Net4u レンタル掲示板を作る
ふっくん
5/18,19に群馬県水上町へリバベンの公式練習へ行ってきました。選手8人と2年生の伊藤ことジュニアに回送をお願いし、そしてオフィシャルをやってくださっている杉本さんの計10人で出発をしました。
1日目の午前はダウンリバー(中級)を2本行い、午後はスプリントのタイム計測をしました。さすが先輩のにゅるにゅるうなぎ漁船!!グモ以外の船の中で最速でした!スゴイですね!自称ドレッドノートこと青ひげ海賊団はまずまずな結果でした。
2日目の午前中は、前日に計測したタイムをもとに2組の班を作り、Head 2 Headという短距離レースを行いました。青ひげ海賊団としては初めてで、結果はともあれ、先輩たちや他のチームを参考にできるいい機会となりました。午後はダウンリバー(上級)をしました。青ひげ海賊団は前回参加することができなかったのですが、今回は参加することができたので良かったです。川は日々変化するということで、入念にスカウティングを行ったのですが、結果から言えば、にゅるにゅるうなぎ漁船は転覆することなく下ることができたみたいなのですが、青ひげ海賊団はフリップ(転覆)しました。乗っていて思ったのですが、スカウティングしたときの上から見た風景といざ川を下ってみたときの風景が全然違うこと、救助艇やライフジャケットなどの救命器具の大切さ、自然の恐ろしさを味わいました。そして、救助してくださった皆さんありがとうございました!
リバベン本番前の最後の練習でもあり、自分たちは今回の練習で課題が増え、更なる練習が必要ということがわかるいい経験となりました。
最後に、回送をしてれたジュニアやオフィシャルの杉本さんありがとうございました!
2013/06/04 Tue 21:20 [No.137]