いとー
12月16日静岡県の安倍奥にある山伏に行ってきました。
メンバーは伊藤,Jr,近澤,樋口さん,クソムシでした。雪は日が当たらないところにちらほらある程度だと思っていましたが、1400mあたりからしっかりと積もっていて驚きました。結局アイゼンは使わなかったのですが、雪の積もった登山道を歩くのは久しぶりだったので楽しかったです。そして何よりも素晴らしかったのが、雲一つないまさに快晴の天気の下眺める景色でした!特に富士山の綺麗さには皆驚いていました。山頂ではかなりの寒さを予想していたのですが、2013mの山頂での気温はなんと11度という暖かさでした。もはや日差しが暑いと感じる程でした。反省点としては、行きに車で少し道を間違えてしまったことと、登ってる途中、僕が会話に夢中になりすぎてちょこちょこ道を外れてしまうことがあったということです。今回は何事もなく済みましたが、以後気を付けたいと思いました。余談ですが、樋口さんが登ってる途中に二日酔いの影響で道端にオロオロしていたり、近澤が木を猫と見間違えて悲鳴をあげたり、クソムシがひたすらバテてたりして愉快な登山でした(笑)
2012/12/19 Wed 17:52 [No.111]