州、鹿児島の山の中です。
            ネットから完全に隔離されていた環境が続いたり、
            たまに繋がるかと思えば、この最新鋭SNSへのカキコだけ上手くいかなくて困ってましたが、やっと大丈夫?

とりあえず、昨日羽田空港でこんなカキコをしようとして拒否られましたw

――以下空港でカキコしようとした文――
            > 続き
            ほっ
            たも 2014/09/29 20:01
            1. [1167] 急いで書いたので、艦橋を環境て何度もタイプしてるわねw
              …まぁ、通ずるでしょう。
              スネークさんの紹介してくれた、なんだか軍国っぽくて老婆のインパクトがでかいPVは感想すら述べられず、でしたな^^;
              いやー慌ただしかったんですw おゆるしあれ。

ちなみに、昨日は鹿児島空港へ飛んで、桜島行ったり知覧で特攻隊慰霊に行ったり指宿で砂湯に埋まってたりしてま  ・・・・ >> 続き
              Re: ほっ
              たも 2014/09/29 20:07
              1. [1168] お、砂蒸し風呂やったんだ〜。
                あんな真夏日の中やるなんて勇者ですのぉ、どーだった?

スネークさんのPVは確かに女性カッコイイー、おっぱい素敵!
                あとこういうゴリゴリバンドにキーボードは珍しいなぁと思いました。
                Re^2: ほっ
                レスト 2014/09/29 21:22
                1. [1170] > スネークさんのPVは確かに女性カッコイイー、おっぱい素敵!

ドリス嬢については、「doris yeh」で画像検索すると、素敵な写真がいっぱい出てくるよ!

http://www.youtube.com/watch?v=hKgv5DyKm1c
                  ↑ステージメイクなしのドリス嬢、自分のシグニチャーモデルを語る

>   ・・・・ >> 続き
                  Re^3: ほっ
                  スネーク 2014/09/29 22:03
              2. [1169] 良いなぁ、鹿児島。
                俺は30年ぐらい前に行ったきり。
                今ならわかる、鹿児島の美味しいやつw
                というわけで、たもさんは何を食べ、何を飲んだ?

機会があったら、芋焼酎「侍士の門 古酒」を飲むといいよ!
                俺が一番好きな芋焼酎!
                Re^2: ほっ
                スネーク 2014/09/29 21:23
                1. [1171] 砂風呂気持ちいいですわあ。すごいポカポカするよ!
                  んで、完全に仰向けに寝るんで、すっごいリラックスするっす。
                  出た後、めちゃめちゃ肩凝りがとれてビックリ。

九州には指宿以外にも砂風呂あります、別府とか。
                  一度体験してみるとイイヨ。
                  指宿の砂風呂
                  たも 2014/09/30 10:15
                  1. [1172] スネークさんの自信満々のコメの後に食の話するのイヤやわぁw

そだねー、今回は小さな町巡りだから、あまり選択の余地はないのだけれど(言い訳デスヨ)。
                    キビナゴの刺身と、黒豚トンコツ、黒牛の鉄板焼が美味かったb あ、トンコツってラーメンじゃなくて、豚の角煮に似たやつね。
                    豚骨でダシとって、濃い目の醤油で煮込むアレです。

焼酎は桐野と  ・・・・ >> 続き
                    鹿児島で飲んだり食うたり
                    たも 2014/09/30 10:32
                    1. [1173] 鹿児島から北上。
                      宮崎県との県境を北上。
                      熊本県 人吉に入りました。

途中、『はやとの風』と『しんぺい』の観光特急に乗ったり。
                      なかなか乗り心地よく、車窓を観られるシートもあるし?
                      JR九州の特急ていいわぁ〜
                      人吉入り
                      たも 2014/10/01 12:10 *
                      1. [1174] おっぱいおっぱい!

こちら、人吉の東、湯前駅にある潮神社。
                        おっぱいがいっぱい出るご利益があるのよ。
                        年に一度、お祭りもやります。その名も『湯前おっぱい祭り』。
                        くっ。なんて判りやすいネーミングなんだ!

余談ですが、艦これに出てくる潮嬢の発育が良すぎちゃうのは、この神社のせいw
                        潮神社
                        たも 2014/10/01 12:21 *
                        1. [1175] どうでもいいですが、
                          潮神社でお祈りをする時、ふと悩みました。

おっぱいがいっぱい出るのはいいとして。
                          一体、誰のが出るようにすればいいの?w

必要があるの誰?既婚者じゃないとダメなん?
                          できたら未来の妻の人とか祈りたいけど、それ誰なん?
                          うぬぬ。

もういいや。考えるの面倒になりますた。> 続き
                          Re: 潮神社
                          たも 2014/10/01 18:19
                          1. [1176] 人のゆかりの地捕まえて、いつまでオパイの話してるんじゃゴラァ!と、レストさんに凄まれそうなので褒めておこうとオモイマス。
                            いいところ
                            ・球磨川がとても綺麗
                            ・↑の鮎が美味しい。鰻も美味しい。
                            ・平和。西南戦争まで七百年、戦が全くない
                            ・↑だから、貴重な文化財の宝庫。茅葺きの神社とか珍しい(国宝)
                            ・町の人が礼儀正しくて気さく
                            ・  ・・・・ >> 続き
                            人吉こんなところ
                            たも 2014/10/01 20:46 *
                            1. [1177] > ・町の人が礼儀正しくて気さく

この実例として、ついさっきお夕飯を食べてた時の仲居さんとの会話を記録しておきましょう。
                              あ、泊まってるのは人吉旅館。料理が美味で、球磨川がよく見えて、部屋も広々ないい旅館です。では会話を再現w

「あのねー。タモさんー」
                              はいはーい。

「タモさんの泊まってるお部屋ね、七月にと  ・・・・ >> 続き
                              仲居さんトーク
                              たも 2014/10/01 21:26
                              1. [1178] 以上、老女との素敵な心の触れ合い編でありました。

なお、たった一人のお客の為に1時間近く説明してくれた、
                                老人との素敵な心の触れ合い編@蔵屋敷編もありますが、
                                長くなるので割愛しましょうw
                                入場料300円で一時間説明してお土産までくれるんだから…それじゃ全然割に合わないじゃないのww
                                なかなか面白い、貴重なお話でござった。
                                <  ・・・・ >> 続き
                                ここで打ち止め
                                たも 2014/10/01 22:18
いんきち?ああ。

さよこが小さなころ、『いんちき』って正しく言えずに『いんきち』になっちゃってたトコから。

最後になりましたが、これツイッターじゃないじゃないか!という苦情だけは受け付けておりません。