Net4u レンタル掲示板を作る

1. [163] 4/25(土)に新入生を連れて浜松市内にあるクライミングジムのvraicielに行ってきました。場所はメガドンキの近くです。

本来はいつも通りsccに行く予定でしたが、sccが大会のために一般営業を中止していたため、今まで行ったことのなかったvraicielの方に行ってみました
    vraicielの方はボルダリング専門のジムで、休日の料金はsccと同程度です。ボル  ・・・・ >> 続き
    クライミング
    マジコ 2015/04/28 17:59 *

[ 編集 ][ 返信 ]クライミング

マジコ

JPG 1350x1012 465.7kb

4/25(土)に新入生を連れて浜松市内にあるクライミングジムのvraicielに行ってきました。場所はメガドンキの近くです。

本来はいつも通りsccに行く予定でしたが、sccが大会のために一般営業を中止していたため、今まで行ったことのなかったvraicielの方に行ってみました
vraicielの方はボルダリング専門のジムで、休日の料金はsccと同程度です。ボルダリング専門のジムだけありボルダリングのコースがかなり豊富であり、面白い形(男ならみんな掴みたいあの形です)をしたホールドのみで構成されたコースなどもあって面白かったです。

vraicielでは毎週土曜日に初級セッションを行っており、行った当日に丁度やっていて、また参加自由であったので参加してきました。
初級セッションでは店員さんがその都度コースや課題を作ってくれてそれを参加しているお客さんみんなで挑戦していきます。解説も行ってくれるので勉強になりました。また他のお客さんとも仲良くなれて楽しかったです。
設定されるコースは結構難しく、自分たちや他のお客さんたちがクリアできなかったコースを僕一人クリアできたときは嬉しくて思わず叫んでしまい、ozw君をビックリさせてしまいました。

帰る直前ではみんなでクリアできないコースを挑戦していたのですが、ラストに一年生の沖縄君が見事クリアしてくれました。

今回初めて行ったクライミングジムですが、かなり楽しめた上に勉強にもなったのでまた是非行こうと思います。登れなかった壁が登れるようになるとすごく嬉しく楽しいのでクライミング行ったことない人も是非行きましょう!!

いまさらですが、4月中は初参加の人は使用料半額です。

2015/04/28 Tue 17:59 [No.163]