Net4u レンタル掲示板を作る

ヨッチの小道具係』  

*--Pic BBS--*

[ 編集 ][ 返信 ]ハンソロ・ブラスター

Naitu

ヨッチさん ご無沙汰しております。

実は「Like a …」で見た「Armorer Works製 DL-44ヘヴィ・ブラスター・ピストル」がどうしても欲しくなり、購入してしまいました(笑)

そこで早速組み立てようとしたんですが、スコープマウントが銃本体に付かないんです。
ネジが全然合っていないような感じで入っていきません。
無理やり押し込めば入りそうな気もするんですが、ヨッチさんのはどうでしたか?
他のサイトでは接着を勧めているところもありますし何なんでしょうね?
ヨッチさんのお手隙のときで構いませんので、何か情報がありましたら教えてくださいませ〜m(-_-)m

2019/07/09 Tue 11:43 [No.27]

残り4件

1. [27] ヨッチさん ご無沙汰しております。

実は「Like a …」で見た「Armorer Works製 DL-44ヘヴィ・ブラスター・ピストル」がどうしても欲しくなり、購入してしまいました(笑)

そこで早速組み立てようとしたんですが、スコープマウントが銃本体に付かないんです。
    ネジが全然合っていないような感じで入っていきません。
    無理やり押  ・・・・ >> 続き
    ハンソロ・ブラスター
    Naitu 2019/07/09 11:43
    1. [28] >Naituさん

こんばんは!

ありゃま!買っちゃったのですか!
      それは私にも少し責任がありそうなので、お応えしなきゃですね(;^_^A

実は私もスコープマウントを取り付ける際、んっ?って思ったので、
      ここは皆同じなのかも知れません。

で、その原因ですが、固定するネジ山の引っ掛かり一段  ・・・・ >> 続き
      Re: ハンソロ・ブラスター
      ヨッチ 2019/07/10 00:37 *
      1. [29] >ヨッチさん

早々にご回答頂いてたのに、お返事が遅れてしまい申し訳ございません。

おかげ様で無事に取り付ける事が出来ました。
        有難うございました。

ネジが綺麗に塗装されていたので気が付かなかったんですが、
        言われてみると結構内側に入り込んだようになっていたんですね。
        引っ掛かり部分を広げるようにニ  ・・・・ >> 続き
        Re^2: ハンソロ・ブラスター
        Naitu 2019/07/24 21:59
        1. [30] >Naituさん

無事取り付けられたようで安心しました。

ご質問の金属ブロックは「フォロワーストッパー」です。

マガジンに弾を入れずカラ撃ちするとボルトが後退した状態で止まりますよね?
          「弾切れ」の状態のように。
          それを回避して空撃ちし続けられるようにする為の部品です。

取説入ってない  ・・・・ >> 続き
          Re^3: ハンソロ・ブラスター
          ヨッチ 2019/07/24 22:46
          1. [33] >ヨッチさん

あ〜ホントにすいませんm(-_-)m
            ありがとうございました。
            でも、コレお聞きしなかったら絶対に解らなかったです。
            確かに、購入時はガスが少し入ってたので引き金を引いたらバス!っと何かが動いて、しばらく呆然としました(汗
            あの飛び出た棒?がボルトなんですね )゚0゚(
            また、そのボルトが戻らなくって四苦八  ・・・・ >> 続き
            Re^4: ハンソロ・ブラスター
            Naitu 2019/07/27 01:20