Net4u レンタル掲示板を作る

ヨッチの小道具係』  

*--Pic BBS--*

[ 編集 ][ 返信 ]Re: お帰りなさいませ(°▽°)/

ヨッチ

>ナオパパさん
大変ご無沙汰しておりました。
書き込みありがとうございます。
>2、3日前からホームページが見れなくなってたので
チェックしていて下さってたのですか?!
わぁ〜ホント申し訳ありません。
プロバイダーがYahoo!BBだったので無料で使えるジオシティーズでHPを作ってたのですが、
来年3月いっぱいでこのサービスが無くなっちゃうので移転するかHPを止めるかのどちらかを
選択しなきゃならなくて、また、この時期を逃すとハロウィン・クリスマス・お正月・バレンタイン・
ひな祭り・ホワイトデーとイベントがめじろ押しなので、今、強引に引っ越ししてしまいました。
私も久しぶりで編集キーとか文字色の指定とか忘れてました(;^_^A

2018/10/08 Mon 21:12 [No.3]

残り16件

1. [1] ご訪問ありがとうございます。

管理人のヨッチです。

今までお世話になっていたHPの本拠地「Yahoo!ジオシティーズ」が来年3月でサービス終了するとの事で、コチラに引っ越し致しました。

引っ越しと言っても独自ドメインがあるのでHPアドレスは変わらないハズなのですが、今一つ設定の反映に時間がかかっているようです。

> 続き
    HP引っ越しとBBS再開のお知らせです。
    ヨッチ 2018/10/07 01:11 *
    1. [2] ご無沙汰しております。
      2、3日前からホームページが見れなくなってたので、まさか!と思ってたら嬉しい方のまさか!でした(T_T)
      いや良かった。
      お待ちしてましたよ〜〜(^o^)
      久しぶりにパスワードとか入れてみました。
      とても懐かしい感じが(^_^;)
      お帰りなさいませ(°▽°)/
      ナオパパ 2018/10/08 18:31
      1. [3] >ナオパパさん
        >2、3日前からホームページが見れなくなってたので
        チェックしていて下さってたのですか?!
        わぁ〜ホント申し訳ありません。
        プロバイダーがYahoo!BBだったので無料で使えるジオシティーズでHPを作ってたのですが、
        来年3月いっぱいでこの  ・・・・ >> 続き
        Re: お帰りなさいませ(°▽°)/
        ヨッチ 2018/10/08 21:12
    2. [4] ヨッチさーん。
      おかえりなさーい!
      おまちしておりました。
      忙しいのが落ち着かれましたか?
      映画どころじゃなかったのでしょうけど、映画を見ましょ( ^ー゚)b
      ところで、このチビチビコブラ何でしょう?
      最初本物かと思いましたが、フロントガラスからハンドルがのぞいてたんであれ〜と)゚0゚(
      チョット留守にしてるうちにこんなのも始め  ・・・・ >> 続き
      Re: HP引っ越しとBBS再開のお知らせです。
      チャーシュー 2018/10/09 20:51
      1. [5] >チャーシューさん
        お恥ずかしながらただいま帰りました〜
        忙しいのはさらにパワーUPしてますが、慣れてきたのもありチョット余裕がでてきました。
        ただ、全然映画を観に行けてません( ̄□ ̄;)
        一応 SW・The Last Jediとハンソロだけは行きましたが・・・
        >ところで、このチビチビコブラ何でしょう?
        お休みしている間に孫  ・・・・ >> 続き
        Re^2: HP引っ越しとBBS再開のお知らせです。
        ヨッチ 2018/10/09 22:24
    3. [6] ヨッチさんご無沙汰しております。

お孫さんも増えて賑やかそうですね。
      こんなのに乗れるお孫さんたちが羨ましいです。
      私なんて兄のおさがりの鉄製の足こぎ車でした。

お休みされてる間にブレードランナーやSWも公開されてましたね。
      ブラスターの水鉄砲とか戦士の銃の水鉄砲なんてのも発売されて
      あ〜ヨッチさんどうしてるのかな  ・・・・ >> 続き
      復活。
      Naitu 2018/10/10 10:15
      1. [7] >Naituさん
        ご無沙汰しております。
        なんだか皆さんに気を遣ってもらってスミマセン。
        本当にありがとうございます。

>私なんて兄のおさがりの鉄製の足こぎ車でした。
        私ももちろん鉄製の足こぎ車です。
        自らエンジンとなり1/2人力位いのパワーじゃ遊ぶのにも根性が要りました(;^_^A
        皆同じような思い出が  ・・・・ >> 続き
        Re: 復活。
        ヨッチ 2018/10/10 22:21
        1. [8] 復活おめでとうございます。

“甘〜い”お仕事をされているのですね。
          実は“Like a〜”さんにもコッソリお邪魔していました。
          見つけたときは嬉しくて声を上げそうになりましたよ。

ともあれ、またお邪魔させてもらいますので、
          宜しくお願いします。
          Re^2: 復活。
          たとおいね 2018/10/12 15:40
          1. [9] >たとおいねさんありがとうございます。

そうなのです。とぉ〜っても甘いお仕事なのです(=^_^=)
            「Like a プロップ。」もご覧頂いてたのですね。
            これまたありがとうございます。
            ある友人の為に始めたブログでしたが、本来の役目は既に終わって現在では
            携帯から投稿できる手軽さもあってごく  ・・・・ >> 続き
            Re^3: 復活。
            ヨッチ 2018/10/12 21:36
    4. [10] ヨッチさんご無沙汰しております。
      おまちしてましたよー!
      しかも「Like a プロップ。」なるブログで間を繋いでたんですね。
      全く気が付きませんでした。
      ブログも全部目を通させていただきました。
      息子さんとのお店もオープンされ忙しい日々を過ごされていたとは。
      これは一度足を運ばなければなりません。
      お勧めは何ですか?
      > 続き
      なんということでしょう!
      Vosges 2018/10/15 21:18
      1. [11] >Vosgesさん
        ブログの方もご覧くださったのですね。
        ありがとうございます。

小さなお店も2周年を過ぎ、元気いっぱい目指せ3周年!なのであります。
        今日は、そんな小さなお店に「マツ〇の知らない世界」という番組の制作スタッフの方が
        番組内で使うインサート動画の撮影に来られます。
          ・・・・ >> 続き
        Re: なんということでしょう!
        ヨッチ 2018/10/16 00:43
        1. [12] ヨッチさんこんばんわ。
          凄い事になってますね!
          マツ〇ですか!
          あの番組の影響力って凄いって聞いたことがあります。
          しかし、模型を作ればプラモデルになったり、お菓子を作ってもTVに取り上げられたり、ヨッチさんは何をやっても社会に及ぼす影響力がありますね)゚0゚(
          いつも忙しいのがよくわかりました(=^_^=)
          マカロンですね!承知しました  ・・・・ >> 続き
          Re^2: なんということでしょう!
          Vosges 2018/10/18 21:27
          1. [13] >Vosgesさん
            こんばんは〜

やめてください〜、私にそんな大それた影響力なんて微塵もありませんよ(;^_^A
            今回の番組もウチじゃなく「サツマイモに人生捧げた女性」がメインですので。ハイ(^_^)
            って事で、放送日は今月23日だそうです。

初マカロンは当店で是非( v^-゚)
            Re^3: なんということでしょう!
            ヨッチ 2018/10/19 21:14
    5. [21] お久しぶりです!

更新されなくなってからも暫くは日参していたのですが、
      もう更新される事も無いのかな?と、
      ここ数ヶ月はチェックしておりませんでした。

ところが今日来て見たらなんと更新&BBSが復活!!
      本当に嬉しいです。
      最初の書き込みから一体何年経っているのやら(笑
      又、工作やプロップを拝見出来たら嬉  ・・・・ >> 続き
      JOKER 2019/01/30 19:35
      1. [22] >おお〜っ! JOKERさん!!

HPのサービス終了と共に閉鎖?消滅?ってのが何だか寂しくて
        時代の流れにあらがってみました(汗)

JOKERさんが初めて書き込んで下さったのが2005〜2006年頃だったと思うのですが・・・
        確かプルトニウムケースの部品に関してのお問い合わせじ  ・・・・ >> 続き
        ヨッチ 2019/01/30 22:45
    6. [23] ヨッチさんお久しぶりです!
      BBS復活されていたんですね!

先日、FM新潟でヨッチさんちの取材かと思われる放送を耳にしたので、まさかと思ってお邪魔したらBBS復活!
      うれしいーです(笑)

またプロップとか拝見させてください。
      お店にもお邪魔させていただきまーす!
      とも 2019/02/20 09:04
      1. [24] きゃー! ともさん!大変ご無沙汰しておりました。

そうなんです。
        BBS復活したのであります (;^_^A

ただ、復活しただけでなんら目新しい事はまだ何もやってないので心苦しい
        のですが、少しずつ更新していこうと思っています。

FMも聞いてくれてたのですね!
        どもどもありがとうございます!
        <  ・・・・ >> 続き
        ヨッチ 2019/02/22 00:26
    7. [25] 久し振りに覗いてみたら引っ越しされていたんですねえ。

と言うワケで私も記念に書き込みです。
      SYU 2019/05/25 19:36
      1. [26] きゃ〜! SYUさん!
        ご無沙汰しておりました!

そーなんです。 引っ越ししたんです。

かといってHPのURLも変わってないですし表面的には何の変化もないので、黙っていれば誰も気づかない引っ越しなのでありました。

時代の流れでYahooが各種サービスを終了したので、SY  ・・・・ >> 続き
        ヨッチ 2019/05/25 21:34