Net4u レンタル掲示板を作る

ワシこと、たもりのいんきちついったー。

誰でも投稿できる、最先端SNSであります。皆さん好きに書くヨロシ。
ニコニコ動画もURLコピペで簡単にリンクできるよ!くりっくで簡単に跳べるし。

なお、ワシはゲームとかアニメとかダメな記事しかツイートする気がないよ!! こんな事堂々と言うワシ素敵すぎ。そしてダメすぎ。

[ 編集 ][ 返信 ]アリのままならキュウリはパパ

たも

ぼーっ。

「アリのママならキュウリはパパ」
って言うけど、なんかおかしいな。

なんでアリのペアがキュウリなんだろ。それなら虫同士でアリとキリギリスとかの方が良いんじゃね?
正しくは「アリのママならキリギリスはパパ」なんじゃね?
少なくともキュウリは変じゃね?

一分ぐらい考えた後、結論に至ります。
「ナスがママならキュウリはパパ」だった、と。

いじょー。三日前ぐらいのお悩み報告でした。
ボクの人生って悩み少ないな。

2014/09/03 Wed 21:57 [No.1109]

残り1件

1. [1101] 歌姫を、手に入れました。

前に、歌を聞いたんです。
    ちょうど狩りの日、初めて入った店で。

いい声だったなぁ…
    小さな体で、全身を震わすように出す声は、とても素晴らしかったのですね。
    つい、長居をして飲みすぎてしまったの、その時は。

その後。

ついにほしくなって、買ってしまいました。
    歌姫
    たも 2014/08/31 22:07
    1. [1102] ぢゃん!

歌姫こと、鈴虫さんw

まだ買ってきたばかりで、大人しいけど。

明日は、いい声で鳴いてね、期待してるからー!
      買ったった
      たも 2014/08/31 22:11 *
      1. [1103] 上手にお世話してあげると、
        来年も歌声が聞けるようになるよ〜。
        (メスが一緒に居ればの話ですが…)
        Re: 買ったった
        ほの 2014/09/01 14:18
        1. [1104] やぁ、ほのさんいらはいいらはい。

メスもいますよー。
          オス2匹+メス2匹+ミニ水槽で700円でした。

でも、買ってきてすぐにメスの1匹はお亡くなりに;;
          その子だけでなく、なんだか全員、妙に元気がなかったのです。
          …お店の管理が悪かったのかも。
          Re^2: 買ったった
          たも 2014/09/01 22:59
          1. [1105] 買ってきた当初、全く元気がなかった鈴虫たち。
            ほとんど動かないし、全然鳴きもしないし。

あーこれは皆ダメかもしれんね…
            と思いながら、餌にキュウリあげてそのまま寝ました。

早朝。
            大合唱で叩き起こされるw

うわ、なんだオマイら、めっちゃイキイキしとるやんけw
            良かった、良かったよう。
            朝もはよから
            たも 2014/09/01 23:09
            1. [1106] 上手く育ててあげたら卵産むから
              翌年も鳴いてくれるんだけど、
              オス2匹メス1匹じゃきついかも?^^;

あと鈴虫は茄子も好きです。
              共食いしちゃうのでカツオの粉を入れてあげてね〜。

って鈴虫博士みたいじゃん!
              Re: 朝もはよから
              ほの 2014/09/02 09:24
              1. [1107] そーですねぇ。
                オス2匹メス1匹じゃ少ないかしら、タマゴ的に。

まーでも、数が少ないのが、良い所もあるのです。
                一匹一匹の見分けがつくから。

名前もつけてみたんダヨ。

ヨシオ:小さいオス。すばしこい。
                ワルヲ:大きいオス、キックが得意、ターゲットはヨシオ。
                フツ子:紅一点(黒いけど)。隅っこが  ・・・・ >> 続き
                博士、さすがです!
                たも 2014/09/03 00:54
                1. [1108] お茄子を買ってきました。
                  カツオ粉・・・は売ってないな…仕方ない、ニボシ粉でいいか。
                  カツオもニボシも大差なかろう。栄養素はきっと一緒。
                  多分動物タンパクとか取れればいいのでしょう。

さっそく与えてみましょう。

フツ子。もの凄い勢いでニボシ粉まっしぐら。
                  とんだ肉食女子もあったもんです。魚だけど。
                  > 続き
                  Re: 博士、さすがです!
                  たも 2014/09/03 21:50
                  1. [1109] ぼーっ。

「アリのママならキュウリはパパ」
                    って言うけど、なんかおかしいな。

なんでアリのペアがキュウリなんだろ。それなら虫同士でアリとキリギリスとかの方が良いんじゃね?
                    正しくは「アリのママならキリギリスはパパ」なんじゃね?
                    少なくともキュウリは変じゃね?

一分ぐらい考えた後、結論に至ります。
                    > 続き
                    アリのままならキュウリはパパ
                    たも 2014/09/03 21:57
                    1. [1113] 飼っている水槽ですが、真ん中にシキイがあるっす。
                      男子部屋、女子部屋に分かれているんです。

カップル成立しちゃうと、オスは弱っちゃうんで。
                      下手すると食べられちゃうんで。
                      ですから、隔離してあるのね。

ところが、ワルヲが隣のフツ子が気になって仕方ない様子。
                      一生懸命シキイを登り始める。んで、失敗して落ちる。
                      > 続き
                      ワルヲの一念
                      たも 2014/09/04 22:05
いんきち?ああ。

さよこが小さなころ、『いんちき』って正しく言えずに『いんきち』になっちゃってたトコから。

最後になりましたが、これツイッターじゃないじゃないか!という苦情だけは受け付けておりません。